• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • Datenschutz
  • Impressum
  • oft gestellte Fragen
  • über die Maßangabe “Cup”
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Botulismus- ein Interview
Du bist hier:Hauptseite / Ins Glas geflüstert / Aufstriche / ins glas geflüstert: scharfes äpfelchen (ein aufstrich mit meerettich und äpfeln)

ins glas geflüstert: scharfes äpfelchen (ein aufstrich mit meerettich und äpfeln)

3. Februar 2014 by Glasgeflüster 4 Kommentare

Inzwischen kennt Ihr ihn ja schon- meinen Lieblings-Einmach Blog “Food in Jars“.
Und dieses Mal hatte die liebe Marisa eine ganz tolle Idee, nämlich etwas herzhaftes aus Äpfeln zu zubereiten.
Und da ich total auf Meerettich stehe, hat mich dieses Rezept nicht losgelassen.
Apfel Meerrettich Aufstrich by Glasgefluester 1
Wie es IMMER so im Hause Glasgeflüster ist, hatte ich natürlich nicht komplett alles vor Ort und musste wieder einmal ein wenig “herumdoktern”, aber das ist ja auch so reizvoll, dem Rezept den eigenen “Anstrich zu geben”.
Apfel Meerrettich Aufstrich by Glasgefluester 2
Marisa hatte Rosinen verwendet, die ich gerade nicht vorrätig hatte- dafür lachte mich aber ein angefangener Beutel getrocknete Aprikosen an. Mensch- das passte doch! 😉
Ich muss sagen, das ergänzt diese ungewöhnliche Kombi echt gut!
Apfel Meerrettich Aufstrich by Glasgefluester 3
Da ich keine gelbe Senfsaat mehr hatte, habe ich einfach die braune genommen. Fühlt Euch frei, diese Veränderung zu übernehmen, oder bei den angegebenen gelben Senfkörnern zu bleiben (dann allerdings 3/4 TL, die sind nämlich nicht ganz so scharf).
Apfel Meerrettich Aufstrich by Glasgefluester 4
Hoffentlich gefällt
Einkaufszettel Apfelmeerrettichaufstrich by Glasgefluester

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Aufstriche, herzhafte Marmeladen und Gelees, Ins Glas geflüstert, Marmeladen

Vorheriger Beitrag: « eine kleine sonntagsflüsterei
Nächster Beitrag: ein kleiner feiner snack mit schicker optik: spinat pastetchen »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. bragnbutter

    4. Februar 2014 um 07:35

    Tolle Farbe, und das schmeckt bestimmt großartig! Hab grade gestern etwas Porchetta gekauft, das wär damit sicher ein Hammer Sandwich. Danke fürs Rezept!

    Antworten
    • glasgefluester

      4. Februar 2014 um 21:28

      Mjamm,

      oh ja das passt bestimmt gut!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  2. Erna's Creations

    5. Februar 2014 um 09:23

    Hallo liebe Britta,
    Das schmeckt sicher auch mit Aprikosen sehr gut. -Es sieht jedenfalls sehr gut aus und ich werde es ausprobieren. Den Orangensenf habe ich auch gemacht und der schmeckt göttlich!
    Liebe Grüsse aus der Schweiz
    Erna

    Antworten
    • glasgefluester

      7. Februar 2014 um 23:44

      Hey liebe Erna- da freeu ich mich riesig, dass dich meine Rezepte so zum Nachmachen inspirieren!
      Ich schicke dir ganz liebe Grüße zurück aus dem hohen Norden!
      Britta

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus- ein Interview
  • Datenschutz
  • Impressum
  • oft gestellte Fragen
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • über die Maßangabe “Cup”
  • Über mich

Footer

Cookiebot

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework