Da sind wir wieder bei einem altbekannten Thema:
Ich bin ein Fashion Follower.
Statt ganz vorne dabei zu sein, folge ich den Trends immer wieder mit einem kleinen Sicherheitsabstand.
So auch bei Granola.
Seit wie vielen Jahren geistert das hier jetzt schon durch die Blogosphere? Ach das ist ja schon gar nicht mehr in Worte zu fassen…
Und ich habe es gekonnt ignoriert.
Pah- Knuspermüsli selbermachen!
Is doch was für Ökos und solche dies werden wollen!
Als ich aber darüber nachdachte, was ich euch in der Adventszeit so leckeres zum selberschnabulieren und verschenken in Gläser und Flaschen bannen könnte…
Da kam es mir dann doch…
Ach menno, ja ich musste dann doch auf den Zug aufspringen!
War aber gerade noch so auf das allerletzte Trittbrettchen, was ein Zug so aufzuweisen hat! Ist ja fast schon wieder weg vom Fenster, das Granola!
Aaaaaaber, ich sage euch: wenn Ihr das hier probiert habt, dann ist es wieder ganz trendy dieses knusprige Krümelzeugs!
Mit Pfeffernüssen sind die kleinen Körnchen nämlich gleich dreimal so lecker.
In Milch oder auf dem Joghurt- es knuspriges, weihnachtliches, süßes, leckeres Frühstück!
Und darum:
Folgt der Followerin! Macht Pfeffernuss Granola!!!!
Und steht dazu: auch im letzten Moment schmeckt ein solches Weihnachtsgeschenk knallerlecker!
Jetzt kommt Weihnachten
So, Ihr Lieben. Das war meine Adventsschenkerei für dieses Jahr. Ich wünsche euch und euren Lieben eine geruhsame Weihnachtszeit.
mit Leckerem Essen, ganz viel Lachen, bis der Bauch euch weh tut. Mit Glockenklang und viel Essen (vielleicht auch bis euch der Bauch weh tut?). Mit Schrottwichteln und vielen lieben Leuten um euch rum.
Oder vielleicht wünscht Ihr euch ja auch was ganz anderes- Ruhe und Entspannung, Einsamkeit und Stille? Dann wünsche ich euch auch das! Ganz wie Ihr es gerne mögt.
Ob ich mich vor Silvester noch mal bei euch melden kann, kann ich leider nicht fest versprechen. Aber wenn nicht, sehen wir uns hier nächstes Jahr wieder. Ich habe einige tolle Ideen in Petto und hoffe, Ihr geht den Weg mit!
Alles Liebe- Eure Britta Glasgeflüster
Pfeffernuss Granola
Zutaten
- 180 g Dinkelflocken
- 50 g gemischte Salatkerne Kürbis- und Sonnenblumenkerne
- 50 g brauner Zucker
- 60 ml Rapsöl
- 120 ml Ahornsirup
- 40 g gehackte Walnüsse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 100 g Pfeffernüsse mit weißer Glasur
Anleitungen
- Alle Zutaten außer den Pfeffernüssen gut vermengen.
- Den Backofen auf 170°C vorheizen.
- Die Müslimischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und in den Backofen schieben (mittlere Schiene).
- Nun backen, bis das Granola knusprig und braun ist- das dauert ca 20 min.
- Dabei gut im Auge behalten, zwei bis dreimal während des Backvorganges umrühren und ggf. früher abschalten, wenn der Bräunungsgrad erreicht ist.
- Nun das Müsli auskühlen lassen. Zum Schluss die Pfeffernüsse klein krümeln und gut unter die Mischung heben.
- In einem gut verschlossenen Glas trocken und dunkel aufbewahren
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Renate
Hallo Britta,
ein frohes Neues Jahr und ich gehe den Weg mit!
LG
glasgefluester
Hey liebe Renate,
und darüber freue ich mich wahnsinnig!!!!!
Auch dr ein tolles neues Jahr!
Liebe Grüße
Britta