Milchreis. Ein böses Thema für mich.
Weil: echt, ICH KANN KEINEN REIS KOCHEN!
Uäääähhhh…
Darum gab es bei Familie Glasgeflüster, die sonst so viel Wert auf selbstgekochtes legt, wirklich und echt immer wieder dieses Tütenzeugs. Kochende Milch, Tüte auf, alles zusammen, und lecker.
Gut, ich habe hier mal nicht auf die Zutaten Liste geschielt und mich daher auch gar nicht verrückt gemacht.
Aber neulich hatte ich diesen Jieper und eben kein solches Tütchen im Haus. Mist.
Da musste ich wohl oder übel mal “wirklich” kochen, gell?
Und erstaunlicherweise ging das ganz einfach. Hm- werde ich je wieder ein Tütchen kaufen? 😉
Bitte wundert Euch nicht: ich hatte keinen echten Milchreis (hab ihn ja noch nie vorher gekocht…), darum habe ich mir mit Sushireis beholfen. Das hat wunderbar geklappt!
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca 4-5 Portionen:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Frl.Moonstruck
Wie lustig – ich habe heute auch ein Milchreisrezept gebloggt. Auch mit einem fruchtigem Topping. Und auch in Tulpengläsern angerichtet. Hihi. 😀 Aber deine Variante gefällt mir auch richtig gut. Da ist alles drin, was ich mag! 🙂
Liebe Grüße,
Ramona
glasgefluester
Hey liebe Ramona,
das ist ja lustig! Ich bin gerade dabei, alles nachzulesen, was ich in meiner Urlaubswoche verpasst habe, und da werde ich mir ganz dringend auch deinen Milchreis ansehen! Ich drück dich und schicke liebe Ostergrüße
Britta
leckerbox
Meine Liebe, hört sich lecker an. Dabei ist Milchreis doch soooo einfach 😉 kennst du die Reisflocken von “Alnatura”? Damit hast du in 5 Minuten leckeren Milchreis gezaubert :).
Hab ein schönes Wochenende…
LG Mone <3
glasgefluester
Hohoooooo, Mone- da sagst Du mir was! Das werde ich ja gleich mal auf meine Einkaufsliste stellen!!!!
Danke für den Tipp!
Drück dich und schicke liebste Grüße
Britta
Frau Landgeflüster
Freue ich mich schon auf das Ende der Fastenzeit. Dann gibt es im Hause Landgeflüster auch wieder so feine Desserts.
glasgefluester
Ja die Fastenzeit ist ganz schön fies zu uns allen, gell, Frau Landgeflüster? 😉
Ich schicke superliebe Ostergrüße aufs Land!
Britta
lisa138
Mach dir nichts draus, ich koche meinen Milchreis zwar eigentlich immer selbst, jedoch kommt es auch hin und wieder vor, dass dieser mir anbrennt, weil ich einfach immer viel zu viele Sachen gleichzeitig in der Küche machen will. Mohnmilchreis hört sich auch richtig gut an dann werde ich wohl mal wieder mein Glück versuchen.
glasgefluester
Hey liebe Lisa,
hihi, genau, das Multitasking macht mich manchmal auch frertig 🙂
Ich freue mich, dass ich Dir eine neue Idee liefern konnte!
Hab einen tollen Ostermontag,
Britta
Charlotte
Wird sofort nachgekocht, sobald mein Magen wieder brav ist. Vielleicht mit Rhabarber-Kompott. 🙂
Liebe Grüsse
Charlotte
glasgefluester
Hey Charlotte,
och nö- wollte Dein Magen nicht so, wie Du? Ich hoffe doch dollstens, dass sich das bis jetzt gelegt hat?
Ich schicke Dir ganz liebe Ostergrüße aus dem Norden,
Britta
witchpics2012
Liebe Britta,
ich bin entsetzt 😉 Du als “leuchtendes” Vorbild in der Küche *gg* und kann keinen Milchreis kochen? Das schaff selbst ich als Koch-“Legasthenikerin” wie ich mich häufig bezeichne *gg*.
Mohn ist nicht so meins, aber es ist ja Geschmackssache.
LG
Birgit
glasgefluester
Hallo liebe Birgit,
das Entsetzen wird bestimmt noch größer, wenn ich Dir verrate, dass ich sogar nicht nur keinen Milchreis, sondern auch keinen normalen Reis kochen kann 🙁
Aber so habe ich immer noch “Potenzial nach oben” 🙂 Man muss doch noch weiter lernen können, oder? 😉
Ganz liebe Grüße
Britta
Schokohimmel
Mohn-Milchreis, das ist ja himmlisch! Für mich als leicht Mohn-Abhängige 😀 . Lecker!
jjehanne
Hat dies auf Wölkschen-Gedanken rebloggt.
Fräulein A.
Anstelle des ständigen Rührens, lasse ich alles nach dem 2. Aufkochen noch ein bißchen simmern, und dann kommt der Topf für 45 Min ins Bett: Decke drüber schlagen und dann: pssssst…!!! Was ein guter Milchreis werden will hält nämlich was auf Mittagsschlaf.
Da zieht dann alles von ganz alleine durch. 🙂
Mohn muß ich auch mal ausprobieren.
Ich kratz immer nur eine Vanilleschote aus und dann rein damit (inklusive Schote, die dann natürlich wieder raus kommt).
Ich wünsch euch ein wunderschönes Osterwochenende und für den kleinen Mann einen fleißigen Osterhasen, der viele Verstecke kennt.
glasgefluester
Hey liebes Fräulein A.,
das hatte ich auch schon mal gelesen- aber bisher noch keinen kennengelernt, der das wirklich so praktiziert! Jetzt werde ich das aber auch mal auf meine To Do Liste setzen, denn es klingt ja wirklich gut!
Danke Dir!
Ganz liebe Grüße und einen tollen Ostermontag noch!
Britta