Der Mai ist bei uns der pure Campingmonat- da ist das “erste Mai Wochenende”, das “Himmelfahrtswochenende” und das “Pfingstwochenende”, die alle am liebsten ausgiebig becampt werden möchten.
Wir haben da schon unseren “Törn” gefunden: am ersten Mai wird meist eher vorbereitet. Wohnwagen gewienert und geputzt, damit alles fertig ist. Am Himmelfahrtswochenende bleiben wir meist in der Nähe, damit ich am Brückentag zur Arbeit fahren kann- man hat ja auch nicht unendlich Urlaubstage, gell? Und Pfingsten gönnen wir uns dann einen richtigen Trip etwas weiter weg. Dieses Jahr verschlägt es uns nach Krummhörn auf den Platz “Camping am Deich“- mal sehen, wie der so ist!
Aber immer wieder brauchen wir für die Fahrten Proviant. Das ist einfach mal so und wird auch zelebriert. Gekochte Eier, kalte Frikadellen, Minikäse, Landjäger und Muffins- die Kühltasche ist meistens reich gefüllt. Dazu reichlich Wasser aber auch mal ne Cola oder andere Getränke wie Kvass zum Beispiel. Und wenn es dann so richtig ausgiebiges Picknick geben soll, dann backe ich auch mal wieder ein paar Brötchen.
So wie diese leckeren Schnittlauch-Senf-Brötchen. Keine Angst- die Senfkörner sind keinesfalls scharf! Sie geben nur ein klitzekleines Aroma ab. Eigentlich leben die Brötchen von dem leckeren Schnittlauch. Und ihrer Fluffigkeit (ist das überhaupt in Wort?). Diese Schnittlauch-Senf-Brötchen sind echt einfach gemacht und superlecker. Ob nun belegt oder einfach so zum “Dazuknabbern”!
So Freunde- Proviant haben wir schon mal. Wo geht es nun damit hin? Erzählt doch mal! Wo verschlägt es euch denn so hin?
Ach ja und ein klitzekleiner Hinweis in eigener und fremder Sache: nächste Woche gibts bei mir eine tolle Tchibo Kooperation. Und man munkelt, es gäbe was cooles zu gewinnen 😉 !
Schnittlauch-Senf-Brötchen
Zutaten
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL braune Senfsaat
- 1 Tüte Trockenhefe
- 450 g Mehl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- etwas Mehl zum Bestäuben
Anleitungen
- Die Senfkörner in einem Mörser zerstoßen. Den Schnittlauch waschen, trocknen udn dann in feine Ringe schneiden. Nun alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken einige Minuten homogen und glänzend kneten.
- DIe Schüssel abdecken und den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- 16 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bemehlen und nach Belieben einschneiden. Mit eienm Handtuch abdecken und solange warm stehen lassen, bis der Backofen auf 200°C aufgeheizt ist.
- Brötchen in den Backofen schieben und eine Schüssel mit Wasser dazu stellen. 25-30 min backen. Auskühlen lassen und geniessen.
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Anne
oh, die sehen ja richtig lecker aus- ein raffiniertes Rezept. Das werde ich ganz sicher mal ausprobieren.