Schön, wenn in dieser Herbstzeit sich der Nebel auf die Felder legt. Wenn alles aussieht, wie in Zuckerwatte verpackt. Wenn ein Sonnenaufgang in rosa erscheint. Und ein Sonnenuntergang wie mit einem matten instagram Filter belegt…
Aber auch wenn ich das so liebe, es fehlt in dieser Jahreszeit doch etwas Farbe, oder?
Da kommen einem die Gemüsesorten doch gerade recht, die ein wenig Bunt ins trübe Grau bringen…
Kürbis, Gurken, rooooooote Beeeeeeeete!
Genau aus diesem Grund gabs diese feine Suppe letzte Woche bei Familie Glasgeflüster zum Abendbrot.
Warm, cremig. Aber vor allem farbenfroh!
Die wärmt Körper und Seele.
Dieses Mal habe ich die Suppe nicht auf die übrliche Art mit orientalischem Gewürz angereichert (obwohl Kreuzkümmel wirklich hervorragend passt!), sondern Kräuter der Provence hinzugegeben. Ich fand, das gab einen herrlich frischen Kontrast!
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca vier Portionen:
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Renate
Hallo Britta,
kannst Du mir bitte mal eine Suppentasse voll rüberreichen? Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Ich liebe Suppen.
Gruß Renate
glasgefluester
Hey Renate,
Aber gerne doch- biddeschöööön! Und hier: der Löffel! 🙂
Liebe Grüsse
Britta
annaeisblume
Hallo 🙂
ich habe da mal eine Frage. Ich lese dank meinem Blog dieses Jahr von sehr vielen Rezepten mit Rote Bete und es scheinen alle sehr begeistert von der roten Kugel. Ich habe allerdings quasi eine Rote-Bete-Phobie (mein Freund übrigens auch). WIr beide kennen nur die Rote BEte-Kugeln aus dem Glas. Die gab es bei meiner Mama früher immer zu Senfeiern und Kartoffeln und ich mochte die so gar nicht. Deshalb bin ich überzeugt, dass auch heute keine Rote Bete mag. Frische Rote Bete kenne ich allerdings gar nicht, bloß traue ich mich nicht daran, weil ich “Angst” habe, dass meine Mühen umsonst sind, und ich meine rote Bete-Gericht am Ende gar nicht essen mag. Kannst du mir sagen: kann man die rote Bete aus dem Glas mit frischer Rote Bete vergleichen? Sollte ich mich doch einmal mit einer rote Bete und Rezept bewaffnet in die Küche begeben (und auch meinen Freund überzeugen 🙂 )
Deine Suppe ist optisch jedenfalls ein knaller 🙂
viele grüße
Anna von Anna’s Teller 🙂
glasgefluester
Hallo liebe Anna,
Ich muss zugeben, dass ich sogar die Kugeln aus dem Glas mag, bei uns gibts keine Königsberger Klopse ohne…
Um Deine Frage zu beantworten: ich kann sagen, dass rote Bete schon einen sehr eigenen, erdigen Geschmack hat. Ich würde es an Deiner Stelle ruhig mal probieren, denn der natürliche Geschmack weicht schon stark vom süsssauer eingelegten ab.
Gib dir einen Ruck und der Bete eine Chance! 😉
Ganz liebe Grüsse
Britta
seasonette2
Nachdem ich auch lange unter Rote-Bete-Phobie litt (schuld waren die Dinger aus dem Glas, die als Kind schon gehasst habe), habe ich mich dank eines tollen Kochs vor ein paar Jahren doch damit angefreundet. Damals gab es mit Rote Bete gefüllte Ravioli mit Mohnbutter – wow! Rote-Bete-Suppe finde ich auch superlecker – und ich mache sie auch gelegentlich schon allein wegen der Farbe.
Deine Rote-Bete-Fotos sind übrigens wirklich toll 🙂
Liebe Grüße
Jana
glasgefluester
Ooooohhhh das mit den Ravioli klingt ja toll!!!!!!
Ganz lieben Dank für deinen kleinen Mutmacher!
Liebe Grüsse
Britta
lilaplaetzchen
Oh ein neues Design…hab ich ja noch gar nicht mitbekommen! Sehr hübsch hier!
Rote Bete essen wir im Moment auch häufiger. Irgendwie hat sich dieses Gemüse etwas versteckt vor mir 😉
glasgefluester
Hihi,
das neue Design ist auch erst seit Sonntag drauf- also noch gar nicht viel verpasst, Du liebe!
Ich finde auch, man sollte diesem Gemüse eine Chance geben! 🙂
Ganz liebe Grüße
Britta
lilaplaetzchen
Ach dann bin ich ja beruhigt! Ich dachte schon ich war so lange nicht bei dir schauen 🙂
Stimmt, das sollte man. Man kann so viel damit machen
Hanna
Hallo, tolle Rezepte hier! Da findet man herrliche, außergewöhnliche Rezepte.
Kann man diese Suppe auch ins Glas flüstern (natürlich ohne Sahne); also einwecken?
LG
Hanna
Glasgeflüster
LIebe Hanna,
ich freue mich sehr sehr SEHR über dein Feedback- dankeschön!
Ich bin momentan ein wenig skeptisch was das Einkochen von Suppen im Wasserbad angeht. Ich würde es eher nicht empfehlen, sondern eher einfrieren.
Ganz liebe Grüße
Britta