• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Klönschnack / 10jähriges Jubiläum und ein kleines Gewinnspiel

10jähriges Jubiläum und ein kleines Gewinnspiel

10. Oktober 2021 by Glasgeflüster 133 Kommentare

-GEWINNSPIEL BEENDET!-

(die Gewinner wurden am 17.10. ausgelost udn aus Datenschutzgründen privat benachrichtigt)

Ich kann es wirklich nicht glauben. heute sind es genau zehn Jahre. Zehn Jahre, die ich blogge. Und deswegen gibts hier auch später ein Gewinnspiel!

Ich weiß noch heute, wie ich von einer Freundin eine Mail bekam: “ich blogge jetzt- schau doch mal auf meinem Blog vorbei!” Und ich habe mir so gedacht- hä? Wasn das? Ein Blog?

Ja echt- so habe ich über das Bloggen und die Welt der Blogs gar nichts gewusst. Nicht, zu welchem Zweck das dienen sollte, nicht, was für eine tolle Freizeitbeschäftigung das ist, und vor allem wusste ich nicht, was mir das Bloggen für eine Bereicherung bringen würde!

Britta hält ein Glas Gurken

Heute, unzählige Blogposts später kann ich sagen, was es mir gebracht hat:

  • ich weiß heute, wie man ein Rezept schreibt. Dass Man Zutaten nicht “über den Daumen peilen” darf. Dass man bitte auch alle Zutaten, die in der Auflistung stehen, auch im Rezept erwähnen sollte.
  • A pro pos- so habe ich doch tatsächlich inzwischen immer wieder Rezepte im “Speisekammer Magazin” veröffentlicht und mein eigenes Buch geschrieben- wie aufregend das war!
  • Ich habe einige tolle Bloggerevents miterleben dürfen. So war vor allem die jährliche Blogst ein tolles Event, auf dem ich so viele Kollegen und Kolleginnen kennenlernen durfte- zu denen ich inzwischen teilweise sogar im Privatleben Freundschaften pflege (ja Bianca und Heike– ich zwinkere euch genau hier zu!)
  • Einige tolle Kooperationen durfte ich mitmachen, und dabei hochprofessionelle und freundliche Agenturen, Hersteller und Kolleg:innen kennenlernen (hihi- und einige habe ich auch abgelehnt, weil sie leider keiner der oben genannten Kategorien angehörten…)
  • Ich habe einen neuen Blog gelauncht, einen Instagram Account gepflegt und meinen Namen als Wortmarke schützen lassen
  • Da waren Plattformen, die ich genutzt und auch wieder verlassen habe (Snapchat, Tiktok, Twitter, Facebook- es war nett mit euch, aber ich habe heute kein Foto mehr für euch!)
  • Ganz neu dazu gekommen ist Picker- eine Plattform auf der ich euch meine Produktempfehlungen etwas besser präesentieren kann- falls Ihr mal schauen möchtet, dann gehts hier entlang!

Ach wisst Ihr, es ist einfach eine tolle Reise für mich- die hoffentlich nicht so schnell zuende geht! Macht Ihr mit mir noch weitere zehn Jahre mit? Das würde mich so freuen!

Auch wenn es immer mal wieder zwischendurch einige “Rezepte Flauten” gibt, so finde ich doch immer wieder Spass daran, für euch Zutaten zusammen in ein Gläschen zu bannen, denn ich bekomme einfach so tolles Feedback von euch!

Auch wenn ich mal sagen muss, dass sich die Bloglandschaft doch stark verändert hat. Früher habe ich selber Blogs wie einen Zeitschriftenersatz gelesen. Ich konnte kaum erwarten, dass Jeanny ihre neueste Schöpfung auf ZuckerZimtUndLiebe präsentiert oder Marisa Ihr Food in Jars einkochte. Heute nutze ich Blogs vor allem als Nachschlagewerk. So merke ich es auch an euch- der größte Teil ist nicht mehr als regelmäßiger Leser hier, sondern kommt, wenn immer sie/er etwas sucht. Gut, das ist irgendwie schade, aber wohl auch der Lauf der Zeit. Schnell und direkt ist da Instagram, wo ich immer schnell reagieren und dem Puls der Zeit folgen kann. Das sehe ich quasi ein wenig als “verlängerten Arm” des Blogs hier. Eine gute Ergänzung- aber nie ein Ersatz!

Und darum möchte ich euch ein Dankesehr aussprechen. Ihr seid toll, genau so wie ihr seid. Wie Ihr meine Gläschen bewundert, die Rezepte nachkocht und mir konstruktive Kritik zukommen lasst! Ich liebe es, das es hier so gut wie nie unter die Gürtellinie geht! Danke!

Und überhaupt möchte ich euch ein kleines Dankeschön zukommen lassen. Ihr könnt heute etwas gewinnen! Ich bin nicht der Veranstalter großer Gewinnspiele, bei denen es Küchengeräte, Weltreisen und/oder tausend Adventskalender gibt. Nein, hier wird es klein und fein- aber hoffentlich nicht weniger interessant!

Ich habe für den Gewinner des Gewinnspiels etwas ganz besonderes, was es bisher nur ein einziges Mal gibt: ein Glasgeflüster Sweatshirt! Schaut mal: ist es nicht richtig cool?

Sweatshirt Glasgefluester

Der zweite Gewinner wird eines meiner Bücher gewinnen. gerne handsigniert, Entweder für euch selber oder mit Widmung für einen ganz speziellen Freund/Freundin!

Liebe im Glas Cover

Und als letztes, ganz klein aber von Herzen gibt es ein kleines Päckchen mit drei kleinen Glasflüstereien für euch. Ist doch auch mal schön, nicht meine Rezepte nachkochen zu müssen, sondern einfach das fertige Glas in den Händen zu halten!

Gläschen als Geschenk

Ihr müsst nichts weiter tun, als mir in einem Kommentar euer Lieblingsrezept hier auf meinem Blog zu verraten. (Bitte jeder nur einen Kommentar. danke!) Das klingt einfach? Ist es auch!

Na was sagt Ihr? Habt Ihr so richtig Lust? Dann geht es jetzt los mit dem Kleingedruckten:

Das Gewinnspiel beginnt bei Veröffentlichung dieses Posts und endet am Samstag 16.10.2021 um 15 Uhr. Danach werden die Gewinner zeitnah ausgelost, die mir dann bitte ihren echten Namen und die Adresse zukommen lassen müssten. Diese wird selbstverständlich nur zum Versand des Gewinnes genutzt, danach nie wieder.

Um am Gewinnspiel teilzunehmen, müsst Ihr 18 Jahre alt sein (sonst einfach Mama oder Papa vorschicken) und euren Wohnsitz in Deutschland oder Österreich haben (bzw mir eine Adresse dort nennen können, an die der Gewinn gehen kann). Mehrfachteilnahme ehöht NICHT die Gewinnchancen! BItte gent unbedingt eine gültige Emailadresse an, damit ich euch darüber kontaktieren kann.

Zu gewinnen gibt es jeweils einen der drei oben genannten Preise. Eine Barauszahlung des Gewinns ist nicht möglich.

So- nun lasse ich euch mal kommentieren was das Zeug hält und freue mich endlich mal über eine große Anzahl an Kommentaren!

(by the way: auch auf Instagram könnt Ihr bei mir etwas gewinnen! Schaut auch dortgerne vorbei- das ist ein ziiiiiemlich kurzes und knackiges Gewinnspiel, mit aber in meinen Augen ähnlich schönen Preisen!)

Ich hoffe, Ihr bleibt noch ein paar Jährchen hier und besucht mich weiterhin in meiner Glasgeflüster Küche! Ich freue mich immer wieder auf euch!

Alles Liebe

Eure Britta

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Klönschnack Schlagwort:gewinnspiel, giveaway, liebe im Glas, sweatshirt

Vorheriger Beitrag: « scharfe Chilipaste
Nächster Beitrag: Zierapfel-Hagebutten-Marmelade »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Nina

    10. Oktober 2021 um 08:44

    Herzlichen Glückwunsch!!!!
    Lieblinhsrezept? Klaro, eindeutig das Kürbispesto!!!

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:38

      Dankeschööön! Das lieb ich auch sehr sehr sehr!
      Liebste Grüsse
      Britta

      Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 22:41

      Lieben Dank! Und das lieb ich auch sehr!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  2. Brigitte Kriesinger

    10. Oktober 2021 um 09:24

    Den Kühlschrankteig finde ich genial! Bin ganz neu hier und freu mich auf die Rezepte!
    Und natürlich vielleicht auf einen Gewinn? 🥰

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:37

      Ich drücke fest die Daumen!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  3. Sabrina

    10. Oktober 2021 um 09:35

    Auch hier nochmal herzlichen Glückwunsch zum Blog-Jubiläum. Auch hier hüpfe ich gerne nochmal in den lostopf. Mein lieblingsrezept? Mhmm schwierig, du hast soviele tolle. Aber auf jeden Fall pizzasauce, denn die brauchen wir so oft. Aber alle Rezepte von dir machen immer Lust auf mehr. Weiter so, ich bleibe auch gerne noch die nächsten 10 Jahre

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:37

      Yay- dann freue ich mich auf die nächsten 10 Jahre!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  4. Eva

    10. Oktober 2021 um 09:39

    Deine CHILISAUCE ist der Hammer 😍

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:36

      Oh wie toll- das freut mich total!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  5. Simone Fenneberg

    10. Oktober 2021 um 09:41

    Kürbis süß-sauer

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:35

      Ein Klassiker! Mag ich auch total!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  6. Johanna

    10. Oktober 2021 um 09:45

    Ich liebe die Ofentomatensoße! Und würde mich sooo über ein Buch freuen – und vor allem auf die nächsten 10 Jahre! Herzlichen Glückwunsch 🥳

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:35

      Ich drücke dir feste die Däumchen!!!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  7. Carolin

