5 Fakten über die Glasflüsterin:
1.) Ich liebe meine Familie (liebe Grüße an Bruce Lee und den kleinen Mann)
2.) Ich esse soooooo gerne Wasabi Chips (@Supermarkt mit Komma und Strich: warum habt Ihr die aus dem Sortiment genommen?????)
3.) Ich bin ein Sportmuffel (fast kann man mich schon als Antisportlerin bezeichnen *rotwerd*)
4.) Ich bin ein totaler Blackberry Junkie. (wer schreibt, der bleibt)
5.) Ich backe immer wieder das selbe Kartoffelbrot vom Blech (weil ich es immer wieder soll- wohin auch immer wir eingeladen sind 😉 )
Jetzt wisst Ihrs –
Wollt Ihr mehr wissen? Stellt mir Fragen! 🙂
Hier der Einkaufszettel:
Und so gehts:
Das Wasser (Achtung: LAUWARM!!!) mit dem Mehl, dem Zucker und Salz und der Hefe verkneten (am besten mit dem Knethaken der Küchenmaschine). 2 EL Kräuter (ich verwende, was ich gerade so zuhause habe, meistens Rosmarin, Thymian, Schnittlauch…) mit hineingeben.
In eine (wirklich große) Schüssel geben (meine hat 7,5 l Inhalt), mit einem Deckel verschließen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag den Teig erneut gut durchkneten. Nun auf einem Backblech (mit Backpapier belegt) oder in einer Fettpfanne ausrollen. Mit einem bemehlten Holzlöffelstiel mehrere Löcher hineinpieksen. Bitte darauf achten, dass man nicht durch- sondern nur hineinsticht!
Jetzt wird Olivenöl darüber gegossen. Bitte nicht zu bescheiden sein, das Brot muss gänzlich bestrichen, und die Löcher wirklich gefüllt sein!
Das Salz und die restlichen Kräuter darüber verteilen.
Backen im vorgeheizten Backofen: zuerst 10 min bei 200°C, dann auf 175°C herunterschalten und weitere 20 min backen.
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homeboundtheheartoflife
wieso hatte ich das eigentlich noch nicht? das ist gerade die einzige frage, die sich mir hier stellt. 😉
glasgefluester
hmmmmmmmmm?!?
Wenn ich DAS wüsste 😉
Anne
Und ich weiß, dass dieses Kartoffelbrot richtig lecker ist.
Also: Rezept uuuunbedingt merken 🙂
herdtraeumerin
An welcher Stelle kommt das Kartoffelpüpulver mit in den Teig? Steht leider nicht im Rezept.
glasgefluester
Hallo liebe Herdträumerin,
Huch- das tut mir sehr leid!
Man gibt es zum selben Zeitpunkt wie das Mehl dazu.
Viel Spass beim Backen und viele liebe Grüsse “aus der Nähe”,
Britta