Kennt Ihr noch dieses Eis aus den 70ern?
“Fürst Pückler” Art?
Was man in Scheiben aus der Packung serviert bekam?
Ich mochte immer Erdbeer am liebsten!
Oder Vanille?
Vielleicht auch Schokolade!
😀
Dieses Kindheitsgefühl habe ich versucht, in einen Kuchen zu bannen.
Auch wenn die Schnittchen ziemlich zusammengefallen sind, hat es mich doch total an dieses Eis erinnert.
Geschmacklich!
Diese kleinen Schnittchen lassen sich mal eben in die Hand nehmen und mit einem oder zwei Hapsen wegmümmeln.
Keine große Kaffetafel nötig.
Da kann nebenbei geklönt, gespielt oder gepuzzelt werden!
Also: loslos!
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für Schnittchen, die ca fünf Personen glücklich machen:
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Britta
Coooole Idee! Ich liebe Käsekuchen (muss da allerdings Eier reduzieren, dafür hab ich aber schon meine Tricks) und diese FürstPücklerVariante wird AUF JEDEN FALL nachgebacken… Anlässe gibts ja genug. Zum Beispiel, weil das erste Februar-WE ins Haus steht 😉 (fehlt jetzt nur das Erdbeerpuddingpulver im Haus… naja… ich sag nur: Edeka ich komme ! )
Schönes Wochenendeeeee!
wünscht
Britta 😉
glasgefluester
Hey liebe Britta,
oooh- verrätst Du mir den Trick mit den Eiern? Ich bin doch immer so neugierig 😉
Viele liebe siebziger Jahre Grüße
Britta
Britta
Hi liebe Britta!
Also, mein pipifaxtotaleinfach-Grundrezept für Käsekuchen ist echt zwischendurch-im-Schlaf-tauglich:
Einen Mürbteig für “unten drunter” basteln:
200gr Mehl
100gr Zucker
1TL Backpulver
1 Päckchen VanilleZucker
1 Ei
75 gr Butter
, enthält ein Ei – das vertrag ich dann, aufgeteilt auf so viele Stücke 🙂 die ich ja nicht alle allein und auf einmal futtere…
Dann die Käseschicht aus:
1kg Quark
2 Päckchen Vanillepudding
1l Milch (ich nehm eeeetwas weniger)
1/2 Tasse Öl
1 Ei (blabla -dito 😉 )
ordentlich viel abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, nach Geschmack
ab in die Form, 200Grad, 55-65 Minuten
und geniiiiiießen.
Ist so einer, der am nächsten Tag besser schmeckt als am Backtag und sich auch gut eine Woche im Kühlschrank hält und dann immer noch schmeckt wie frisch. Nicht, dass hier so ein Käsekuchen eine Woche überlebt 😉
glasgefluester
Him
daaaanke dir dolle für das rezept- und: es ist so herrlich, das mit deinen Bemerkungen zu lesen, man muss schmunzeln bei den Eiern 😉
Ich werde ihn bestimmt mal ausprobieren!
Ganz liebe Grüße
Britta
Britta
achja, das Ei in der Käseschicht werde ich beim nächsten Backen einfach auch noch mal weglassen 🙂 … und dann ohne Boden backen und… *grins*
Barbara
Das ist aber eine klasse Idee. Ich erinnere mich auch noch sehr gut an dieses Eis 🙂 .
Werde den Kuchen auf jeden Fall nach backen.
Schönes WE.
Viele Grüsse Barbara
glasgefluester
Hallo liebe Barbara,
hihi- da steh ich wohl nicht alleine da, was? 😉
Ganz liebe Grüße und viel Spass beim Backen,
Britta
bragnbutter
Oh ja, wie hab ich das geliebt als Kind! Und immer Superwichtig damals: nur zwei zusammen essen! Nie alle drei Geschmacksrichtungen.
glasgefluester
Hey Bragnbutter,
jaaaaaa genau so!!! 🙂
Ganz liebe Grüpße in deinen wunderschönen Blog,
Britta
Katha Strophe
Das Eis wird bei uns in der Familie immer noch sehr gerne gegessen.
Sehr gute Idee, das mach ich bestimmt mal nach!
Alles Liebe,
Katha
glasgefluester
Ja- ich mag es auch heute noch gerne!
Viele liebe Grüße zurück an Dich, Katha,
Brita