    10. Oktober 2021 um 09:47

    Hallo liebe Britta,
    ❤-lichen Glückwunsch zum JUBILÄUM!! 🎉
    Ich bin immer gerne auf deinem Blog (und INSTA sowieso😉😊)!
    Viele deiner Rezepte sind bei mir auf Pinterest gemerkt und werden sehr gerne nachgemacht. Meine Favoriten (kann mich NICHT für EINES entscheiden) sind “Blaubeeren in Lavendelsirup” und das “Kürbispesto”… Ganz liebe Grüße, Caro

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:34

      Oooh danke!!!
      Das Kürbispesto will ich in den nächsten Tagen auch mal wieder machen- freue mich schon drauf!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  8. Katrin

    10. Oktober 2021 um 09:51

    Die Fake Ananas 🍍🍍

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:33

      Verrückt sind die Dinger, gell?
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  9. Laura

    10. Oktober 2021 um 10:07

    Definitiv die Birne-Vanille Marmelade ❤️

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:33

      Die ist tatsächlich unter den Marmeladen auch mein absoluter Favorit! <3
      Ganz lieben Dank und viele Grüsse
      Britta

      Antworten
  10. Andrea

    10. Oktober 2021 um 10:29

    Deine Gurken, gehören zu meinem jährlichen Juli/August Programm

    LG und vielen Dank für die tollrn Rezepte
    Andrea

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:32

      Yay- meine Lieblingsgurken! Das freut mich dollstens!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  11. Andrea

    10. Oktober 2021 um 10:41

    Auf Deinem Blog finde ich tolle Rezepte, aus denen wirklich Liebe und Leidenschaft sprechen. Und so manches wurde in meiner Küche umgesetzt.
    Danke für Deine Arbeit
    Ich freue mich auf viele weitere Leckereien

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:32

      Oh das ist ja so lieb geschrieben- vielen lieben Dank!
      Liebste Grüsse
      Britta

      Antworten
  12. Jessica

    10. Oktober 2021 um 10:47

    Liebe Britta,
    ich komme immer wieder hierher, um den Zebrakuchen zu backen – noch nie habe ich dafür ein anderes Rezept genutzt.
    Auf die nächsten 10 Glasgeflüster-Jahre!
    Viele Grüße aus Bayern
    Jessica

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:31

      Das finde ich so toll!!! Mir fiel gerade auf, dass ich seit Ewigkeiten keinen Zebrakuchen mehr gemacht hab- das muss dringend geändert werden! 😉
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  13. Sarah

    10. Oktober 2021 um 10:47

    Der Kirschketchup ist so lecker 🙂

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:30

      Den mag ich auch voll gerne- freue mich, dass er die auch so schmeckt!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  14. Melanie Zinßer

    10. Oktober 2021 um 11:13

    Hallo Britta,
    es gibt so vieles, was ich von dir liebe. Zuletzt habe ich die Zucchinipickles gemacht. Das Rezept ist schon von 2012 aber soooo lecker! Vielen Dank für deine liebevolle”Arbeit*.
    Viele Grüße, Melanie

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:30

      Das ist tatsächlich eins meiner ältesten Rezepte, das ich aber auch echt total gerne mag!
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  15. Natascha Jarisch

    10. Oktober 2021 um 11:27

    Ich bin von Deinen Gewürzgurken begeistert.lg Natascha

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:29

      Oh das freut mich sehr! Wie essen sie hier auch zu gerne!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  16. Anna Schmidt

    10. Oktober 2021 um 13:02

    Oh Gott ich will so gern in diesem Hoodie stecken!!!
    Wie beruhig ich mich jetzt bloß wieder?!
    Am besten mit einem Gläschen Rhabarber-Ingwer-Likör (meinem Lieblingsrezept hier – wenn auch in izzibitzi kleines Bisschen abgewandelt)

    Grüßle
    Anna

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:29

      Hey Anna,

      Haha wie süss! Gaaaanz ruhig! Und PROST!
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  17. Bina

    10. Oktober 2021 um 13:34

    Auch hier Herzlichen Glückwunsch zum Zehnjährigen!
    Ich lasse mich immer gerne von deinen Rezepten interessieren von daher mach weiter so 😊

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:28

      Liebe Bina,
      Ich freue mich so, dass Du mir so lange schon „treu bist“! Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  18. Susanne

    10. Oktober 2021 um 13:38

    Glückwunsch!
    Ich schließe mich an- der Zebrakuchen muss immer wieder gebacken werden.
    Liebe Grüße
    Susi

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:27

      Den hab ich auch schon lange nicht mehr gebacken! Das muss ich dringend ändern!
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  19. Jessi

    10. Oktober 2021 um 13:44

    Ich liebe das Tomatenschalensalz, weil ich bisher bei Rezeoten die immer trotzdem mitverwendet hab (will doch kein Essen verschwenden…) und da kamen doch regelmäßig Beschwerden. Okay, ich selber finde Reste von den Tomatenschalen auch nich besonders ansprechend im Risotto.. . Aber ab jetzt muss das ja nicht mehr sein.

    Weiter so! Die nächsten 10 Jahre bin ich dann auch als Leserin davei
    (eine andere) Jessi aus Bawü

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:27

      Haha ich muss zugeben, dass es hier sehr ähnlich lief mit den Schalen! Ich freu mich, dass ich dir so eine Verwertungsmöglichkeit geben kann!
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  20. Ulrike Erbskorn

    10. Oktober 2021 um 14:22

    Ich möchte gerne gewinnen

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 15:25

      Hallo liebe Ulrike,

      Verrätst du dann auch dein Lieblingsrezept?
      Danke und liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  21. Birgit

    10. Oktober 2021 um 16:44

    Ich bin eben durch Zufall auf deinen Blog gestossen daher hab ich noch kein Lieblingsrezept. Werde aber auf jeden Fall mal stöbern den Kuchen geht bei uns immer. Zebrakuchen hört sich schon mal gut an.

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 22:48

      Ja das ist ein guter Einstieg, auch wenn die Einkochrezepte hier weitaus in der Überzahl sind 😉
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  22. Petra F.

    10. Oktober 2021 um 16:47

    Der leckere Zebrakuchen. Herzlichen Glückwunsch

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 22:48

      Klasse, das freut mich sehr.
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  23. Margarete

    10. Oktober 2021 um 16:53

    Kürbis süß-sauer ist top

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 22:48

      Das freut mich bannig!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  24. Corinna

    10. Oktober 2021 um 17:13

    Liebe Britta,

    ich möchte nicht am Gewinnspiel teilnehmen, aber ich gratuliere dir ganz herzlich zum Bloggeburtstag!

    10 Jahre ist eine lange Zeit, wenn man sich etwas regelmäßig widmet. Ich kann alle deine Beobachtungen nur bestätigen. Man selbst schreibt nicht mehr ganz so regelmäßig, man liest nicht mehr so regelmäßig und nutzt das Internet eher als Nachschlagewerk. Warum? Weil sich das Leben veröndert. Auch außerhalb deines Blogs bist du sicherlich gewachsen und hast dich verändert, so wie deine Interessen und Verpflichtungen.

    Deshalb herzlichen Dank für all die tollen Rezepte, die hier schon stehen, und für die, die noch hinzukommen werden!

    Wir lesen uns!
    Corinna

    .

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 09:26

      LIebe Corinna,
      ich sehe gerade dass ich dir gar nicht geantwortet habe- ich freue mich so über deine lieben Worte!
      Ganz lieben Dank und viele liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  25. Sarah Buehler

    10. Oktober 2021 um 17:34

    Liebe Britta,

    Alles Liebe zu deinem Blog-Geburtstag und mach weiter so toll mit kulinarischen Inspirationen.
    Ich liebe dein Birnenchutney, das hab ich schon soooooo oft gemacht und wird immer direkt verspeist.
    Ganz liebe Grüsse,
    Äsarah

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 22:47

      Oh Sarah,
      Das freut mich total!
      Lieben Dank,
      Britta

      Antworten
  26. Melanie

    10. Oktober 2021 um 17:38

    Zebrakuchen! Zebrakuchen! Zebrakuchen! 😀

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 22:46

      Yaaaay! Der scheint ja hier viele Fand zu haben!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  27. KiWi

    10. Oktober 2021 um 19:21

    Hallo,
    Herzlichen Glückwunsch zum Blogjubiläum.
    Ich liebe das selbstgemachte Suppengewürz.
    Liebe Grüße
    KiWi

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 22:46

      Lieben lieben Dank!
      Ja das ist aus unserem Vorrat auch schon gar nicht mehr wegzudenken…
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  28. Christiane

    10. Oktober 2021 um 19:26

    Kürbispesto – klingt toll und passt zur Jahreszeit!

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 22:44

      Na dann mal schnell nachmachen! Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  29. Christiane Baeck

    10. Oktober 2021 um 20:50

    HERZLICHST BEGLÜCKWÜNSCHT !!
    Das Kürbispesto gefällt mir

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 22:44

      Das freut mich sehr!
      Lieben Dank,
      Britta

      Antworten
  30. Norberta Wild

    10. Oktober 2021 um 21:30

    Lieblingsrezept! Sehr sehr schwer, wer die Wahl hat:

    ROSENBAISER

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 22:43

      Oh die mag ich auch sehr!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  31. Nathalie Lemmen

    10. Oktober 2021 um 22:05

    Ich liebe Thunfischlasagne.

    Antworten
    • Britta

      10. Oktober 2021 um 22:43

      Hallo Nathalie,
      Ich kann mich gar nicht erinnern, eine Thunfischlasagne gepostet zu haben?!?
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  32. Martina

    11. Oktober 2021 um 02:31

    Herzlichen Glückwunsch erstmal!

    Die Ofentomatensoße!

