Wie Ihr wisst, liebe ich meinen Schnittlauchblüten Essig sehr und mache jedes Jahr so viel ich kann davon. Leider habe ich immer viel zu wenige Blüten. Aber gottseidank hat eine Nachbarin diese in Hülle und Fülle- die bekomme ich dann immer und freue mich mega darüber.
Diese Jahr war es auch wieder so weit und sie überreichte mir einen fetten Strauss der hübschen lila Blüten. Zwei große Flaschen Essig kamen heraus, aber dann waren da noch ein paar Blüten übrig. Zuerst dachte ich, man könne ja lecker Kräuterbutter damit machen (ist super lecker!), aber dann entschied ich mich, euch mal wieder etwas neues zu bieten. Nämlich diesen knackigen Zwiebel-Schnittlauchblüten-Mix!
Es ist immer äußerst praktisch, süß sauer eingelegte rote Zwiebeln im Kühlschrank stehen zu haben- das sagt schon Ethan Chlebowski dem ich so gerne beim kochen zusehe!
Die passen gut auf den Burger, oder statt sauren Gurken zum deftigen Abendbrot, ich kann sie mir aber auch gut auf einem Salat oder ähnlichem vorstellen!
In diesem Fall habe ich nicht nur die Zwiebeln eingelegt, sondern der Farbe wegen die leckeren pinken Blüten hizugefügt. Und das gibt dem Geschmack dieses Zwiebel-Schnittlauchblüten-Mix nochmal so richtig Anschwung.
Zwiebelig-knoblauchig-süß-knackig-frisch würde ich zusammenfassend sagen! noch dazu sieht er einfach fantastisch aus, mit seinem knalligen Pink. Das macht was her auf einem kalten Buffet oder einer Vorspeisenplatte, sage ich euch!
Ich würde mich mega freuen, wenn Ihr diesen Zwiebel-Schnitlauchblüten-Mix mal ausprobieren würdet, vielleicht habt Ihr noch Blüten oder es steht noch eine zweite Blüte dieses Jahr an? Das wäre ganz fein, denn Ihr werdet es nicht bereuen! Sagt mir doch gerne mal bescheid, wenn ein Gläschen dieses leckeren Mixes bei euch auf dem Tisch steht!
süsssauer Zwiebeln mit Schnitlauchblüten
Zutaten
- 2 große rote Zwiebeln
- 12 Schnittlauchblüten
- 200 ml weißer Reisessig
- 200 ml Wasser
- 80 g Zucker
- 10 g Senfsaat
- 2/3 TL Salz
Anleitungen
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe oder Halbringe schneiden. Schnittlauchblüten kurz abbrausen und abtrocknen.
- Nun beides gleichmäßg auf die Gläser verteilen.
- Alle übrigen ZUtaten in einem Topf aufkochen und ein oder zwei Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen.
- Nun über die Zwiebeln giessen und mit einem Holzstäbchen ein wenig darin “herumstochern”, sodass alle Luftbläschen nach oben steigen.
- Gläser mit Deckeln, Ringen udn klemmen verschließen udn die Gläser 30 min bei 90°C im Einkochautomaten oder Kochtopf einkochen. Wie immer: Die KLemmen erst abnehmen, wenn die Gläser wirklich komplett ausgekühlt sind.
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