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Rote Bete Salz als Geschenk zu Weihnachten

4. Dezember 2016 by Glasgeflüster 5 Kommentare

Ich wünsche Euch einen herrlichen, ruhigen oder ereignisreichen, frostigen und Dezemberklaren zweiten Advent.
Seid Ihr im Weihnachtsstress?
Bei mir hält es sich in Grenzen. Leider aber auch nur, weil ich momentan echt voll durchgetaktet bin.
Jede Minute meines Tages ist verplant und ich komme daher gar nicht richtig zum weihnachtlichen Vorbereiten…
Schade.
Aber darum kann ich eben auch gar nicht in Stress geraten.
Gut- ich versuche es positiv zu sehen 😉
rote Bete Salz die Zutaten
Trotzdem zeige ich euch heute eine leckere Sache, die Ihr gut verschenken könnt, weil es etwas ganz besonderes ist, und sich hervorragend vorbereiten lässt.
Ein rote Bete Salz.
Es hat diesen ganz typischen, erdigen Geschmack und Geruch und lässt sich super vielseitig einsetzen.
Probiert es auf Euer Frischkäse Brot, genauso wie zum Würzen in der nächsten Bolognese- und tausend weitere Ideen warten darauf, entdeckt zu werden.
Ich habe die rote Bete in einem Dörrautomaten getrocknetr, das fand ich natürlich relativ energiesparend, aber wer möchte, kann das ganze auch im leicht geöffneten Backofen bei ca 50-70°C machen. Es wird etwas länger dauern- Ihr müsst eben nur darauf achten, dass die Bete wirklich komplett trocken ist.
Ansonsten habt Ihr nachher eine breiige Mantsche und kein trockenes Salz.
rote Bete Salz im Glas
Die Farbe ist wirklich ein Kracher und ich finde es sooo hübsch im Gläschen, dass ich mich kaum daran sattsehen kann- was sagt Ihr?

rote Bete Salz
Ergibt ca. 1 Gläschen á 50ml Inhalt:
Was wir brauchen:
1 normalgroße rote Bete
3 TL grobes Meersalz

Und so geht`s:
Rote Bete in hauchfeine Scheiben hobeln und in einem Dörrautomaten knusprig trocknen (ca 1,5-2 Std).
Vollkommen auskühlen lassen.
Ca 8-10g abwiegen.
In einer Kaffee-/Gewürzmühle) portionsweise mit dem Salz vermahlen.
In einem Glas kühl und trocken lagern

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Kategorie:Ins Glas geflüstert, Salze und Gewürzmischungen Schlagwort:gewürzsalz, rezept, rote bete, rote bete salz, salz

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Renate

    19. Dezember 2016 um 19:28

    Hallo Britta, lohnt sich ein Dörrautomat?
    Das Rezept gefällt mir sehr!

    Antworten
    • glasgefluester

      18. Januar 2017 um 19:49

      Hallo liebe Renate,

      ui- das ist eine gute Frage.
      Ich muss zugeben, dass ich ihn bisher wirklich nur ganz selten eingesetzt habe (ich habe ihn mal im Angebot gekauft und seitdem stand er einsam im Keller…).
      Man muss sich wahrscheinlich vorher im KLaren sein, was man damit anfangen will. Ansonsten fand ich es sehr praktisch für meine Kräuter, die ich im Herbst alle damit getrocknet habe!

      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten

Trackbacks

  1. Rote Bete Salz als Geschenk zu Weihnachten — glasgefluester | Fundstücke aus dem Internet sagt:
    6. Dezember 2016 um 08:15 Uhr

    […] über Rote Bete Salz als Geschenk zu Weihnachten — glasgefluester […]

    Antworten
  2. Unser Winter-Gewinnspiel 2016 | WÜSTHOF Blog sagt:
    16. Dezember 2016 um 11:01 Uhr

    […] individuellen Weihnachtsgeschenk zum Selbermachen? Dann ist das hier vielleicht etwas für Euch: Rote Beete Salz von Britta, der Frau […]

    Antworten
  3. Karottenpulver · glasgefluester.de sagt:
    17. Mai 2020 um 09:00 Uhr

    […] ähnliche Sache habe ich vor vier Jahren schon einmal gemacht, als ich dieses rote Bete Salz gemacht habe! Das habe ich super gerne bei allen Tomatengerichten (z.B. Bolognese) verwendet, weil […]

    Antworten

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…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

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