hört Ihr es auch überall? “huuuust!” “Keuch!” “Haaatschiiii!” “Schnodder”…
Jupp- wir sind mit voller Wucht in der Erkältungszeit angekommen. Und da möchte man doch so gerne ALLES tun, um so wenige dieser Viren wie möglich bei sich selber zu verspüren!
Es könnte sein, dass ich hier mit diesem Fire Cider was für euch habe, dass euer Immunsystem ein wenig boostert!
Als kurzen Disclaimer möchte ich euch noch sagen: ich bin keine Ärztin oder Apothekerin und werde das auch nie sein. Dieses Mittelchen hier macht euch nicht gesund wenn Ihr krank seid und wird auch nicht den Gang zum Arzt ersetzen!
Dieser Fire Cider enthält nur wirklich viel gesundes und kann so dazu beitragen, dass euer Körper genug Vitamine zu sic hnimmt, sodass er einigen Virenangriffen widerstehen kann!
Zudem schafft er auch, leichtere Erkältungssymptome ein wenig zu mindern. er hat eine schleimlösende und antibakterielle Wirkung.
Täglich ein Teelöffelchen davon in einem Gls Wasser, und/oder mit Honig, oder auch pur kann euch echt fitter halten! Probiert es aus!
Wenn euch dann doch ein Virus erwischt hat, dann nehmt ein paar mehr Löffelchen täglich.
Das Rezept für “meinen Fire Cider” ist eine grobe Anleitung- Ihr könnt die Menge der Zutaten variieren- Dinge weglassen oder die Menge erhöhen. Oft liest man auch noch Rezepte, in denen Meerrettich enthalten ist, oder die Zitrusfrüchte weggelassen werden. Also schaut, was euch am besten zusagt.
Wichtig ist, dass hier alles lange ziehen kann und die Aromen und Wirkstoffe sich gut verbinden können! Habt also Geduld!
Wenn Ihr noch so eine natürliche “Medizin” sucht, dann schaut gerne mal auf meinem Instagram Account vorbei- dort findet Ihr unseren allerliebsten Thymiansirup der Husten so schön lindert… (den ich schon seit Jahren verbloggen will und es einfach immer wieder vergesse! Menno!)
Fire Cider
Zutaten
- 2 ca daumengroße Stücke Ingwer
- 1 Zeigefingergroßes Stck frischen Kurkuma
- 2-3 Chillischoten
- 1 Knolle Knoblauch
- 1 Bund Thymian
- 3-4 Zweige Rosmarin
- 2 Bio Orangen
- 1 Bio Zitrone
- 1 Zwiebel
- 750 Milliliter naturtrüber Apfelessig idealerweise Bio-auf jeden Fall nicht pasteurisiert
Anleitungen
- Die Chillies von den Stielen befreien, waschen und in Ringe schneiden.
- Die Kräuter waschen und abtrocknen.
- Orangen und Zitrone gut abwaschen (nicht schälen!) in Scheiben schneiden.
- Ingwer und Kurkuma schälen und in Würfelchen schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und grob schneiden.
- Alle Zutaten in ein Glas geben. Den Apfelessig darüber gießen und mit einem Löffelstiel oder Essstäbchen die Luftblasen ausdem Glas aufsteigen lassen.
- Die Zutaten mit einem Gewicht (kleine Schüssel, kleinerer Glasdecken, Fermentiergewicht, o.ä.) etwas beschweren und das Glas verschließen.
- Diese Mischung 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
- Danach die Flüssigkeit abgießen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Man kann eine kleine Portion (Schnapsgläschen o.ä.) davon täglich zu sich nehmen. Evemtuell süßt man mit Honig und/oder verdünnt mit Wasser.
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[…] Erkältungen und allen anderen Virenkrams von sich fort zu halten. Letztes Mal habe ich ja mit Euch Fire Cider angesetzt, der hier gute Dienste leistet, aber dann ist da auch noch der Ingwershot, den ich zur […]