• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck / Pizzabrötchen in Hasenform

Pizzabrötchen in Hasenform

9. April 2017 by Glasgeflüster 10 Kommentare

zum Rezept springen

Ich bin echt nicht so der Osterdekotyp- langsam kennt Ihr mich ja alle…
Also ne, überall Plastikeier in den Büschen, dann sieht man über all Kunstgras und diese kitschigen Küken, vor denen man sich kaum noch retten kann.
Das ist wirklich nicht ganz so mein Ding, entschuldigt!
Pizzabrötchen in Hasenform- die Zutaten
Aber womit man mich schon kriegen kann, sind Häschen in allen Formen!
Damit meine ich jetzt nicht Plüsch- oder Porzellannhasen, sondern solche, die man futtern kann!

Bei Pinterest tummeln sich da die süssesten Back-, Koch- und Essensdeko Ideen.
Ich konnte mich gar nicht entscheiden, welche ich nun backen soll.
Aber für eines schlug mein Herz am höchsten: diese kleinen, pummeligen Hasen waren einfach zu schnuckelig…

Pizzabrötchen in Hasenform sollten es also werden.
Pizzabrötchen in Hasenform scharfe Hasen, das Schliessen der Brötchen
Schwerer als die Wahl der Form fiel mir jedoch, wie sie schmecken solten. Denn um ehrlich zu sein, war mir so gar nicht nach süßen Quark- oder Hefebrötchen.
(Lag das vielleicht daran, dass unser Sohn uns gerade eine Viertelstunde vorher einen traumhaften Nusskuchen gebacken und serviert hatte?)
Also stand es fest- die kleinen Pizzabrötchen in Hasenform sollten von der herzhaften Sorte sein- das wäre doch mal was anderes!
Pizzabrötchen in Hasenform so schneidet man die Ohren hinein
Der Blick in den Kühlschrank fiel zuerst auf diese knallerleckere scharfe Chili Grillsauce, die wir vor ein paar Tagen noch zu den Steaks serviert hatten.

Ein Name war geboren!

“Scharfe Häschen” gott wie süss ist das denn?
Hmmmm- um ganz ehrlich zu sein, habe ich jetzt ein wenig Angst, wer auf der Suche bei Google jetzt so auf meinem Blog ankommt.
Wahrscheinlich seid Ihr alle jetzt total enttäuscht, was Ihr vorfindet- aber ich muss so darüber lachen 😛
PIzzabrötchen in Hasenform, fertig gebacken
Gut, nun aber zu meinen angestammten Lesern:
Was haltet Ihr von diesen kleinen Pizzabrötchen in Hasenform? Naja, es könnten auch Katzen sein- aber mit dem nächsten Wochenende vor Augen erkennt man doch glasklar, was das hier ist, oder?

Andere Vorschläge zu Ostern

Wär das nicht auch was für euren Ostertisch? Zu den Soleiern, oder deviled eggs dieser Welt fehlt doch noch was brotiges!
Aber natürlich könt ihr die Öhrchen und Augen auch einfach weglassen und dennoch ganz traumhafte Pizzabrötchen draus backen- wers eben nicht so kitschig mag 🙂

Ich wünsche euch eine schöne Vorbereitung aufs Osterfest und melde mich jetzt mal ab für unsere Osterwoche- da gibts mal nichts zu futtern oder zu gucken im Glasgeflüster.
Habt alle tolle Ostern und Osterferien! Sucht Eier und seht das eine oder andere Osterhäschen vorbeihoppeln…!
Bis bald!

Pizzabrötchen in Hasenform

Das Rezept ausdrucken
9. April 2017
von Glasgeflüster
Kategorie Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
Personen
8
PIzzabrötchen in Hasenform, fertig gebacken

Zutaten

  • 450g Weizenmehl
  • + etwas zum Kneten
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 45g Knoblau-/Kräuterbutter
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Zucker
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 8 Scheiben Salami (idealerweise längs geschnitten)
  • 8 kleine Würfel Emmentaler
  • 8 Blätter Basilikum
  • 2-3 Nadeln Rosmarin
  • 2-3 EL scharfe Chilisauce (z.B. Grillsauce)

Anleitung

  • Butter schmelzen.
  • Mehl, Hefe. Salz und Zucker mit dem Knethaken der Küchenmaschine mit flüssiger Butter und Wasser gut verkneten. Den Teig in einer gefetteten Schüssel 1-1,5 Std an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Dann nochmal von Hand gut durchkneten und in acht gleich große Stücke teilen. Diese jeweils in ein kleines Ovale kneten. Jeweils ein Stück Käse mit einem Tropfen Sauce und einem Basilikumblatt in die Salami einwickeln. Dieses Päckchen auf einen Fladen legen und diesen darüber "falten". Gut am Ende zudrücken.
  • mit der Verschlussstelle auf ein Backblech mit Backpapier legen und jeweils mit einer Schere zwei Ohren hineinschneiden. Je zwei kleine Rosmarinstückchen als Augen hinein pieksen.
  • Nochmal 20min gehen lassen. Dann 20-25 min bei 210°C backen.
  • Schmecken noch heiß am besten!

Schlagwörter

backen,
ostern,
pizza brötchen,
pizzabrötchen,
rezept
© 2023 copyright by glasgeflüster
https://glasgefluester.de/pizzabroetchen-oder-wir-freuen-uns-auf-ostern-gemeinsam-mit-diesen-scharfen-haeschen/

 

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck Schlagwort:backen, ostern, pizza brötchen, pizzabrötchen, rezept

Vorheriger Beitrag: « Nudelsuppe to Go!
Nächster Beitrag: Rosmarinknoten »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. sunnymoeller

    9. April 2017 um 10:05

    Du hast Recht! Scharfe Häschen könnte wirklich missverstanden werden. 🙂 Tolle Idee!

    Antworten
    • glasgefluester

      24. April 2017 um 11:47

      thihihi, danke Dir!

      Antworten
  2. Corinna

    9. April 2017 um 10:19

    Ein ähnliches Rezept hatte ich schon, aber die Idee für die Hasenform ist genial!!!

    Antworten
    • glasgefluester

      24. April 2017 um 11:48

      Hey liebne Corinna,

      danke Dir!!!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  3. Xeniana

    9. April 2017 um 10:38

    Katzenhäschen:) total süss.

    Antworten
    • glasgefluester

      24. April 2017 um 11:48

      Kicher- genau, mal was anderes 😉

      Antworten
  4. Anne

    10. April 2017 um 11:48

    das ist einfach nur knuffig und ein wirklicher eyecatcher auf dem Ostertisch. Toll

    Antworten
    • glasgefluester

      24. April 2017 um 11:48

      Danke liebe Anne!!!

      Antworten
  5. Renate

    1. Mai 2017 um 17:35

    Diese scharfen Häschen habe ich verpasst!
    Aber prima als scharfe Brötchen zum Grillen zu verwenden.
    Schöne Idee!

    Antworten
    • glasgefluester

      30. Juni 2017 um 21:03

      Hallo Renate,

      ja genau, zum Grillen sidn sie wirklich klasse!

      LIebe Grüße
      Britta

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework