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Sauerampfer Cranberry Butter

27. November 2016 by Glasgeflüster 4 Kommentare

Ich wünsche euch allen einen wundervollen ersten Advent!
Bei uns ist er gerade so traumhaft sonnig und die letzten Herbstblätter an den Bäumen malen ein so schönes buntes Bild, dass wir erst einmal einen spontanen kleinen Spaziergang am Mittellandkanal gemacht haben.
Es war so schön.
Wir haben geschnackt bis zum geht nicht mehr.
Herrlich, wenn man mal wieder so in der realen Welt unterwegs ist.
Blätter für die Sauerampferbutter
Und jetzt sitze ich hier mit roten Bäckchen und frischer Luft in meinen Lungen am Computer und schreibe einen Post für euch, der etwas auf den letzten Drücker kommt.
Denn der Blutampfer hat laut einigen Webseiten, die ich durchstöbert habe, noch genau bis Ende November Saison.
Also geht schnell los und versucht noch welchen zu ergattern.
Zutaten für die Sauerampferbutter
Diese Cranberry-Blutampfer-Butter würde nämlich grandios zu jedem Weihnachtsdinner als Vorspeise zu Brot passen!
Mach die Butter und friert sie ein- dann ist sie am heiligen Abend ganz schnell aufgetaut und macht den tollsten Auftakt für Euer Dinner!
Sauerampferbutter fertig mit Brot
Der Blutampfer ist eine farbenfrohe Variante des Sauerampfers, den Ihr am Wegesrand kennt und der so eine frische leckere Note in jeden Salat bringt.
Zusammen mit den leichte gesüßten Cranberries gibt es ein leckeres Gesamtblid. Dazu so ein leckeres Nußbaguette oder auch Pumpernickel. Mjamm!
fertige Sauerampferbutter
Und was macht Ihr so am ersten Advent?

Cranberry Sauerampfer Butter
Ergibt ca. 4-5 Vorspeisen Portionen:
Was wir brauchen:
120g Butter
15g (ca. 20-25 Blättchen mit Stielen) Blut- oder Sauerampfer
30g gezuckerte und getrocknete Cranberries

Und so geht`s:
Sauerampfer waschen und gut abtrocknen. dann in feine Streifchen/Stückchen schneiden. Auch die Cranberries feinst würfeln.

Mit der weichen Butter vermischen und in ein Stück Frischhaltefolie in Wurstform rollen.
Im Kühlschrank einen Tag ziehen lassen.
Dann in Taler schneiden und zu frischem Brot servieren.

HIer nochmal zum Ausdrucken:
https://c2.staticflickr.com/6/5657/30436164400_4d1f8ffc94_o.png

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Kategorie:Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche Schlagwort:butter, cranberry, sauerampfer

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Kommentare

  1. Anne

    27. November 2016 um 15:57

    hallo, Frau glasgeflüster, das sieht ja grandios aus.

    Antworten
    • glasgefluester

      18. Januar 2017 um 19:37

      daaanke dir du liebe!

      Antworten
  2. Renate

    19. Dezember 2016 um 19:22

    Das setze ich im nächsten Jahr um.
    Danke!

    Antworten
    • glasgefluester

      18. Januar 2017 um 19:47

      Sehr gerne Renate- viel Spass dabei!

      Antworten

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