    LG Martina

    Antworten
    • Britta

      11. Oktober 2021 um 06:05

      Vielen Dank! Ja das ist echt einer der meistgeklickten Blogposts!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  33. Sabrina

    11. Oktober 2021 um 13:18

    Eindeutig die Karotten-Ingwer Suppe, ein absoluter Klassiker! Und bei uns auch als eingekochtes Mittagessen beliebt 🙂

    Grüße

    Antworten
  34. Susanne

    11. Oktober 2021 um 15:36

    Herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum.
    Meine zwei Lieblingsrezepte sind die Ofentomatensoße und der Rhabarberketchup.
    Vielen Dank für so viele tolle Ideen.

    Antworten
    • Glasgeflüster

      12. Oktober 2021 um 23:11

      hmmmm der Rhabarberketchup ist auch ein Traum- den mögen wir hier auch total!

      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  35. Anja

    11. Oktober 2021 um 21:33

    Ganz herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum 🍀😊
    Mein Favorit ist deine Ofentomatensoße 😋 sehr lecker und direkt eingekocht für den Wintervorrat 😀

    Antworten
    • Glasgeflüster

      12. Oktober 2021 um 23:10

      daaankesehr! Oh ja die ist auch aus unserem Vorrat nicht mehr wegzudenken!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  36. Sophia

    12. Oktober 2021 um 03:14

    Liebe Britta,
    erstmal die herzlichsten Glückwünsch zum Jubiläum!

    Deine Frage nach dem Rezept ist echt schwierig. Manchmal sehe ich es und denke: Das will ich auch mal machen! Aber dann fehlt dies oder das und die Zeit sowieso … und Ausreden gibt es immer noch mehr.

    So sehe ich mich gerne an deinen Storys “satt” oder blättere manches Mal sehnsüchtig in Deinem Buch … aber die fixen Nascherein sind schon mehr als einmal zur Umsetzung gekommen, weswegen ich mich heute nicht zwischen dem KARAMELISIERTEN POPCORN und den GEBRANTEN MANDELN entscheiden kann.
    Immer wieder lecker!

    Mein Mann hingegen liebt eher die Tipps und kleinen Kniffe von Deinen Einkoch-Rezepzen. Danke an dieser Stelle für die liebevoll erstellten Reels/Videos und Blogbeiträge!

    Auf die nächste 10 Jahre! Stößchen 🙂
    Sophia

    Antworten
    • Glasgeflüster

      12. Oktober 2021 um 23:09

      Ooooh da freue ich mich aber bannig, dass Ihr mir quasi als Paar zuschaut, das hört man auch eher selten!
      Liebe Grüße und viel Glückn,
      Britta

      Antworten
  37. Gerti

    12. Oktober 2021 um 07:20

    Herzlichen Glückwunsch zum 10-jährigen Blog-Jubiläum. Deine Rezepte sind einfach super toll. Sie sind nicht mehr weg zudenken. Man bekommt sehr viel Komplimente und selbst wird man zum Gourmet-Esser:-) Einfach toll. Vielen Dank dafür, dass Du uns Deine Rezepte zum Nachkochen, backen etc. zur Verfügung stellst.
    Ich habe sehr viele Favoriten, da ich aber sehr gerne backe, ist das Hausbrot mein absoluter Favorit. Es schmeckt einfach himmlisch. Es dauert zwar, aber es lohnt sich wirklich. Ab und zu gebe ich noch 1 1/2 EL Brotgewürz dazu. Ein Traum. Vielen Dank für die tollen Rezepte und ich freue mich schon auf weitere Rezepte von Dir zum Nachmachen. Liebe Grüße Gerti

    Antworten
    • Glasgeflüster

      12. Oktober 2021 um 23:01

      Jetzt wo der Herbst kommt, werde ich auch wieder viel mehr Sauerteigbrot backen- mein Gerd (der Sauerteig) ist tatsächlich ein wenig vernachlässigt worden in der letzten Zeit 🙁
      Ganz lieben Dank und viele Grüße
      Britta

      Antworten
  38. Skadi

    12. Oktober 2021 um 07:53

    nichts geht über die Ofentomatensauce <3

    Antworten
    • Glasgeflüster

      12. Oktober 2021 um 23:00

      auch einer meiner absoluten Favoriten! <3
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  39. Tamara Landegger

    12. Oktober 2021 um 09:07

    Gratuliere ganz herzlich zum Jubiläum!
    DAS Lieblingsrezept gibt es nicht, weil du so viele tolle Rezepte hast.
    Aber gerade am Wochenende hab ich wieder “Sauerkraut im Glas” gemacht. So einfach – so toll – so gschmackig (österreichisch 🙂
    Ganz liebe Grüße aus Linz/Österreich

    Antworten
    • Glasgeflüster

      12. Oktober 2021 um 22:59

      Vielen vielen Dank! Ich freue mich total über all die lieben Glückwünsche!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  40. Silke Spröd

    12. Oktober 2021 um 09:15

    Liebe Frau Glasgeflüster, herzlichen Glückwunsch zu einem wirklich tollen Blog den ich immer wieder gern besuche. Ich habe auch schon einiges ausprobiert. Dieses Jahr war es der Zitronenmelisse Sirup, mit dem ich mich jetzt gern am Gewinnspiel bezriligen möchte. Die Idee Knoblauch einzulegen muss ich auch unbedingt ausprobieren. Danke für die vielen Inspirationen. Dein Buch steht schon auf meinem Weihnachtswunschzettel. LG spoesi

    Antworten
    • Glasgeflüster

      12. Oktober 2021 um 22:59

      Oh ich freue mich sehr über die Glückwünsche und das Lob! Damkeschön!!!
      LIebe Grüße
      Britta

      Antworten
  41. Tina

    12. Oktober 2021 um 11:07

    Gebackener Knoblauch 😋

    Antworten
    • Glasgeflüster

      12. Oktober 2021 um 22:58

      lecker!

      Antworten
  42. Yvonne

    12. Oktober 2021 um 12:28

    Auch von mir zuerst einmal: Herzlichen Glückwunsch zum 10jährigen Jubiläum! Und von Herzen DANKE für die vielen leckeren Rezepte und Inspirationen! Mein persönliches Lieblingsrezept ist aktuell das Kürbispesto! 😋
    Liebe Grüße, Yvonne

    Antworten
    • Glasgeflüster

      12. Oktober 2021 um 22:58

      …das steht für nächste Woche auch wieder bei uns auf dem Plan- ich freue mich schon jetzt!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  43. Sabine

    12. Oktober 2021 um 16:13

    Hallächen liebe Britta,
    ich möchte mich natürlich meinen VorkommentatorInnen gerne anschließen und Dir auch meine besten Wünsche zu deinem 10-jährigen Blogjübiläum mitteilen. Auf das Du weiterhin so erfolgreich bis, eine wachsende Reichweite und vor allem ganz viel Freude bei all deinen Tätigkeiten hast!!!
    Mein Lieblingsrezept möchte ich Dir an dieser Stelle auch noch verraten, es ist ganz klar die Pizza-Sauce!
    So jetzt noch schnell einen Sprung in deine Lostrommen, denn bei den vielen Kommentaren wird ein Lostopf nicht mehr genügen, denke ich. 🙂 So alles erledigt, jetzt hoffe ich auf den tollen Gewinn und sende ganz herzliche Grüße aus Hessen.

    Antworten
    • Glasgeflüster

      12. Oktober 2021 um 22:57

      Och das hast du ja so lieb geschrieben. danke Dir! Die Lostrommel wird dieses Mal tatsächlich ordentlich voll, stimmt! 🙂
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  44. Elke

    12. Oktober 2021 um 18:13

    Zuerst noch herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Freude und Spaß mit dem Blog.
    Ich liebe Ingwer; deshalb: ZITRONEN-INGWER-STREUSELKUCHEN
    Herzliche Grüße
    Elke

    Antworten
    • Glasgeflüster

      12. Oktober 2021 um 22:56

      Oh den habe ich ja auch schon mega lange nicht mehr gebacken- gut dass Du mich mal wieder mit der Nase drauf stubst! Danke…
      Liebe Grüßw
      Britta

      Antworten
  45. Birgit

    12. Oktober 2021 um 21:13

    Hallo…. Eindeutig der Kürbis süss-sauer… Bin gespannt… Und dankeschön für diesen schönen inspirierenden Blog…. Liebe Grüsse

    Antworten
    • Glasgeflüster

      12. Oktober 2021 um 22:54

      So gerne, ich freue mich, dass es dir hier gefällt!
      liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  46. Stefan

    13. Oktober 2021 um 09:04

    Ein freundlichen “moin” liebe Britta,
    bei uns im Haushalt werden auch sehr gerne Marmeladen und Gelees hergestellt. Von deinem Johannisbeer Rosmarin Gelee inspiriert haben wir dann Quitten-Gelee mit Rosmarin gemacht. Ist super angekommen und ich bin froh, dass wir noch ein paar Gläser davon haben. Bei deinen Rezepten fällt es mir schwer, mich nur für eines zu entscheiden, denn ich finde viele von dem was Du hier mit uns teilst prima und möchte mich nicht entscheide müssen. Eine Inspirationsquelle bist Du sicher nicht nur für mich und unsere Familie. Bei der Gelegenheit, sende ich Dir natürlich auch gerne meine Glückwünsche zum 10-jährigen Bestehen deines Blogs! Mach weiter so und inspiriere uns! Grüße nach Niedersachsen

    Antworten
    • Britta

      13. Oktober 2021 um 14:34

      Ohoooo die Idee mit den Quitten ist ja super- ich glaube das werde ich tatsächlich auch mal ausprobieren!
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  47. Tanja

    13. Oktober 2021 um 09:25

    Zur Zeit mache ich viel mit Kürbis. Am Liebsten Kürbispesto, einfach mega lecker zu Pasta!

