• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" / Butterplätzchen

Butterplätzchen

19. Dezember 2012 by Glasgeflüster 4 Kommentare

Ich habs echt versucht, euch dieses Jahr nicht allzusehr mit Plätzchenrezepten zu überladen.
Die gibts wahrlich genug im Netz. Auch ich konnte mich kaum sattsehen an all den leckeren kleinen Knusperchen.
Und habe auch wieder eine Menge gebacken.
Dazu gehörten unter anderem auch die Cranberry Makronen, die ich jedes Jahr in rauhen Mengen anfertigen muss, weil sie mir aus den Händen gerissen werden, wie nichts gutes…
IMGP6579
Aber am allerliebsten werden natürlich vom kleinen Mann die klassischen Ausstechplätzchen gebacken.
Jedes Jahr legen wir uns auf dem Weihnachtsmarkt eine neue Ausstechform zu, die immer lustigere Formen haben.
Vorletztes Jahr das kleine Ferkelchen, letztes Jahr haben wir uns ein Reh gegönnt und idese wundervollen Schneeflocken.
IMGP6586
Lustig ist, dass die neueste Form (dieses Jahr ein kleines Auto) meistens erst im nächsten Jahr zum Einsatz kommt. Der Weihnachtsmarkt Besuch ist meistens so knapp vor Weihnachten, dass dann schon alle Plätzchen gebacken sind…
IMGP6596
Dieses Jahr haben wir uns bewusst gegen bunte Streusel oder Schokoguss entschieden, die Kekse sahen so wundervoll aus, das wollte ich nicht kitschig machen…
Esst Ihr eure Plätzchen lieber auch nackig oder eher mit viel Klimbim?
IMGP6602
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für haufenweise Plätzchen:
Das Rezept habe ich hier bei allrecipes gefunden.
EinkaufszettelButterkekse

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" Schlagwort:advent, backen, cookies, kekse, plätzchen

Vorheriger Beitrag: « Glühweinsirup
Nächster Beitrag: Zimtmousse mit Spekulatiuskrümeln »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. zuhauseundunterwegs

    23. Dezember 2012 um 15:25

    schön pur sehen deine sterne aus – so pur wie ich sie mag. weihnachtliche grüße, daniela

    Antworten
    • glasgefluester

      23. Dezember 2012 um 17:03

      Hallo Daniela,
      das ist ja lieb, vielen Dank dafür!
      Ja- ich bin auch nicht so ein riesen Fan von diesem ganzen Klimbim 🙂
      Hab ein tolles Fest!

      Antworten

Trackbacks

  1. erster Advent im Glasgeflüster: Cookiedough Aufstrich für die Keksmonster unter euch! · glasgefluester.de sagt:
    16. Mai 2018 um 21:23 Uhr

    […] “Nichte”, Neffe, oder auch “Ehemann” ausgetauscht werden) backen Plätzchen. Sohn:”Mama, kann ich den Rest Plätzchenteig aus der Schüssel schlecken?” […]

    Antworten
  2. Cookiedough Aufstrich · glasgefluester.de sagt:
    14. Februar 2021 um 21:39 Uhr

    […] “Nichte”, Neffe, oder auch “Ehemann” ausgetauscht werden) backen Plätzchen. Sohn:”Mama, kann ich den Rest Plätzchenteig aus der Schüssel schlecken?” […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework