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Nutella-Swirl-Muffins

20. November 2013 by Glasgeflüster 27 Kommentare

Wie das Leben so spielt. Der allerliebste Lieblingsehemann hat Geburtstag, aber Britta muss natürlich in der Woche davor komplett unterwegs sein.
Murphys Law nenne ich das!
nutellaswirl1
Also macht Frau Glasgeflüster eins: sie backt schonmal Muffins und friert sie ein.
Ob das klappt?
Gesagt, getan.
nutellaswirl2
Schnell ist schon der Teig zusammengerührt. Schnell das feine Nutellamus darauf verteilt. Schnell der Backofen vorgeheizt (achtung, zwischendurch ab und zu ein paar Mal “Happy Birthday” dabei trällern!).
Schnell die Bleche in den Backofen.
(Muss ja alles passieren, bevor der Liebling nach hause kommt)
Aus dem Backofen holen, abkühlen lassen. In Ziplock Beutel geben. Und Zack- ab in den Tiefkühler….
nutellaswirl3
Schon geht der Schlüssel in der Tür.
“Hach Schatz- schön, dass Du zuhause bist!!!”
“Oh, was riecht denn hier so lecker?”
“ööööhhhmmm- nix? Wieso?”
nutellaswirl4
Na gut. Es ist rausgekomen. Menno.
Aber trotzdem haben die Muffins sensationell geschmeckt!
Man muss sie nur ca zwei Stunden vor dem Servieren aus den Tütchen holen und auf einem Rost auftauen lassen!
Ist das Easy-Peasy?
nutellaswirl5
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ca 12 Muffins:
ich habe es bei dem Blog “casa veneration” gefunden!
EinkaufszettelNutellaswirl

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Kategorie:Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" Schlagwort:backen, baking, cupcakes, essen, food, fotografie, muffins, nutella, photography

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Kommentare

  1. Sabine

    20. November 2013 um 18:14

    Oh das klingt aber lecker.
    Das muss ich mal testen demnächst.
    Nur mal suchen was 1 Cup ist. Lach.
    Bin noch neu in deinem Blog. Steht bestimmt schon 1000 mal irgendwo. Hab einen schönen Abend.
    Gruß Sabine

    Antworten
    • glasgefluester

      20. November 2013 um 20:35

      Hallo Liebe Sabine,

      Das ist wirklich gar kein Problem! Schau mal ganz oben auf dieser Seite. Dort findest du unter anderem auch eine Rubrik mit Massangaben. Dort erkläre ich ein Cup.
      Ich freu mich riesig, dich hier begrüssen zu dürfen!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  2. Rana

    20. November 2013 um 18:49

    Und schon notiert und für´s Wochenende, wenn das Nutella – Kind hier aufschlägt vorgemerkt! Danke sagt Rana

    Antworten
    • glasgefluester

      20. November 2013 um 20:36

      Juchuuu, das passt ja dann hervorragend!
      Ich freu mich drauf, zu hören, wie es dem Kind geschmeckt hat!
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  3. annaeisblume

    20. November 2013 um 19:26

    Hallo Frau Glasgeflüster,
    die sehen toll aus. Und mach dir keinen Kopf…ich bin ein großer Fan vom Kuchen-einfrieren. Ich finde das tut dem Gebäck “keinen Abbruch” will heißen, meiner Meinung nach schmeckt man den Unterschied kaum – ob frisch oder frisch ausgefroren. 😀

    Man hat einfach weniger Stress an dem entsprechenden Tag und ein entspannter Gastgeber lässt auch die Gäste entspannen 🙂
    Viele Grüße
    Anna von Anna’s Teller

    Antworten
    • glasgefluester

      20. November 2013 um 20:39

      Hey Anna,
      Danke Dir!
      Das stimmt- einfrieren ist super praktisch!
      Hab einen gemütlichen Abend!
      Lieber Gruss
      Britta

      Antworten
  4. Felder sandra

    20. November 2013 um 22:04

    Hallo
    Ich freue mich die Nutella Cupcake zu backen. Nur bin ich nicht ganz sicher wegen der “Cup”-Einheit. Wie kann ich dies in Gramm umrechnen? Oder welche Tassengrösse benutze ich am besten?
    Liebe Grüsse
    Sandra

    Antworten
    • glasgefluester

      22. November 2013 um 21:13

      Hallo liebe Sandra,

      Ich wünsch Dir ganz viel Spass beim Nachbacken!
      Das mit den Cups habe ich auf einer Seite dieses Blogs aufgeschrieben, magst Du oben über meinem Blogbanner mal schauen?
      Viele liebe Nutellafangrüsse
      Britta

      Antworten
  5. Renate

    21. November 2013 um 00:24

    Hallo Britta,

    eine wirklich schnelle gute Idee.
    Werde es am Freitag ausprobieren.

