• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • Datenschutz
  • Impressum
  • oft gestellte Fragen
  • über die Maßangabe “Cup”
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Botulismus- ein Interview
Du bist hier:Hauptseite / Ins Glas geflüstert / Rote Bete Salat mit Meerrettich

Rote Bete Salat mit Meerrettich

20. November 2016 by Glasgeflüster 8 Kommentare

Die Eltern eines Freundes haben einen Garten, der die traumhaftesten Gemüse- und Obstsorten hervorbringt…
Und als meine Freundin mit ihm neulich Abend vor meiner Tür stand, da konnte ich mir ein riesen Grinsen nicht verkneifen!
Sie brachten mir rote Beten, die Kindsköpfen nicht ganz unähnlich waren.
RIIIIIIESENGROSS!!!
Und sofort machte ich mich daran, etwas daraus zu zaubern.
Zutaten für rote Bete Salat mit Meerrettich
Hier zeige ich euch heute einen Salat, den man einfach mal so zum Abendbrot aus dem Keller zaubern kann.
Der Meerrettich gibt nur eine ganz kleine Schärfe- wer davon gerne mehr mag- gibt etwas mehr davon ins Gläschen.
Liebe Juli und lieber Daniel- Ihr dürft gerne wieder mit so einer Ernte rumkommen! 🙂
rote Bete Salat mit Meerrettich im Glas

Rote Bete Salat mit Meerettich

Ergibt ca. 5 Gläschen á 250ml Inhalt:

Was wir brauchen:
1 kg gekochte rote Bete
35g Salz
16g Zucker
125ml Rotweinessig
75ml Wasser
65g frisch geriebener Meerrettich

Und so geht`s:
Rote Bete in feine Stifte oder grobe Raspeln schneiden. Mit dem geriebenen Meerrettich vermengen und in die Gläser schichten.
Alle anderen Zutaten aufkochen und kochendheiß in die Gläser füllen. Gläser mit Ringen, Deckeln und Klemmen verschließen und bei 90°C 30min einkochen.
Klemmen erst entfernen, wenn die Gläser völlig ausgekühlt sind.

Und hier nochmal zum Ausdrucken:
https://c1.staticflickr.com/9/8398/30024334705_55cf4d3eda_o.png

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Ins Glas geflüstert, Pickles, Salate Schlagwort:einkochen, einmachen, einwecken, meer´rettich, rote bete, rote bete salat

Vorheriger Beitrag: « Pflaumensauce aus dem neuen Buch “Würzig!”
Nächster Beitrag: Sauerampfer Cranberry Butter »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Anne

    20. November 2016 um 12:34

    liebe Frau Glasgeflüster. Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack, denn ich liiiiieeebe Rote Bete. Die Idee, diesen leckeren Salat auf Vorrat einzukochen ist richtig gut. Danke für diesen Tipp.

    Antworten
    • glasgefluester

      27. November 2016 um 15:54

      Hey liebe Anne,

      so gerne! Ganz ganz lieben Dank für deinen Kommentar :-*
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  2. Corinna

    20. November 2016 um 19:21

    Ich würde gern mal Dein Vorratsregal sehen. Das muss doch ein Fest der Farben sein!

    Antworten
    • glasgefluester

      27. November 2016 um 15:55

      Hey Cornna,

      ich hatte das allen Ernstes schon mal überlegt: mal Fotos davon zu machen 🙂 Ich muss es nur mal ein bißchen ordnen 😉
      Ich finde das auch so schön mit all diesen Farben!

      Ganz ganz liebe Adventsgrüße
      Britta

      Antworten
  3. Birgit

    7. Dezember 2016 um 20:35

    Liebe Britta,
    was für ein toller Blog, so leckere Rezepte!
    Mir scheint bei diesem Rezept die Salzmenge sehr hoch. Ist dies so richtig?
    Danke und liebe Grüße
    Birgit

    Antworten
    • glasgefluester

      18. Januar 2017 um 19:41

      Hallo liebe Birgit,

      tausend Dank für Dein Lob- ich freue mich wirklich sehr!
      Ja- der Salat ist recht würzig, wenn Du es etwas weniger salzig magst, taste dich am besten vorsichtig an die Menge heran!

      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  4. Sahneschmidtchen

    16. September 2019 um 08:59

    Hallöchen, ich werde bestimmt dieses Rezept ausprobieren, bin aber eigentlich auf der Suche nach einem Rezept nur für Meerrettich. Hast du da eine Idee?

    Antworten
    • Glasgeflüster

      19. September 2019 um 17:47

      Hallo liebes Sahneschmidtchen,

      oh leider noch nicht- das müsste ich tatsächlich erst einmal probieren!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus- ein Interview
  • Datenschutz
  • Impressum
  • oft gestellte Fragen
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • über die Maßangabe “Cup”
  • Über mich

Footer

Cookiebot

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework