Diese Wurzeln hier, die haben mich ja SO angelacht! Sehr Ihr das kleine Bißchen rosa, das an den Seiten schimmert? Ich bin ja eigentlich garnicht so ein “Mädchen”, aber das fand ich einfach zu schön!
Also wanderten sie in den Einkaufskorb, ohne eine wikliche Bestimmung zu haben.
Als uns auffiel, dass wir gar nichts mehr süßsaueres für unseren Abendbrot Tisch hatten, ist die Idee schnell geboren gewesen: die kleinen Prinzessinnen gehören ins Glas!
Schnell war eine süßliche Brühe gezaubert, ein paar Knobizehen geschält, eine Zwiebel in Scheiben geschnitten und alles gemeinsam eingelegt.
Das geht rasend schnell!
Und das Beste: die Wurzeln schmecken schon nachdem sie über Nacht gezogen haben!
Man muss sie nicht elendig quälende Wochen im Regal stehen haben, damit sie lecker sind.
Herrlich!
Macht Euch dran und sie werden auch eure Herzen im Sturm erobern!
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ca sechs Gläschen á 250ml:
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Corinna
Wo nimmst Du nur immer die Ideen her? Ich wäre nicht einmal darauf gekommen, Petersilienwurzeln zu kaufen. 🙂
glasgefluester
Hey liebe Corinna,
Hihi, manchmal dreht das Glasgefluesterhirn durch… 😛
Leider kommt nicht ganz immer was gutes dabei raus, kicher!
Ganz liebe Grüsse
Britta
Anne
Das ist ja eine tolle Idee
Ich mag die kleinen Dinger sehr gern, doch bisher habe ich sie nur für Eintöpfe und zur Verbesserung meiner Soßen verwendet.
Und weil sie so eine schöne feste Konsistenz haben, kann ich mir das Rezept sehr gut vorstellen und morgen ist ja Wochenmarkt 🙂 🙂
glasgefluester
Hallo liebe Anne,
Ja genau, ich kenne die auch hauptsächlich für die Suppe 🙂
Aber genau was du sagst: sie haben genau die richtige Konsistenz zum Einkochen!
Ganz liebe Grüsse
Britta
giftmischerin86
Also wieder mal was tolles von dir <3 was ich testen muss! Die anderen eingelegten Sachen schmecken mir schon wunderbar, muss mal was dazu schreiben 🙂 vielleicht kann man auch die Petersilienwurzel so Salzsauer einmachen wie die Karottenstiks?
…ich kauf diese Wurzel zwar öfter, war bisher aber immer von der Cremesuppe angetan, jetzt weis ich ja was ich noch probieren kann 🙂
Grüßle
Claudi
glasgefluester
Hey liebe Claudi,
Ja für Suppe sind die Wurzeln echt ein Traum- das stimmt! Probiers mal in dieser Variante- ich bin gespannt, was Du sagst!
Liebe Grüsse
Britta
giftmischerin86
Hey Britta,
ich teste das, mal sehen ob ich heute ein paar Würzelchen bekomm, ansonsten morgen.
Liebe Grüße
Claudia
inspiringgreen
So ein tolles Blog! Super Idee mit den Petersilienwurzeln, ich habe sie bisher immer in die Suppe oder eben als Gemüse verarbeitet, aber das hier wird auf jeden Fall nachgekocht! Danke Dir
viele Grüße
Lilli
glasgefluester
Hallo liebe Lilli,
Ich werd ja ganz rot- danke sooo dolle für dein Kompliment!
Und ich freu mich, dass es dir Lust macht, nachzukochen!
Drück dich und schicke Dir liebe Grüsse
Britta
Luana Dresti
Aus der Südschweiz -Ticino
Grazie ! Einmachen ist meine Leidenschaft.
Petersilienwurzel muss ich im Schwarzwal kaufen , bei uns unbekannt.
Glasgeflüster
Hallo liebe LUana,
oh wie schön, dass Du zu mir gefunden hast! Gruezi!
Das mit der Petersilienwurzel ist ja schade, aber falls Du sie dann im Schwarzwald findest, wird das bestimmt ein Fest!
liebe Grüße
Britta
Gitta
PeterIlienwurzeln sind ein tolles, gesundes altes Gemüse. Meine Eltern haben es schon in den 60ziger Jahren angebaut. Meine Mutter hat sie immer eingekocht( einfrieren gab’s da noch nicht) allerdings nicht süß/sauer sondern einfach mit Wasser. Diese wurden dann bei Bedarf verbraucht. Die “Brühe” wird dabei milchig und etwas geleeartig. Manchmal hat man keinen Platz mehr zum einfrieren. das ist eine gute Alternative. Einkochen wie bei der süß/sauer Variante.
Britta
Hallo Gitta,
Ja Petersilienwurzeln sind wirklich was feines und wurden sogar schon von den Römern angebaut. Ein uraltes Gemüse.
Ich persönlich würde nicht empfehlen, die Wurzeln unter den gleichen Bedingungen ohne Essig einzukochen, da hier Botulismusgefahr besteht. Ein paar Vorsichtsmassnahmen wie doppeltes Einkochen oder höhere Temperatur und längere Zeiten wären da schon von Nöten. Dazu verweise ich gerne auf mein Interview mit Stefanie Burmeister hier auf meinem Blog.
Selbstverständlich kann das jeder handhaben wie er/sie es gerne möchte, und womit er/sie die besten Erfahrungen gemacht hat! Ich würde es hier auf meinem Blog nur ungern empfehlen.
Ganz liebe Grüsse
Britta