    Antworten
    • Britta

      13. Oktober 2021 um 14:33

      Das scheint ein echter Favorit hier zu sein! So super zu wissen 😉
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  48. Mareike F.

    13. Oktober 2021 um 09:52

    Liebe Britta,
    10 Jahre ist eine lange Zeit und in dieser hast du hier ganz viele tolle Rezepte veröffentlicht. Auch dein Buch finde ich klasse, denn daraus habe ich dieses Jahr das erste mal das Gurken-Relish gemacht. Was soll ich sagen, ich könnte mich rein legen <3 ! Hier auf dem Blog ist mein absolutes Highlight und jährlicher Begleiter die Ofentomatensauce mit der Resteverwertung, dem Tomatenschalensalz. Die Tomatensauce lässt einen immer wieder neu kreativ werden, indem man die unterschiedlichsten Gewürze mit rein gibt, oder es mal etwas schärfer macht mit einer Chilli.
    Vielen Danke für diese tollen Rezepte, auf noch viele weitere! <3

    Antworten
    • Britta

      13. Oktober 2021 um 14:33

      Oh ich freue mich so sehr, dass es dir so viel Freude bereitet! Ja ich habe bei der Sauce tatsächlich auch schon einiges probiert!
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  49. Ute Hübner

    13. Oktober 2021 um 11:27

    “Liebe im Glas” war das, was meine Eltern und Großeltern früher eingeweckt haben, heute ist alles industriell gefertigt mit weniger Liebe, mehr Kommerz, Gewinn, Profit auf Kosten der Angestellten und weniger natürlichen Zutaten, mehr Chemie, Geschmacks- und Konservierungsstoffen

    Antworten
    • Britta

      13. Oktober 2021 um 14:32

      Hallo liebe Ute,

      Ganz genau- aus diesem Grund habe ich ja unter anderem diesen Blog und mein Instagram Profil ins Leben gerufen: um die Leser wieder mehr zum selber machen zu animieren 🙂
      Herzliche Grüsse
      Britta

      Antworten
  50. Sylvi

    13. Oktober 2021 um 17:03

    Die Ofentomatensauce ist bei uns der Favorit und wurde schon des öfteren gemacht. Alles Gute zum Jubiläum und weiter so.

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 09:05

      jippieh, das freut mich riesig! ganz liebe Grüße auch hier,
      Britta

      Antworten
  51. JETTE

    13. Oktober 2021 um 22:08

    Moin Britta,

    alles Gute zum Jubiläum und mache bitte weiter so !!!
    Mein schwer mehrfach behinderter Bruder liebt so sehr Pesto, daher habe ich die Kapuzinerkressepesto ihm nach gekocht..erst war skeptisch, aber dann hat es ihm so gut geschmeckt.
    Zur Zeit arbeiten wir viel mit Kürbis..Kürbispesto oder Halloween-Jam.

    Kunterbunte Herbstgrüße,

    Jette

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 09:05

      ooh das rührt mich aber sehr- danke für diese tolle Erzählung!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  52. Marina

    13. Oktober 2021 um 23:40

    Das Birnenchutney ist bei uns der Renner

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 09:04

      oh da bringst du mich auf was- habe ich auch ganz lange nicht mehr gemacht!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  53. Yasminka

    14. Oktober 2021 um 15:23

    Hallöchen liebe Britta und ein hallöchen in die große Runde hier 😊

    Nicht nur Mut zur Veränderung, sondern auch entschlossene Schritte und der Anspruch an Perfektion zeichnen Dich und deine tollen Rezepte aus.
    Für diesen Erfolg gratuliere ich Dir ganz herzlich und freuen mich auf viele weitere Jahre mit Dir als „meine Inspiration“.
    Vielen lieben Dank dafür. 😊😍

    Fast hätte ich es vergessen:Kürbispesto ist bei uns gerade unser Favorit !
    Bunte Grüße
    Yasminka

    BLEIBT ALLE GESUND 🌻

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 09:04

      ooooh das hast du alles so wundervoll geschrieben, vielen Dank!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  54. undiversell

    14. Oktober 2021 um 21:54

    Liebe Britta, ich freue mich für dich, dass du so viel Spaß beim Einkochen und Bloggen hast. Du hast wirklich eine Marktlücke mit Glasgeflüster gefunden und hast immer so wunderbare Ideen zu dem Thema Einkochen. Ich finde dein Kapuzinerkresse Pesto so toll, da die auch bei mir ohne Ende wuchert und ich so eine sinnvolle Nutzung dafür sehr. Ich wünsche dir weiterhin viel Freude beim Bloggen auch wenn Instagram die schnellere Plattform ist. Dafür ist ein Blog so viel mehr harmonische Einheit von Text und Bild, so viel mehr Background und erzählt auch einfach viel mehr vom Besitzer. Ich werde jedenfalls auch in Zukunft immer bei dir reinschauen, liebe Britta. 🤗 LG Undine

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 08:58

      Oh du bist ja auch eine meiner allertreuesten Leserinnen udn das freut mich immer wieder sehr!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  55. Iris Marga

