{Werbung- unbeauftragt, weil ich einen Hersteller und andere Blogger verlinke}
Ich war mit der lieben Vanessa, alias Frau Piepenkötter gemeinsam bei der tollen Spargel- und Kürbisscheune in Hagenburg. Quasi in ihrer “Hood” 😉
Dort liebe ich es durch die Obst- und Gemüsesorten zu stöbern, die es dort so gibt. Als ich diese kleine Schale mit den orangenen Beerchen fand, erzählte mir Vanessa ganz stolz, dass es jetzt nämlich auch eine Gojibeeren Farm in Hagenburg gäbe! Wer hätte das gedacht, dass aus dem kleinen Hagenburg so ein toles Superfood kommt!!!
Sofort dachte ich natürlich, dass wir darauf mal was machen müssen. Und jetzt ist es so weit- ich päsentiere euch die leckerste Apfel-Gojibeeren-Marmelade!
Sie ist eigentlich recht schnell gemacht, hat aber durch diese feinen kleinen Beerchen ein tolles Aroma und ist auch noch super gesund!
Goji Beeren enthalten eine ganze Menge Vitamine- macht euch mal schlau, das ist echt spannend!
Nur als kleiner Hinweis: bitte nehmt Goji Beeren nur in kleinen Mengen zu euch und informiert euch, ob Ihr ggf. eine Allergie dagegen habt, denn die Beerchen scheinen ein hohes Allergiepotential aufzuweisen. Auch Herzpatienten sollten keine Gojibeeren zu sich nehmen, da sie den Midekamenten entgegenwirken können.
Erhobener Zeigefinger wieder runter 😉
Ich hoffe, dass Ihr auch irgendwo die Gelegenheit habt, diese kleinen leckeren und gesunden Beerchen zu kaufen, udn daraus eine leckere Apfel-Gojibeeren-Marmelade zu kochen!
Ich wünsche euch noch einen tollen Superfoodsonntag!
Apfel-Gojibeeren-Marmelade
Zutaten
- 20 g Gojibeeren ohne grüne Stiele gewogen
- Saft von 1 Zitrone
- ca 500g Äpfel geschält und entkernt müssen es 350g sein!
- 200 g Gelierzucker 2:1
Anleitungen
- Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Diese Würfel mit dem Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden.
- Gojibeeren waschen und dazu geben.
- Alles in einem hohen Topf mit dem Gelierzucker vermengen und ca. 30 min stehen lassen.
- Dann aufkochen udn nach Packungsanweisung des Zuckers 4 min sprudelnd und unter Rühren kochen.
- In die Gläser füllen und diese sofort zuschrauben. Auf den Kopf gedreht auskühlen lassen.
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G
Hi Tina,
ich habe so viele Äpfel in diesem Jahr, klingt nach lecker… leider hab ich nur getrocknete Gojiobeeren… ? Was rätst Du mir? Weißt Du, ob ich sie wässern könnte und wieviel ich dann in etwa benötige?
Grüße aus Thüringen
🙂
PS: tolle Seite.
Das Knobisalz klingt toll. Ich weiß auch schon, wem ich ein Glas schenke…
Glasgeflüster
Hallo G.,
ich denke, dass die Marmelade bestimmt auch mit den getrockneten Beeren funktioniert- vielleicht musst Du einen wnizigen Schluck Flüssigkeit zugeben, damit es nicht zu “trocken” wird…
Unmd tausend Dank für Dein Kompliment- ich freue mich riesig dass Dir mein Blog gefällt!!!
Liebe Grüße
Britta
G.
Uuups, sorry, Britta muss es natürlich heißen.
LG
G.