Canning for a new generation.
Das ist doch, was genau Frau Glasgeflüster entspricht.
Nicht einfach nur haltbarmachen- nein, eine Portion Liebe ins Glas flüstern, das möchte ich!
Und darum passt auch dieses Buch hier hervorragend zu mir. Ich habe es bisher nur in englisch entdeckt.
Und empfohlen hat es Marisa von food in jars. Einem meiner Lieblingsblogs.
Ich habe natürlich gleich ausprobiert, was drin steckt.
Und dabei herausgekommen ist dieses wundervolle Relish.
Süß-säuerlich. Aber durch die Cranberries auch ein kleines bisschen herzhaft-bitter. Eine tolle Kombination.
Herrlich auf Käse, aber auch ein Knaller zu Wildgerichten.
Und ist die Farbe nicht grandios?
Ich persönlich finde die Note der Nüsse und Minze darin sehr fein.
Wer es gerne richtig doll minzig haben möchte, der nimmt einige Blätter mehr. Bei meiner Version wird es nur ganz leicht danach schmecken.
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ca vier bis fünf Minigläschen:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Anne
Was für eine Farbe. Sensationell 🙂
glasgefluester
Oh vielen lieben Dank liebe Anne!
:-*
frauknusper
Die Farbe ist in der Tat SENSATIONELL!!! Auf Käse ist das bestimmt der “Hammer” 🙂
glasgefluester
Hey Frau Knusper,
Jaaa das passt hervorragend!
Ein dickes Dankeschön für das Lob!
Viele Grüsse
Britta
irma
Hallo liebe Britta,
das Relish sieht ja echt bezaubernd gut aus! Die Farbe ist der Hammer! Und bestimmt schmeckt es auch so gut, ich mag ja das Herbe am Saft ganz dolle. Leider habe ich Cranberries noch nirgendwo in ihrer frischen Form gesehen, daher frage ich mich, wo du denn deine Beeren her hast. Hast du da einen Insidertipp für mich?
Und dann wollte ich einmal sagen, wie begeistert ich von deinem Blog bin! Ich habe dich beim Perfekten Dinner “kennengelernt” und bin seitdem ganz leidenschaftlich am Lesen! Und die Quiche habe ich auch schon mal ausprobiert, Yummieh war die köstlich!
Liebe Grüße von Irma
glasgefluester
Hallo liebe Irma,
Da werde ich ja ganz rot, so viel Lob! Ein dickes Dankeschön dafür- ich freu mich wie Bolle!
Zu den Cranberries: man findet sie in grossen Supermärkten (Kaufland oder Marktkauf zum Beispiel) in der Obstabteilung. Sie sind meistens in Tütchen abgepackt.
Schau mal, du findest sie bestimmt!
Die kleinen Beeren sind ja auch sehr gesund!
Ich wünsche Dir einen tollen Abend,
Britta
Fräulein Laune
Oje, Britta, ich hoffe du wirst dich zu Weihnachten nicht allzu dolle mit stundenlangem Schluckauf herumschlagen müssen, denn dieses Relish kommt auf jeden Fall zu unserem Suppen-Fondue auf den Tisch! Danke für das tolle Rezept, ich freu mich schon aufs zubereiten 🙂
Liebe Grüße von mir zu dir,
Fräulein Laune
glasgefluester
Aaahhhh du liebes Fräulein Laune,
Die Vorstellung ist jetzt aber auch zu cool! Wie ich hickse, weil Ihr an mich denkt 🙂
Ich freu mich so, dass dir das Rezept gefällt!
Liebe Grüsse
Britta