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Schnittlauch-Senf-Brötchen

19. Mai 2018 by Glasgeflüster 1 Kommentar

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Der Mai ist bei uns der pure Campingmonat- da ist das “erste Mai Wochenende”, das “Himmelfahrtswochenende” und das “Pfingstwochenende”, die alle am liebsten ausgiebig becampt werden möchten.

Schnittlauch für Schnittlauch-Senf-Brötchen

Wir haben da schon unseren “Törn” gefunden: am ersten Mai wird meist eher vorbereitet. Wohnwagen gewienert und geputzt, damit alles fertig ist. Am Himmelfahrtswochenende bleiben wir meist in der Nähe, damit ich am Brückentag zur Arbeit fahren kann- man hat ja auch nicht unendlich Urlaubstage, gell? Und Pfingsten gönnen wir uns dann einen richtigen Trip etwas weiter weg. Dieses Jahr verschlägt es uns nach Krummhörn auf den Platz “Camping am Deich“- mal sehen, wie der so ist!

Senfkörner für Schnittlauch-Senf-Brötchen

Aber immer wieder brauchen wir für die Fahrten Proviant. Das ist einfach mal so und wird auch zelebriert. Gekochte Eier, kalte Frikadellen, Minikäse, Landjäger und Muffins- die Kühltasche ist meistens reich gefüllt. Dazu reichlich Wasser aber auch mal ne Cola oder andere Getränke wie Kvass zum Beispiel. Und wenn es dann so richtig ausgiebiges Picknick geben soll, dann backe ich auch mal wieder ein paar Brötchen.

rohe Schnittlauch-Senf-Brötchen

So wie diese leckeren Schnittlauch-Senf-Brötchen. Keine Angst- die Senfkörner sind keinesfalls scharf! Sie geben nur ein klitzekleines Aroma ab. Eigentlich leben die Brötchen von dem leckeren Schnittlauch. Und ihrer Fluffigkeit (ist das überhaupt in Wort?).  Diese Schnittlauch-Senf-Brötchen sind echt einfach gemacht und superlecker. Ob nun belegt oder einfach so zum “Dazuknabbern”!

So Freunde- Proviant haben wir schon mal. Wo geht es nun damit hin? Erzählt doch mal! Wo verschlägt es euch denn so hin?

fertig gebackene Schnittlauch-Senf-Brötchen

Ach ja und ein klitzekleiner Hinweis in eigener und fremder Sache: nächste Woche gibts bei mir eine tolle Tchibo Kooperation. Und man munkelt, es gäbe was cooles zu gewinnen 😉 !

Schnittlauch-Senf-Brötchen

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19. Mai 2018
von Glasgeflüster
Kategorie Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
Personen
16
fertig gebackene Schnittlauch-Senf-Brötchen

Zutaten

  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL braune Senfsaat
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 450g Mehl
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • etwas Mehl zum Bestäuben

Anleitung

  • Die Senfkörner in einem Mörser zerstoßen. Den Schnittlauch waschen, trocknen udn dann in feine Ringe schneiden. Nun alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken einige Minuten homogen und glänzend kneten.
  • DIe Schüssel abdecken und den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 16 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bemehlen und nach Belieben einschneiden. Mit eienm Handtuch abdecken und solange warm stehen lassen, bis der Backofen auf 200°C aufgeheizt ist.
  • Brötchen in den Backofen schieben und eine Schüssel mit Wasser dazu stellen. 25-30 min backen. Auskühlen lassen und geniessen.

Schlagwörter

backen,
schnittlauch,
senfkörner
© 2023 copyright by glasgeflüster
https://glasgefluester.de/schnittlauch-senf-broetchen/

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Kategorie:Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck Schlagwort:backen, schnittlauch, senfkörner

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Kommentare

  1. Anne

    19. Mai 2018 um 19:06

    oh, die sehen ja richtig lecker aus- ein raffiniertes Rezept. Das werde ich ganz sicher mal ausprobieren.

    Antworten

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