• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" / Chewy Pumpkin Cookies, kleine Kürbiskuchen der feinsten Sorte

Chewy Pumpkin Cookies, kleine Kürbiskuchen der feinsten Sorte

19. Oktober 2012 by Glasgeflüster 2 Kommentare

Kürbis.
Er geistert durch die englischsprachigen Foodblogs gerade wie verrückt.
Naja kein Wunder: Halloween rückt näher!

Aber obwohl ich mit dieser Tradition so garnix anfangen kann, bin ich doch so froh über dieses alljährlich wiederkehrende Thema.

Weil Kürbisse doch soooo toll sind.
Ich mag sie klassisch süß-sauer, aber auch in gebackenem aller Art.
Hier sind es eigentlich Cookies, aber sie haben so eine softige Konsistenz, dass man sie eher mit kleinen mini-Amerikanern vergleichen kann…

Die Gewürze machen das ganze schon so ein wenig winterlich, aber für meinen Geschmack nicht zu weihnachtlich.
Passen aber hervorragend zu einer heißen Tasse Chai Latte. Probierts selber! 🙂

Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ca 30 cookies:
(Quelle: reclaiming provincial- genau hier)

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" Schlagwort:backen, cookies, kuchen, kürbis, plätzchen

Vorheriger Beitrag: « geschichteter Auflauf mit zuchini und Kartoffeln- wie gemalt
Nächster Beitrag: Marmelade aus roten Zwiebeln »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. homeboundtheheartoflife

    19. Oktober 2012 um 18:11

    da fällt mir ein, dass ich noch einen halben kürbis im kühlschrank habe… hmmm, was mach ich daraus nur? hast du ‘nen tipp? 😉 vielen dank mal wieder für ein lecker-schmecker-schmäuschen rezept. liebe grüße an die see… xo

    Antworten
    • glasgefluester

      21. Oktober 2012 um 07:00

      Huhu,
      DER würde bei mir nicht lange liegen, grins…
      Ich freu mich, dass es dir gefaellt! Und hoffe, dass du deinen Akku ordentlich aufladen konntest, diese Woche?!?
      Dicke Seegruesse zurueck!
      B.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework