Suppenkasper. Nein, das bin ich wirklich nicht, um ehrlich zu sein.
Ich mag zwar gerne Suppen, aber ich ess sie lieber als Vorspeise oder “Kleinigkeit zwischendurch”.
Ansonsten kommt es mir immer so vor, als ob ich zwei Stunden später noch was “handfestes” zu mir nehmen müsste.
Dafür hab ich jedoch einen Trick gefunden: leckeres Brot dazu!
Ich backe oder kaufe immer was brotiges dazu. Meistens Brötchen, aber auch ein leckeres, frisches Graubrot ist unschlagbar.
Bei unserer letzten Kürbissuppe war es wieder so weit- ich musste was tun.
Da habe ich mal eine andere Form gewählt. Warum immer so olle “Klumpen Teig”? Man kann sie doch auch mal hübsch machen!
Brezeln- jaaaa, das sollten es werden!
Und dann ging alles ganz schnell- die Zutaten gemixt, die Röllchen gerollt, der Backofen angeschmissen…
Und schon waren alle glücklich: die zwei Suppenkasper in der Familie genauso wie die “handfeste” Mama 🙂
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca acht Brezeln:
ich habe das Rezept für den Teig bei Chefkoch gefunden und etwas abgewandelt…
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Renate
Das ist ja eine tolle Idee! Mir geht es wie Dir; ich brauche auch etwas Festes zur Suppe. Die Brezeln backe ich bestimmt nach.
Gruß Renate
glasgefluester
Hallo Renate,
Da hab ich ja eine “Leidensgenossin” getroffen! Viel Spass beim Backen!
Ganz lieber Glasgeflüstergruss
Britta
Michaela
Die sehen wirklich sehr lecker aus.
Ich kann sie bis hierhin riechen*gg
Die werde ich auch mal backen.
LG Michaela
glasgefluester
Hallo Michaela,
Oooh das freut mich dolle!
Liebe Grüsse
Britta
annaeisblume
Hallo 🙂
deine Brezel sind ja süß. Ich liebe Quark-Gebäck. Und wenn es bei mir Suppe gibt, backe ich oft Brot oder Brötchen dazu. Zu meiner letzten Tomatensuppe gab es aber mal etwas besonderes: Blätterteigstangen. (http://annasteller.wordpress.com/2013/09/12/gefullte-blatterteig-stangen/ )
Die sind so schnell zubereitet …ideal wenn mal keiine Lust oder Zeit zum Brot backen ist…
Liebe Grüße
Anna von Anna’s Teller
glasgefluester
Hallo liebe Anna,
Freue mich dass dir meine Brezeln gefallen!
Mit Blätterteig habe ich auch schon so einiges gemacht, schau mal über die Suche, vielleicht gefällt dir davon auch was 😉
Liebe Grüsse
Britta
annaeisblume
Oh ja Blätterteig ist Klasse. Da schau ich mal bei dir rein 😉
howbigarethesmallthings
Was für ein wunderschöner Blog! Ganz wunderbar zum stöbern am Sonntagmittag 🙂 Danke!
glasgefluester
Hallo und herzlich willkommen!
Hui- da freue ich mich aber riesig über so ein schönes Kompliment!
Liebe Grüße aus der Glasgeflüsterküche
Britta