• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Uncategorized / Glühweinsirup

Glühweinsirup

17. Dezember 2012 by Glasgeflüster 10 Kommentare

Seid Ihr auch so?
Manchmal ist es nicht so, dass ich für jemand bestimmtes ein Geschenk suche- sondern andersherum.
IMGP6754
Da lacht einen ein ezept aus einer Zeitschrift, einem Buch oder einem Blog soooo an und man überlegt “für wen wär das denn jetzt mal das richtige?”.
Naja, eigentlich habe ich alle mit Geschenken versorgt, also habe ich beschlossen, diese süße Schweinerei einfach mal…

…für MICH…

zu machen!
IMGP6749
Und habe ihn dann in der selben Woche auch gleich zu einem tollen Dessert mit verarbeitet, wie Ihr am Freitag sehen werdet.
Aber man kann ihn auch toll in heißen Tee oder Apfelsaft einrühren und kriegt einen leckeren Punsch daraus.
Oder kalt in den Sekt gegeben, macht der das leckere Sprudelwasser etwas weihnachtlich.
IMGP6753
Diesen Sirup MÜSST Ihr einfach nachmachen!

Hier der Einkaufszettel und das Rezept für den Glühweinsirup (2 Flaschen á 250ml):
Die Anregung kam von den Küchengöttern
EinkaufszettelGlühweinsirup

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Uncategorized Schlagwort:einkochen, food, fotografie, geschenke, glühwein, kochen, photography, preserving, sirup, weihnachten

Vorheriger Beitrag: « ein russisches rezept für lebkuchen: prjaniki
Nächster Beitrag: Butterplätzchen »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Corinna

    17. Dezember 2012 um 18:53

    So einfach und so effektvoll. . . 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      17. Dezember 2012 um 23:32

      Dankeschön! 🙂

      Antworten
  2. homeboundtheheartoflife

    17. Dezember 2012 um 22:22

    klingt gut… ich mag den ganzen weihnachtskrams 😉 dann bin ich ja mal auf den nachtisch gespannt… xo

    Antworten
    • glasgefluester

      17. Dezember 2012 um 23:32

      ja- ja- ja, das lohnt sich 🙂

      Antworten
  3. Claudia

    22. Dezember 2012 um 20:12

    mhh das sieht echt fein aus ! Das könnt ich vielleicht auch noch schnell machen 🙂

    ich wünsche Dir schöne Weihnachten und einen guten Rutsch !!
    Deine Butterkeks bilder sehen super aus vor allem das mit der gebundenen Schleife !!

    lg, Claudia

    Antworten
    • glasgefluester

      22. Dezember 2012 um 23:43

      Hey Claudia,

      ich freu mich riesig- danke für das Kompliment! 🙂 Auch dir wünsche ich ein tolles Fest im Kreise deiner Lieben und einen fröhlichen Rutsch ins nächste Foodbloggerjahr!
      Liebe Grüße und auch daneschön nochmal für das Nach-Einkochen! 🙂

      Antworten
  4. Gitte

    21. Dezember 2014 um 18:42

    Hab den Glühweinsirup gestern gekocht. Wollt ihn verschenken…….aber ich bin mir noch nicht sicher, ob ich mich von ihm trennen kann. Der ist sooo toll!!!!

    Antworten
    • glasgefluester

      4. Januar 2015 um 17:12

      Hallo liebe Gitte (by the way: ich liebe diesen Namen!),

      ich freue mich so, dass Dir der Sirup geschmeckt hat! Und? KOnntest Du dich doch überwinden?
      Oder hast Du dich lieber selber beschenkt?
      Ganz viele liebe Grüße
      Britta

      Antworten

Trackbacks

  1. zimtmousse mit spekulatiuskrümeln- vielleicht ein dessert für den heiligen abend? « glasgefluester sagt:
    21. Dezember 2012 um 17:10 Uhr

    […] zum Advent. Und von meinem Menü stand zu allererst das Dessert. Weil ich doch diesen tollen Glühweinsirup im Kühlschrank stehen hatte. Und der wartete auf eine Verwertung. Und die bekam er. Im Quarkhimmel. […]

    Antworten
  2. eine kleine adventsflüsterei | glasgefluester sagt:
    21. Dezember 2014 um 17:00 Uhr

    […] Glühweinsirup habe ich vor zwei Jahren verschenkt udd auch ganz viel selber […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework