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cheesecake bites

22. Mai 2012 by Glasgeflüster 9 Kommentare

Kennt Ihr eigentlich den liebevoll gemachten Blog backeifer?
Dort habe ich dieses ganz leckere Rezept gefunden, was ich dann auch schnellstmöglich nachbacken wollte.

Nun ja, ähm…
WENN ich die Zutaten in der richtigen Menge eingekauft hätte, wärs auch was geworden…

Jajaja, was SO EINE WINZIGE Änderung für einen Effekt hat!
Da werden aus knusprigen Keksen ganz schnell weiche … ja… weiche…

Cheesecake Bites eben!
Die Konsistenz hat durch den Frischkäse wirklich was von Käsekuchen.
Schmecken total lecker.
Kommen dem Original aber nicht im Geringsten nahe 😉
Trotzdem, ich werde sie wieder backen. Und Ihr? Traut Ihr Euch? 🙂

Hier der Einkaufszettel für ca 3 Backbleche:

Und so geht´s:
Zucker und Butter schaumig rühren. Nun die Eier jeweils zwei Minuten einrühren. Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Den Ricotta, Frischkäse, Zitronensaft und -abrieb einrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz verrühren und löffelweise in die flüssige Menge einmengen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen formen und mit genügend Abstand auf ein Backpapier mit Backblech drunter setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 15-20 min backen. Gut auskühlen lassen, bevor man sie hochhebt, sie sind anfangs sehr “weich”.

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Kategorie:Kuchen und Teilchen Schlagwort:backen, chessecake, essen, experimente, food, fotografie, photography

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. homeboundtheheartoflife

    22. Mai 2012 um 19:18

    ich kenn das ja 😉 und sage nur schoko-mint-muffins… und wenn’s schmeckt… ist doch die hauptsache.

    Antworten
    • glasgefluester

      22. Mai 2012 um 19:49

      ach ja- die waren aber doch auch cool 🙂
      Danke für die seelische Unterstuetzung!!! Grins

      Antworten
      • homeboundtheheartoflife

        22. Mai 2012 um 20:06

        hihihi… muss ja auch mal ‘ne kleinigkeit ‘schiefgehen’, wenn’s sonst immer stimmt… :-*

        Antworten
        • glasgefluester

          22. Mai 2012 um 20:59

          hach, you´re so sweet….

          Antworten
    • lagusterina

      16. November 2012 um 16:15

      Schoko-mint muffins? Woooo??? will.haben! 🙂

      Antworten
      • glasgefluester

        16. November 2012 um 20:47

        dann ma schnell zu homebound the heart of life rübergehopst! 🙂
        Und: herzlich willkommen im Glasgeflüster, liebe langusteria!

        Antworten
  2. Frau Landgeflüster

    22. Mai 2012 um 21:56

    und wo bekomme ich bitte schön diesen zauberhaften Kekshalter her? Wenn ich schon dieses sensationell lecker klingende Rezept nachbacke, möchte ich auch diese schöne Teil haben. 😉

    Antworten
    • glasgefluester

      23. Mai 2012 um 08:23

      huch- ich hatte Dir doch gestern gleich geantwortet?!? Wo ist mein Kommentar hin? Komisch…
      Also nochmal: diese “Etagere” habe ich bei der Familie Ernsting erstanden, allerdings auch schon ein Jahr her 🙁
      Meistens schaffen es die Backwaren aber gar nicht erst da drauf, sondern werden noch vorher verzehrt, grins….

      Antworten

Trackbacks

  1. Frischkäse einfach selbstgemacht · glasgefluester.de sagt:
    19. Januar 2020 um 19:08 Uhr

    […] für Cheesecake, für gewisse Rezepte oder für mein geliebtes Frühstückbrötchen mit Frischkäse und Marmelade […]

    Antworten

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Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

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