    Danke und LG Renate

    Antworten
    • glasgefluester

      22. November 2013 um 21:01

      Hey liebe Renate,

      Wie haben sie geschmeckt? Bin ganz neugierig!!!
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
      • Renate

        22. November 2013 um 21:47

        Britta, ich kann nur sagen: schnell, lecker, super! 🙂

        LG renate

        Antworten
        • glasgefluester

          22. November 2013 um 21:54

          Oh juppijeh!
          Da freu ich mich, Renate!
          :-*

          Antworten
  6. schneewittchen

    21. November 2013 um 07:18

    UIh, hört sich lecker an. Muss ich mal probieren, kenne genug Nutella-holiker *ggg*
    Ich mach Muffins immer nach einem Grundrezept und was die Küche so hergibt kommt dann fakultativ rein. Die Grundzutaten hat man fast immer da, und das Variable, wie gesagt … gucken was da ist.

    Bin ein ganz großer Einfrierer 😉 Sogar die Marmelade im Glas kommt in den TK. Da behält sie die schöne Farbe und dem Glas passiert nix.

    Eingekocht hab ich noch nichts, hab auch keinen Einkochapparat *sich mal outet* 😮

    Antworten
    • glasgefluester

      22. November 2013 um 21:03

      Hallo Schneewittchen,

      Stimmt- man kann herrlich herumprobieren, was die Zutaten angeht!!!
      Hihi, Marmelade einfrieren habe ich noch nie gehört, ist aber auch eine Möglichkeit.
      Ich schicke Dir superliebe Grüsse aus dem Glas,
      Britta

      Antworten
  7. lou

    21. November 2013 um 10:37

    einmal einen so groß zum reinsetzen bitte!

    Antworten
    • glasgefluester

      22. November 2013 um 21:14

      Whaaaaaaa! Lou! Du auf meinem kleinen, bescheidenen Blog! Ich freu mich sooo!
      Drück dich!
      Viele liebe Grüsse an die Blogst-Kumpanin,
      Britta

      Antworten
  8. Trina

    21. November 2013 um 10:41

    Oh lecker, so ähnliche hab ich auch schon mal gebacken… Muffinteig und Nutella verstehen sich wirklich prächtig, könnt ich also mal wieder backen 😉

    Ganz liebe Grüße Trina ♥

    Antworten
    • glasgefluester

      22. November 2013 um 21:05

      Hey liebe Trina,

      Das ist wirklich ne gute Paarung 🙂
      Ich werd mal auf Deinem Blog dein Rezept anschauen!
      Ganz viele liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  9. Elke´s Bunte Mischung

    21. November 2013 um 15:01

    Hallo Britta,
    ich freu mich schon, wenn ich die am Wochenende nachbacken kann. Klingt lecker! Muß dir erzählen: Habe deine eingelegten Champignons nun schon 2 x gemacht so gut schmecken sie uns! Jetzt haben wir hoffentlich Vorrat, denn alle Gläser sind aufgebraucht. Super Rezept von dir, dafür ein großes Lob von mir und vor allem meinem Mann !!
    Schöne Grüße von Elke

    Antworten
    • glasgefluester

      22. November 2013 um 21:16

      Hallo liebe Elke,

      Oh da freue ich mich SO riesig! Toll dass sie dir so schmecken! Und wenn du auch so ein Nutella Fan bist, wie ich, dann werden dir auch die Muffins hier munden 🙂
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  10. Varja

    21. November 2013 um 16:04

    Klingt großartig (ok ich steh einfach auf alles mit Nutella ^^) und werde ich bestimmt bald ausprobieren!

    Antworten
    • glasgefluester

      22. November 2013 um 21:07

      Das kann ich total verstehen mit der Nutella Liebe, Varja 😀
      Wir sind wohl echte Junkies, was? Hihi…
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  11. Vreny

    21. November 2013 um 21:15

    Yiiiieeehaaa…endlich!!! DANKE für das tolle Rezept! Ich werde es evtl. schon am Wochenende ausprobieren!

    Antworten
    • glasgefluester

      22. November 2013 um 21:17

      Hab auch schon sooooo ein schlechtes Gewissen wegen der Wartezeit…. Sorry dafür 🙁
      Viel Spass beim Nachbacken!
      Viele liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  12. amidala

    22. November 2013 um 15:55

    meine Kinder waren begeistert!!!!
    Heute habe ich Spekulatiuscreme erworben, werde beim nächsten Backen Nutella gegen Spekulatiuscreme tauschen, mal schauen, ob das auch so gut schmeckt.

    Antworten
    • glasgefluester

      22. November 2013 um 21:08

      Hey Amidala,
      Whooooa- sensationelle Idee!
      Das werd ich auch probieren… 🙂
      Ganz lieben Dank und viele Grüsse
      Britta

      Antworten

Trackbacks

  1. Von Nut-Ella-Muffins und Zirbenkissen | Unddaslebengehteinfachimmerweiter sagt:
    21. November 2013 um 15:35 Uhr

    […] gibt es dann Nut – Ella – Muffins, nach einem einfachen, aber leckeren Rezept von Frau Glasgeflüster. Ich habe schon getestet und sage: […]

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