Wir lieben Knusperabende- das habt Ihr wohl auch schon festgestellt, oder?
Ein Lieblingsfilm wird ausgesucht. Knabberkram bereitgestellt. Alle schlüpfen in die Pyjamas. Die Daunendecke kommt mit ins Wohnzimmer, und dann wird gekuschelt und …
eben geknuspert!
Manchmal gibt es einfach Gummibärchen und Lakritze.
Manchmal aber, da muss ich was selbermachen.
Und dieses Brot hatte es mir schon so lange angetan.
Knusprig und aromatisch hatte ich es mir vorgestellt. Und es hat unsere Erwartungen übertroffen.
Mit dem Dip, den ich euch am Freitag vorstellen werde, war das eine grandiose Vorstellung.
Leeeeeeecker!
Hier das Rezept für ca 20 Knusperfladen:
Das Grundrezept habe ich bei den Küchengöttern gefunden, aber es ganz schön verändert.
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Barbara
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn ich diese Fladen sehe, solches “Knabberzeug” liebe ich. Werde ich sofort ausprobieren.
LG Barbara
glasgefluester
Hallo Barbara,
jippieh- sowas hatte ich gehofft, denn die Dinger sind fast besser als Chips gewesen 😉
Ganz liebe Grüße
Britta
Corinna
Da bin ich aber schon auf den Dip gespannt. Das werde ich nämlich garantiert nachmachen.
glasgefluester
Hey liebe Corinna,
mir hat er suuuuper geschmeckt! Bin gespannt, was Du dann sagst! 🙂
Hab einen tollen Abend und liebe Grüße
Britta
Anne
das ist bestimmt super lecker. Ich habe den Duft schon in der Nase. Ein tolles Rezept
glasgefluester
Hey liebe Anne,
ja geduftet hat echt die ganze Wohnung! <3
Ich drück dich und schicke liebe Grüße
Britta
elbcuisine
Boah – sieht ja superlecker aus… Ich werde dick, wenn ich hier weiter rumsurfe 😉 Liebe Grüße, Bianca
glasgefluester
Kicher…
Bianca, davon wird man nicht dick 🙂
Büchermaus
Na die sehn ja lecker aus…werden nachgemacht, versprochen!
glasgefluester
Huhu liebe Büchermaus-
das freut mich irre!
Sie werden Dir schmecken!
Viele liebe Grüße
Britta
enzzooo
Ich mache sowas immer wieder gerne, auch wenn Gäste kommen, als Knabberei zu den Oliven und mit Ziegenkäse gefüllten Peppers usw. zum Aperitiv. Ich gebe manchmal auch ein paar Löffel frisch geschroteten Buchweizen in den Teig und bestreue die Fladen mit Sesam oder gerösteten Kürbiskernen oder Mohn oder grobem Meersalz, in dem ein paar Knoblauchzehen und Thymian liegen.
glasgefluester
Hallo enzzooo,
ja, man kann echt viel variieren- in meinem Kopf haben sich auch schon viele viele Kombis gebildet- wollen nur noch gebacken werden 🙂
Der Buchweizen war mir noch nicht in den Sinn gekommen, das muss ich mir merken!!!
Ganz liebe Grüße
Britta
Sabine Korpan
Liebe Britta,
Hätte ich da jetzt Lust drauf…
Hach sehen Deine Knusperbrote lecker aus 🙂
Wunderschöne Bilder.
Herzliche Grüsse,
Sabine
Ann-Kathrin
Liebe Britta,
meinst du, ich kann diese leckeren Knusperstangen auch im Voraus backen und sie schmecken nach ein paar Tagen noch genauso gut?
Liebe Grüße,
Ann-Kathrin
glasgefluester
Hallo liebe Ann-Kathrin,
entschuldige dollstens, dass die Antwort so lange gedauert hat- ich komm im Moent zu nix… 🙁
Du kannst das Brot bis zu ca 2-3 Tagen aufbewahren. Dafür muss es wirklich komplett ausgekühlt sein und dann in einer Luftdichten Dose verschlossen gelagert werden. Danach wird es leider etwas “pappig”. Reicht Dir das, oder brauchst Du etwas, was länger hält?
Ganz liebe Grüße
Britta
Ann-Kathrin
Liebe Britta,
vielen Dank für deine Antwort und die genaue Angabe!
2-3 Tage ist ok.
Kannst du mir denn etwas zum Knabbern/als kleinen Imbiss empfehlen, was ich schon etwa eine Woche im Voraus vorbereiten könnte?
glasgefluester
He< liebe Ann-Kathrin,
hui, das ist schwierig. Wie wäre es mit Frikadellen, die Du einfrierst? Das mache ich oft vor Parties, dann kann man sie am betreffenden Tag einfach auftauen und sie schmecken wie frisch…
Oder all die süßsauren eingeweckten Dinge hier auf dem Blog?
Ganz liebe Grüße
Britta
volpert eva
Hallöchen ,
Wir lieben das Knusperbrot und ich bringe es in verschiedenen Varianten mit diversen Dipl mit zu Familien Feiern. Meine Frage ist, hat es jemand schonmal am Vortag zubereitet? Wie bleibt es knusprig?
Ich habe es passend zum Spundenkäs’ einmal mit etwas Kümmel und Salz gebacken 🙂
Meine “Standardvariante” ist die mit Rosmarin und dazu eine Schäfskäsecreme.
LG
Eva
glasgefluester
Hallo liebe Eva,
ich habe die Reste vom Knusperbrot einige Tage in einer Keksdose aufbewahren können- das war wirklich immernoch ganz knusprig danach!
Ganz liebe Grüße
Britta