Übermüdet, weil Silvester bis zwei gefeiert…
Kaputt, weil gerade ein bißchen an der Frischen Luft gewesen…
Nachdenklich, weil morgen der Alltag wieder anfängt (was ist alles noch zu erledigen?)…
Schmunzelnd, weil der Kinderfilm gerade so witzig war…
Und vor allem HUNGRIG, weil Frühstück heute die einzige Mahlzeit war…
….schaue ich am Neujahrsabend in den Kühlschrank.
Und was lacht mich da an? diese süßen kleinen Äpfelchen. Ich hatte sie für die Tischdekoration Heiligabend gekauft. Und Ihr Los war wohl, dass sie einfach zu süß aussahen. Keiner hat auch nur einen gegessen!
Da habe ich sie verwandelt. In wunderbar duftende Bratapfelmarmelade. Schmeckt winterlich- aber nicht zu weihnachtlich 😉
Hier der Einkaufszettel:
Und so geht´s:
Die Äpfel ganz klein würfeln und mit dem Saft der Zitrone begießen, damit sie nicht braun werden. Gemeinsam mit den Sultaninen in einen großen Topf geben, diesen am besten auf eine Waage stellen und tarieren. Soviel Apfelsaft hinzufügen, bis die ganze Menge ein Gewicht von 1500g hat.
Nun auf den Herd stellen und bei hoher Hitze einige Minuten vorkochen lassen.
Den Gelierzucker zugeben und 4 min sprudelnd kochen lassen.
Geliertest machen und wenn die Masse nicht fest wird 1-2 Tütchen Zitronensäure hinzugeben.
In vorbereitete Twist-Off Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
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homeboundtheheartoflife
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh lecker. das wir nächstes jahr zur weihnachtszeit nachgekocht/-weckt {wie auch immer ;-)} hmmmmm… {ich bin ja jetzt bereits – wie du weisst – auf frühling eingestellt}
glasgefluester
jaja, mrs spring! Der Winter kommt doch erst noch 😉
Lemon
Bratapfelkonfiture, wie lecker, das Rezept liest sich prima.
glasgefluester
Danke für das Kompliment- das freut mich sehr!
Viel Spass auf meiner Seite, deine ist ja auch wunderschön!
sandrinespies
Hallo Britta,
Welche Apfelsorte nimmst du für diese Konfitüre?
Liebe Grüsse
Sandrine
glasgefluester
Hey liebe Sandrine,
ich nehme meistens Boskoop, wenn es ihn schon gibt, oder auch Cox Orange passt ganz gut!
Ganz liebe Grüße
Britta
Nina Westemeier
Huhu,
hab die Konfitüre gestern gemacht und sie ist sehr lecker! Hatte Boskop geholt und noch ein paar Marzipankartoffeln mit reingeschnitten.
Ein Traum! Vielen Dank für das Rezept.
Lieben Gruß
Nina
glasgefluester
Hallo liebe Nna,
oooaaaah das mit den Marzipankartoffeln klingt ja auch mega verführerisch!!!
Liebe Grüße
Britta