…und hier folgt der zweite Streich 🙂
Heute möchte ich euch die letzte Zutat meines “Post aus meiner Küche” Paketes vorstellen.
Nachdem ich bereits Getränk und herzhaft abgehakt hatte, war mir nach Dessert. Was meint Ihr, ist ein Kuchen angebracht?
Dieser hier ist äusserst ungewöhnlich, aber es ist auf jeden Fall total toll, ihn auszuprobieren.
Bruce und unser kleiner Mann waren total begeistert.
Erst wird eine Art Apfelmus gekocht, sodass wirklich alle Zutaten schön natürlich bleiben, wir nehmen heute nix fertiges 😉
Und die Kuchen werden eingekocht. Ja, die halten ewig! stellt euch vor- morgen hat ein Freund Geburtstag, und Ihr habt vergessen, einen Kuchen zu backen? Pah- kein Problem! ein Gang in den Keller- ein Glas aufgemacht, den Kuchen schick mit Kerzchen dekoriert und Zack! Fertig ist der Birthday Cake!
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für vier 500ml Einweckgläser (Achtung: unbedingt Sturzform nehmen, sonst kommt der Kuchen nicht raus!)
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
homeboundtheheartoflife
uijuijui, lecker kombi… da steh ich ja drauf… xx
glasgefluester
danke, meine liebe! 🙂
mini matriarchin
Oh, ah, … also der Kuchen wird nur gekocht? Nicht gebacken? Klingt sehr interessant. Auf jeden Fall kann er so nicht verbrennen und bleibt schön sandfarben. Sieht wirklich lecker aus.
glasgefluester
Ja, das stimmt, sie werden quasi durch das Einkochbad “gebacken”. Natuerlich koennte man sie vorher auch im Backofen backen, muss dann aber den schritt des Haltbarmachens noch extra machen… Darum hab ich mich dafuer entschieden 🙂
Willkommen in meiner Glasgefluesterkueche, liebe minimatriarchin!
feuchtfroehlich
Nicht im oder aus dem Glas aber auch sehr lecker ist meine Aprikosetarte mit Thymian & Honig 🙂 und da das hier eine ähnlich “verrückte” Kombi ist, wird die natürlich ausprobiert!
Feuchtfroehliche Grüße 🙂