Dieser Zitronensirup ist auf meinem Instagram Feed wirklich sehr beliebt! Und da ich immer wieder gefragt werde, wo man ihn finden kann (nämlich hier!), dachte ich, hat er doch einen Platz hier auf dem Blog auch verdient…
Obwohl ich ja sagen muss, dass ich persönlich immer schon “wegschalte”, wenn ich sowas lese:
- Zitronensirup aus nur zwei Zutaten! (weil meistens eine der Zutaten eine Backmischung oder Gewürzmischung ist- ich meine: hä?)
- Ich habe Zitronen mit Zucker in ein Glas gegeben und Du wirst nicht glauben, was passiert ist!
- Nachdem Du dieses Zitronensirup Rezept ausprobiert hast, wirst Du nie wieder ein anderes versuchen!
Wisst Ihr was ich meine? Ich glaube m Fachjargon heisst das “Clickbaiting”, ich würde es “Nepper Schlepper Bauernfänger” nennen…
Also mal ganz im Ernst, diese Parolen locken einen an und am Ende ist man dann enttäuscht! Und genau aus diesem Grund habe ich diesen Zitronensirup die ganze Zeit gar nicht auf den Blog gebracht. Weil ich nämlich dachte, das ist doch so pipieinfach, das kann ich doch nicht auf dem Blog veröffentlichen! Aber letztendlich haben mich alle meine Instafollower daran erinnert, was ich generell ja schon lange denke: mein Blog ist eben meine “Homenbase”! Bedeutet für mich: diese Texte, Rezepte und Bilder, die ich hier veröffentliche, die kann mir keiner mehr nehmen!
Hier gibt es eine Suchfunktion, hier kann man wirklich finden, was man schon lange gebraucht hat! Und daran sollte ich mich viel öfter mal erinnern! Ich bin so froh, dass manche KOmmentare oder persönliche Nacrichten von euch das immer wieder aufgreife, sodass ich, wenn ich mal wieder den Fokus verloren habe, doch wieder daran zurückdenke udn meinen Wurzeln treu bleibe.
Also nun gibt es diesen Zitronensirup auch endlich hier.
Auch wenn ich euch schon einen Zitronen Melissen Sirup veröffentlicht habe- beide haben ihre Daseinsberechtigung!
ich wünsche euch viel Spass beim Nachmachen!
Zitronensirup aus zwei Zutaten
Zutaten
- ca 8 Bio Zitronen
- ca 400g Zucker weißer Zucker oder weißer Kandis
Anleitungen
- Zitronen richtig gut waschen (ich nehme dafür tatsächlich einen Tropfen Seife und eine Gemüsebürste, schrubbe sie mit heißem Wasser ab und spüle danach gut mit kaltem Wasser hinterher).
- Dann in ca fingerdicke Scheiben schneiden. Nun ein Glas sterilisieren udn die Zitrone Scheibchenweise in das Glas schichten. Immer zwischen die Scheiben udn drumherum Zucker Kandiszucker streuen oder anderweitig verteilen.
- Immer mal wieder herunterdrücken, sodass möglichst viel Zucker mit möglichst viel Zitronen in Berührung kommt und möglichst wenige oder gar keine Lufteinschlüsse mewhr vorhanden sind.
- Das Glas nun gut verschließen und bei Zimmertemperatur 1 Woche stehen lassen.
- Danach abseihen udn in einem kleinen Topf noch einmal kurz aufkochen.
- Den Sirup nun kochendheiss in sterile Fläschchen füllen und sofort zurschrauben.
Notizen
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Bianca
Wie lange hält sich der fertige Zitronensirup und wie lagert man ihn, wenn er angebrochen ist?
Britta
Hallo liebe Bianca,
der wird sich locker ein Jahr im Gläschen halten- wenn du ihn geöffnet hast, lagere ihn am besten im Kühlschrank.
Ganz liebe Grüße
Britta