Mannomann, dieses Rezept für einen Pak Choi Quick Pickle schlummert jetzt schon seit Ende April in meinem Archiv und ich habe es partout nicht geschafft, es endlich mal zuende zu bearbeiten und zu posten!
Also allerhöchste Zeit!
Und dabei war es sooooo lecker!
Wie kam es denn zu meinem Pak Choi Quick Pickle? Wie so oft hatte ich mal wieder hungrig eingekauft. Wollte eine Bowl machen, mit Reis und Edamame Bohnen, Hähnchen und einer Erdnuss Sauce. und dieser Pak Choi lachte mich im Supermarkt auch an. Der war wirklich superfrisch und kackig und ich konnte nicht daran vorbeigehen.
Aber ehrlich, pro Person ein Köpfchen reichte doch völlig aus- es waren aber ganze vier in der Packung! Naja und dann schlummerte der Pak Choi schön lange im Gemüsefach vor sich hin. Bis er eben nicht mehr so hunderprozentig frisch udn kackig aussah und mein innnerstes schrie “Britta, nun tu endlich was, bevor er welk wird!”

Ich wäre nicht Britta Glasgeflüster wenn nicht einlegen mein “first Choice” wäre! Also habe ich mir einen Sud überlegt, der den Kohl knackig blieben liess, weil ich eben nicht eingekocht, sondern nur eingelegt habe.
Das ganze heisst nicht umsonst “Pak Choi Quick Pickle”! es geht superschnell, muss aber leider auch etwas schneller verbraucht werden, als eine klassisch eingekochte Sauerkonserve. Bei solch einer kleinen Menge ist das aber ja auch gar kein Problem, denn dieses Gläschen war bereits am selben Abend, als es durchgezogen war, schon wieder geleert.

Quick Pickles sind tolle Resteverwertungen wie hier, sie eignen sich aber auch toll für Gemüsesorten, die sich in der Konsistenz arg verändern würden, wenn sie eine halbe Stunde oder länger bei mindestens 90°C eingekocht werden würden.
So habe ich euch ja auch schon mal meine Lieblings Quick Pickles mit Radieschen präsentiert! (By the way- ganz bald schon kommt eine asiatische Version eines Quick Pickles zu Euch! Auch darauf freue ich mich schon arg, die waren ebenso lecker!)

Aber jetzt wünsche ich euch erstmal ganz viel Freude an diesem Rezept, hoffentlich mögt Ihr es genau so gerne wie ich!

Pak Choi Quick Pickle
Zutaten
- 2 Köpfe Mini Pak choi
- 200 ml Reisessig
- 100 ml Wasser
- 2 geh. EL Zucker
- 1/2 TL salz
- 1/4 TL Kurkuma
Anleitungen
- Pak Choi waschen und die Blätter auseinanderzupfen.
- Diese in ein Sieb legen und mit kochendem Wasser übergiessen, sodass die Stiele ein wenig biegbarer werden.
- Nun in ein Glas hineinlegen.
- Essig, Salz, Wasser, Zucker und Kurkuma zusammen aufkochen, bis sich alle Gewürze gut aufgelöst haben.
- Dann kochendheiss über den Kohl in das Glas giessen.
- Mit einem Stäbchen o.ä. im Glas herumstochern, bis alle Luftbläschen aufgestiegen sind- ggf noch etwas Sud nachkippen.
- Das Glas verschliessen.
- Auskühlen lassen und danach im Kühlschrank aufbewahren.
- Es hält sich sicher 2-3 Wochen, wenn man den Kohl immer mit ganz sauberem Besteck entnimmt.
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