    15. Oktober 2021 um 07:22

    Herzlichen Glückwunsch zuerst mach weiter so Deine Rezepte sind super.
    Sehr gerne mag ich die Ofentomatensoße die ist Klasse und bei uns sehr beliebt
    Wir kochen auch sehr gerne Marmeladen und legen Gurgen und Zuccini ein

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 08:58

      Vielen lieben Dank- das freut mich so riesig!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  56. Diana

    15. Oktober 2021 um 12:27

    Liebe Britta,
    ich gratuliere Dir von ganzem Herzen zum 10 jährigen Geburtstag Deines Blogs!
    Wie du von Instagram weißt, liebe und schätze ich Deine Rezepte wirklich sehr! Ich finde sie unkompliziert und ultralecker!
    Danke, dass dubios alle mit Deinem Wissen und Deinen Ideen bereicherst!
    Alles Liebe und weiterhin ganz viel Erfolg, sowie wertschätzende Blogleser/innen und Follower/innen.
    Diana(eulewollgedöns)

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 08:57

      oh ich freue mich sehr, dich hier auch zu lesen!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  57. Vanessa

    15. Oktober 2021 um 17:07

    Die CHILISAUCE ist einfach Klasse 🙂

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 08:56

      Oh das freut mich sehr!!!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  58. Barbara

    15. Oktober 2021 um 21:30

    Quitten-Kürbis-Marmelade mit herbstlichen Gewürzen – passt nun auch perfekt zur Jahreszeit! 🙂 Muss mir mal wieder mehr Zeit zum Kochen und Backen nehmen!!!

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 08:56

      Ich stehe seit Wochen jede freeie Minute in der Küche, hahah…
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  59. Bertram

    15. Oktober 2021 um 23:12

    Herzlichen Glückwunsch .3 Das Kürbispesto wäre toll <3

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 08:55

      das mag ich auch sehr, danke!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  60. Detlef

    16. Oktober 2021 um 06:45

    PFIRSICHKETCHUP
    Liebe Britta
    Der ist Super das ist mein Liebling
    Auf die nächste 10Jahre🍀

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 08:54

      yay danke!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  61. Michael

    16. Oktober 2021 um 07:15

    die Pizza-Sauce muss ich unbedingt mal ausprobieren!

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 08:54

      oh ja unnedingt!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  62. Carmen

    16. Oktober 2021 um 07:47

    Danke toller Blog,tolle Rezepte-werden nach probiert,danke für die tollen Inspirationen.
    Gewinnspiel Klasse.wuerde mich freuen.
    Ich liebe den Kühlschrankteig Und alles mit Kürbis.
    Ich esse so gerne Kürbis in verschiedenen Zubereitungen.lecker

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 08:54

      Ja der Kühkschrankteig war bei uns auch schn oft “Retter in der Not”!
      LIebe Grüße
      Britta

      Antworten
  63. Silke

    16. Oktober 2021 um 10:07

    Ich finde die Ofentomatensauce total klasse. Viel Erfolg weiterhin mit Deinem tollen Blog!

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 08:53

      vielen lieben Dank!
      LIebe Grüße
      Britta

      Antworten
  64. Annika

    16. Oktober 2021 um 12:51

    Mmh, es sieht ja immer alles toll aus, was Du so machst und ich hatte mir auch immer wieder Rezepte vorgemerkt.. Zuletzt haben mich die Einlegegurken im Stich gelassen, mit 4 Gürkchen braucht man sich nicht in die Küche stellen und der Rest kam zu langsam und wenig hinterher.. dafür finde ich aber den Nusskuchen mit Datteln sehr lecker, ich hattw nämlich auch noch Dattelreste in der Schublade.. LG aus Schleswig-Holstein und nochmal Glückwunsch zum Jubiläum, Annika

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 08:53

      oh nö wie traurig- meine Gurken waren dieses Jahr auch nicht so produktiv, ich musste auch nachkaufen!
      Liebe Grüße
      Britt

      Antworten
  65. Chris

    16. Oktober 2021 um 13:17

    SCHNITTLAUCH-SENF-BRÖTCHEN…habe ich ausprobiert und sind total lecker

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 08:52

      hmmmm fein- die hab ich auch schon seit Ewigkeiten nicht mehr gemacht!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  66. Stasia

    16. Oktober 2021 um 14:42

    Es ist echt schwer auszuwählen,aber Kürbispesto ist für mich einfach h Nr.1!

    Antworten
    • Glasgeflüster

      17. Oktober 2021 um 08:51

      oh das freut mich riesig!
      Ganz liebe rüße
      Britta

      Antworten

Trackbacks

  1. Foodblogbilanz 2021 · glasgefluester.de sagt:
    30. Dezember 2021 um 09:25 Uhr

    […] aufregendste, das ist sicher, war dieses Jahr mein zehnjähriges Jubiläum– whoa, wer hätte gedacht, dass ich es mal so lange mit dem Bloggen durchhalte? Danach direkt […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework