• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • Datenschutz
  • Impressum
  • oft gestellte Fragen
  • über die Maßangabe “Cup”
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
Du bist hier:Hauptseite / Ins Glas geflüstert / Marmeladen / Rhabarber-Erdbeer-Rosen-Marmelade

Rhabarber-Erdbeer-Rosen-Marmelade

8. Juni 2019 by Glasgeflüster 6 Comments

Puuuuuh, das mit dieser Rhabarber-Erdbeer-Rosen-Marmelade ist aber echt eine Geschichte für sich!

Eine ganz eigene Idee

Ich hatte auf dem Markt so eine Idee. Eigentlich habe ich vorgehabt, einfach Rhabarber-Himbeer oder auch -Erdbeer zu kochen. Ganz stinknormal. Das mag ich total gerne. Aber irgendwie dachte ich, könnte man doch dieser Marmelade etwas mehr Pepp (was für ein altmodisches Wort!) verpassen….  kurz überlegt, und schon fiel mir ein: ich habe ja noch Rosenwasser im Schrank stehen! das könnte doch fabelhaft passen!

Gesagt, getan. Ich habe diese Marmelade gekocht, die mir schon beim Kochen wundervollst in die Nase stieg. Rosenduft macht alles superduper frisch und frühlingshaft, findet ihr nicht auch? Man darf es natürlich nicht übertreiben. Dies ist hier der Fall- die Nase wird nur ganz leicht mit Rose beduftet!

die ZUtaten für Rhabarber Erdbeer Rosen Marmelade

Die Rhabarber-Erdbeer-Rosen-Marmelade war fertig in den Gläsern, zeigte eine angenehm cremige Konsistenz, alles war traumhaft: mir schmeckte und gefiel sie, meine Kerle waren begeistert- es hätte nmicht besser laufen können.

Bis…

Menno- so ärgerlich

Ja bis ich in der Badewanne (kann man sich bei diesen heissen Tagen kaum noch vorstellen, dass ich vor drei Wochen noch in der Badewanne sass zum Aufwärmen…) und mir ein Kochbuch mitgenommen hattem. Ich dachte, ich lass mich mal von den lieben Menschen vom australischen Cornersmith Café inspirieren. Die haben immer so tolle Geschmackskombis- da könnte doch auch etwas für mich drin sein!

Ich schlug das Buch auf und es verschlug mir die Sprache (nicht, dass in der Badewanne jemand mit mir sprechen wollen würde, aber es handelt sich hier ja rein um eine Redewendung, öhm)… Auf der allersersten Rezept Seite stand eine Marmelade aus Rhabarber, Erdbeeren und Rosenwasser! Ich hätte heulen können!!!!!!! Das kann doch nicht wahr sein.

Rhabarber-Erdbeer-Rosen-Marmelade von oben

Nicht unterkriegen lassen

Also meine Marmelade hier hat ein wenig andere Zutaten, aber es ist einfach wirklich nur ein bisschen anders.

Das ist schon frustrierend. Naja- man kann das Rad nicht neu erfinden, und es gibt schon jegliche Kombination von Geschmäckern, aber dass dann ausgerechnet in diesem Buch eine solche Marmelade drin ist. Grrruuummmmel!

Und jetzt? Jetzt bin ich bockig. Ich zeig euch dennoch meine Version der Rhabarber-Erdbeer-Rosen-Marmelade. Weil ichs kann. Denn es war ja schon irgendwie meine Idee! Ich war nur nicht die erste 😉

Ich hoffe, das ganz viele von euch die Marmelade nachkochen und zu ihrer ganz eigenen machen! Ich wünsche euch viel Freude und ganz guten Appetit dabei!

 

Rhabarber-Erdbeer-Rosen-Marmelade von schraeg vorne

Drucken
Rhabarber-Erdbeer-Rosen-Marmelade

Marmeladen

ca 4 Gläser á 250ml

Rhabarber-Erdbeer-Rosen-Marmelade von oben

Zutaten

  • 250g Erdbeeren
  • 230g Rhabarber (ca 2-3 Stangen)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 40g Rosenwasser
  • 260g Gelierzucker 2:1

Anleitung

  • Erdbeeren vom Stiel befreien und klein würfeln, Rhabarber schälen und auch in möglichst kleine Stücke zerteilen. Zitrone auspressen und den Saft gemeinsam mit dem Rosenwasser zu den Früchten geben. Nun den Gelierzucker untermischen und alles ca 1/2 Std Saft ziehen lassen.
  • Aufkochen und vier Minuten köcheln lassen. Jetzt mit dem Passierstab fein pürieren. Geliertest machen und wenn er gelungen ist, kochendheiss in Twistoff Gläser geben. Sofort zuschrauben.
6.1.4
https://glasgefluester.de/rhabarber-erdbeer-rosen-marmelade/
copyright by glasgeflüster

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Marmeladen

Previous Post: « Rosmarinblütensalz- einfach und soooo duftig!
Next Post: Kokosmilch selbermachen, so leicht! »

Reader Interactions

Comments

  1. Andrea Krawczyk

    8. Juni 2019 at 21:11

    Hallo, wann machst du denn das Rosenwasser dazu? Kochst du das mit? Herzliche Pfingsgrüße von Andrea

    Antworten
    • Glasgeflüster

      12. Juni 2019 at 20:31

      Hallo liebe Andrea,

      ooooh das hatte ich im Rezept ganz vergessen, anzugeben! Entschuldige bitte. Ich habe es sofort hinzugefügt.
      Ganz liebe GRüße zurück,
      Britta

      Antworten
  2. Ilka

    9. Juni 2019 at 10:03

    Man kann manches mehrmals erfinden. Auch gute Marmelade 🙂
    Viele Grüße
    Ilka

    Antworten
    • Glasgeflüster

      12. Juni 2019 at 20:32

      Hey Ilka,

      da hast Du natürlich auch Recht 😉
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  3. undiversell

    12. Juni 2019 at 08:56

    Liebe Britta, deine Marmelade sieht auf jeden Fall köstlich aus und animiert zum Nachkochen. Was scheren mich da irgendwelche australischen Varianten, auf die ich selber nicht gestoßen wäre. LG Undine

    Antworten
    • Glasgeflüster

      12. Juni 2019 at 20:32

      Ach Undine, du bist einfach süss- danke!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

Kategorien

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Datenschutz
  • Impressum
  • oft gestellte Fragen
  • Produktempfehlungen
  • über die Maßangabe “Cup”
  • Über mich

Copyright © 2019 · Foodie Pro & The Genesis Framework