Tchibo hat wieder eine Wochenwelt zum Thema Einkochen!
Juchuuuuuu! Ich freue mich jedes Jahr wie Bolle darauf, weil mir die Details immer so sehr gefallen. Ja gut, Einmachgläschen kann man inzwischen fast überall kaufen, aber die Deckel haben hier immer ein besonders hübsches Muster und die Einkochutensilien sind wirklich immer clever durchdacht.
Umso mehr habe ich mich gefreut, als Tchibo mich dieses Jahr mal wieder fragte, ob ich Lust hätte, die neuesten Produkte aus der Reihe “Sommer im Glas” vorzustellen. “Na klaro- und ich koch noch was feines damit ein!” hab ich gesagt!
Einkochen- eine hübsche Angelegenheit!
Tchibo hat dieses Mal wieder ganz coole Sachen dabei- so bin ich zum Beispiel total begeistert von den Einkerbungen an dem Kochlöffel- und dem Schneebesenstiel, mit denen man den jeweiligen Löffel einfach am Rand des Kochtopfes befestigen kann. Keine klebende Arbeitsfläche mehr! (ähm- zumindest nicht durch einen dort hingelegten Löffel- Frau Glasgeflüster schafft es auch so, die Küche in eine klebende Fläche zu verwenden, aber das ist eine andere Geschichte und soll ein andernmal erzählt werden…)
Auch die zusammenfaltbaren Trichter sind eine praktische Sache, die nehmen nämlich im Schrank viel weniger Platz weg, als die üblichen aus Metall oder Hartplastik.
Mit all diesen Gadgets gelingt euch mein Rezept ganz leicht- ein leckerer Kirsch-Rosmarin-Sirup wird es dieses Mal. Aus diesem kann man dann eine tolle Limonade für das nächste Picknick anrühren- womit wir auch schon beim nächsten Thema wären: Es gibt nämlich noch eine weitere Wochenwelt zur Zeit!
Auf ins Grüne- ein leckeres Picknick mit Kirsch-Rosmarin-Limo!
Wenn Ihr den Sirup in Gläschen eingekocht habt, müsst Ihr ihn nur noch mitnehmen und eine groooooße Flasche Sprudelwasser und könnt euch so ein erfrischendes Getränk zaubern. Und dazu gibt es wundervolle Snacks- alle könnt Ihr nämlich in dieser Kühltasche mit Picknickkorbfunktion transportieren. Sie nimmt nicht allzuviel Platz weg, bietet aber genügend Stauraum für alles, was man so unterwegs benötigt: Snacks, Spiele, Getränke, ja sogar Teller und Besteck sind schon drin!
Aber jetzt kommt mein absolutes Highlight in dieser Woche:
Der Bluetooth Lautsprecher spielt die Musik von eurem Handy oder Ipad ab und wenn es abends dunkel wird, spendet er auch noch Licht!
Wer ausser mir denkt da neben einem Picknick auch noch an laue Sommerabende des Vorzelts vom Wohnwagen? Aaaach, das wird fein, sage ich euch!
Was sagt Ihr- habt Ihr jetzt auch Lust bekommen auf schönes Wetter, Picknick im Park mit netter Musik, ein paar kleinen Leckereien und kühlen Getränken? Dann schaut mal hier unten. Da habe ich euch das Rezept für den wundervollen Kirsch-Rosmarin-Sirup aufgeschrieben. Einfach nachmachen. Und dann? Nix wie raus ins Grüne mit euch!
Kirsch-Rosmarin-Sirup
Zutaten
- 700 g Sauerkirschen
- 400 ml Wasser
- 100 g Muscovade oder anderer brauner Zucker
- 400 g weißer Zucker
- 2 große Zweige frischer Rosmarin
Anleitungen
- KIrschen waschen dun entsteinen. Dann das Fruchtfleisch gemeinsam mit dem Wasser aufkochen dun solange köcheln lassen, bis die Kirschen schön weichgekocht sind (15-20min).
- Nun durch ein Mulltuch giessen (etwas ausdrücken) und den Saft in einem weiteren Topf auffangen. Zucker und den Rosmarin hinzugeben und aufkochen. 10 Minuten kochen lassen.
- Kochendheiss in Flaschen oder Gläser geben und sofort verschliessen.
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Anne
wow, das ist ja mal wieder was Feines
Gut, dass es noch Kirschen gibt, denn das klingt wirklich toll,nebenbei: Ich liebe Sauerkirschen, also werde ich das ganz bestimmt ausprobieren.
– und diese Kochlöffel/Schneebeseb muss ich mir doch mal genauer anschauen. Die faltbaren Trichter sind klasse, die habe ich schon und die waren auch schon im Einsatz.