Langsam kommt die Zeit der Snacks wieder auf uns zu: Fasching rückt näher. Da will man doch für die anstehenden Buffets gerüstet sein.
Mit diesen Schätzchen hier habt Ihr auf jeden Fall einen Hingucker auf eurem Buffet stehen!
Sie schmecken kalt genauso gut wie warm, das finde ich sehr praktisch.
Und das schönste: sie sehen aufwändig aus, sind aber erstaunlich schnell zubereitet!
Der fertige Blätterteig ist inwzischen immer vorhanden bei uns und die anderen Zutaten hat man mit ein wenig Glück auch bereits im Kühlschrank.
Wer diese Pastetchen zu ein paar Frikadellen reicht, hat eine komplette Mahlzeit (nur für den Fall, dass Ihr KEIN Buffet plant, grins).
Ich bin gespannt, ob Ihr sie nachbackt und dann auch so gerne davon nascht, wie ich 😉
Guten Appetit Ihr Lieben!
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für exakt 12 Pastetchen:
Das Rezept habe ich aus dem von lil luna abgewandelt!
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Britta
“na aber holla”, sag ich da nur – sieht superlecker aus und trifft genau unseren Geschmacksnerv!
DAS wird definitiv nachgemacht!
Liebe Grüße, nochmal,
auchBritta 🙂
glasgefluester
Hey cool, Britta- unser Geschmack scheint (wie der Nasme) gleich zu sein 🙂
Britta
🙂 sieht so aus!
Schönes Wochenende,
von Britta zu Britta 😉
Anne
Boa, das ist doch wieder was für “Mutters Tochter” 🙂
Vor allem denke ich dabei an eine Boßeltour in 14 Tagen. Das wäre ein super Snack für die kleine Pause zwischendurch.
Tolle Idee, vielen Dank für das Rezept
glasgefluester
Oh ja- das passt auf jeden Fall! Und ist nicht allzu viel Arbeit!
Ganz liebe Grüße und viel Glück und Erfolg beim Boßeln!
Deine Britta
Marobe
Super, Danke! Das ist was für mich!! Probiere ich sicher aus. Habe was ähnliches neulich gemacht, allerdings mit fertigem Pizzateig als kleine Zwiebelküchlein. Auch in der Muffinform. Nun habe ich schon 2 Varianten, klasse! Diese Küchlein schmecken super und machen was her 🙂
Lieben Gruss
Marianne
glasgefluester
Hmmmm- Zwiebelküchlein, das klingt aber auch echt toll, Marianne!
Ganz liebe Glasgeflüstergrüße
Britta
witchpics2012
Moin,
Spinat ist nicht so mein Fall, aber witzigerweise hab ich heute abend auch was mit Blätterteig ausprobiert. Erst mal was einfaches. Mit einer leckeren Hackfleischfüllung. Muss ich nur noch bloggen 😉
LG
Birgit
glasgefluester
Hallo Birgit,
mjamm- mit Hack schmeckt für meinen Geschmack ja fast alles gut 😉
Ganz liebe Grüße
Britta
Büchermaus
Na das ist doch mal wieder was, was ich auf alle Fälle nachmache. Da freu ich mich schon drauf.
LG
Angelika
glasgefluester
Juchuuu, da ist sie mal wieder, die Büchermaus 😉 Ich freue mich, dass die kleinen Dir gefallen 😉
Liebe Grüße
Britta
Büchermaus
Hallo liebe Britta,
leider hab ich nicht immer so die Zeit zum Schreiben, aber ich lese jeden Tag ….Ehrenwort.
Ich hab sie natürlich schon gebacken und sie kamen super an. Also die gibt es wieder.
Renate
Das ist sicher mein Rezept und wird bald mal als Vorspeise serviert. Passt bestimmt gut.
LG Renate
glasgefluester
Ja- als Vorspeise, oder sogar danach auf der “Käseplatte”, das passt hervorragend!
Ganz liebe Grüße an meine liebe Renate,
Britta
glasgefluester
aaah, jetzt habe ich deine beiden KOmmentare verwechselt- SOOORRRYYY! Das war auf die Käsepralinen gemünzt! Aber stimmt- die machen sich gut als Mitbringsel! 😉
Barbara
Hallo Britta,
Ich habe die Pastetchen heute nachgemacht. Leider sind meine nicht so schön braun geworden-hast Du noch Ei drübergepinselt?
Also, die Pasten schmecken lecker und sind ein toller Partysnack. Beim nächsten Mal werde ich allerdings ein bisschen Knobi und geriebenen Parmesan dazu geben, damit die Pastetchen ein bisschen mehr “Wums” bekommen. Ansonsten super Rezept!!!
Liebe Grüsse Barbara
glasgefluester
Hallo liebe Barbara,
oh das tut mir aber wirklich leid! Nein, dieses Mal habe ich kein Ei drüber gepinselt. Ob es von Sorte zu Sorte des Teiges unterschiedlich sein kann? Oder eventuell heizen die Backöfen auch leicht unterschiedlich?
Knobi ist auch eine gute Idee, ich vermute mir wäre es mit Parmesan etwas zu würzig/salzig. Aber probieren sollte man es dennoch!
Ganz liebe Grüße
Britta
Barbara
Liebe Britta,
Wenn ich die Pasteten nochmal gemacht habe mit Parmesan, dann werde ich Dir berichten, wie sie waren.
Liebe Grüsse
BARBARA
glasgefluester
Hey Barbara, da freue ich mich sehr drauf! Ganz liebe Grüsse zurück!