Ich hoffe, ich bin nicht zu spät für diesen Trend und für euch….
Habe es überall gesehen, und fand, es passt hervorragend zu meinem Blogthema.
Aber irgendwie war ich wohl mal wieder ein Spätzünder 😉
Aber was solls- trotzdem muss so ein Gläschen mit Nudelsuppe to got einfach hier auch vertreten sein!
Ramen
Das Wort “Ramen” gehört aus meiner Sicht echt zu den Trendworten der Jahre 2016 und 2017.
Obwohl Ramen doch schon so eine althergebrachte Tradition haben!
Sie wurden im 17. Jahrhundert in China erfunden und sind im 19. Jahrhundert dann weitergewandert nach Japan.
Aber wo sie auch immer herkommt, diese Nudelsuppe- lecker ist sie in jedem Fall.
Ein gut vorbereitetes Fast Food für die Mittagspause- eben Nudelsuppe to go.
Denn statt euch so eine Plastikschüssel mit jeder Menge “E´s” reinzupfeiffen, könnt Ihr lieber etwas vorbereiten und habt so ein nahrhaftes, leckeres und trotzdem schnelles Mittagessen!
Ich finde je nachdem, wie viele verschiedene “Suppeneinlagen” Ihr verwendet, könnte man sich schon Gläschen für mehrere Suppen-Tage vorbereiten und so gehts dann noch etwas schneller… JEDEN Tag 🙂
Probiert doch auch mal kleine Grießklösschen und macht so aus der asiatischen eine urdeutsche Suppe.
Oder wie wären Pilze?
Ach, Euch fällt bestimmt noch einiges ein…
Ich würde mich freuen, wenn Ihr mal berichtet!
Womit peppt Ihr euer Gläschen auf?
Nudelsuppe to Go
Zutaten
- 1 handvoll gekochte und abgekühlte Nudeln
- 10 Zuckerschoten
- 1 rote Spitzpaprika
- ca. 2-3 TL Brühpulver
- 1 Zehe Knoblauch
- ca. 1cm frischen Ingwer
- 1 Lauchzwiebel
- ggf etwas Salz zusätzlich
- kochendes Wasser
Anleitungen
- Alle Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Ingwer und Knoblauch schälen und ganz ganz fein hacken.
- 1,5 TL Brühpulver in das Glas geben. Dann Gemüse, Ingwer, Knobi und Nudeln abwechselnd hinein schichten. Obendrauf nochmals 1-1,5 TL Brühpulver.
- Im Büro dann Wasser kochen und das Glas bis zum Rand füllen. Deckel drauf und ca. 10 min ziehen lassen.
- Öffnen, mit den Stäbchen durchrühren und verspeisen.
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Sabrina
Oh ja, die Ramen to go finde ich super! Wir haben uns auch schon ein paarmal daran versucht und mochten die Variante mit Udonnudeln besonders gern. Schön, dass wir jetzt noch ein Rezept kennen, das ausprobiert werden muss. 🙂
LG
Sabrina
undiversell
Das ist ja toll, genau das Richtige für mich. Und. . . du bist nicht zu spät 🙂 Bei mir war dieser Trend noch nicht angekommen. Aber ein Trendsetter werde ich in diesem Leben auch nicht mehr werden. 🙂 LG Undine
Corinna
Ich hinke Trends sowieso immer hinterher. Von daher kommt das genau richtig. Es kann so einfach sein, sich auch außer Haus vernünftig zu ernähren.
Anne
Wie raffiniert ist das denn? Eine tolle Idee. Vor allem gibt es ja so viel Variationsmöglichkeiten, dass es mittags im Büro so schnell nicht langweilig wird. Super
Simone B
Das ist toll! Ich habe dein Rezept eben für mich umgesetzt 😊. Das ist das ideale Mittagessen für meinen ersten Arbeitstag seit unserem Urlaub.
glasgefluester
Hey liebe Simone,
hach das finde ich SO klasse! Hoffentlich hat es dir geschmeckt!
Liebe Grüße
Britta