Dieser Zitronen Mohn Kuchen im Glas ist nicht der erste Kuchen, den ich hier für euch einkoche. Zum Beispiel gab es auch schon mal diesen leckeren Lebkuchen hier- aber naja, der hat nun wirklich keine Saison 😉
Nein, wir sind im Frühling und so sollte es ein frischer Geschmack für euch sein. Etwas, das man vielleicht auf das erste Picknick des Jahres mitnehmen kann. Oder etwas, das man hervorzaubern kann, wenn Freunde auf ihrer ersten Fahrradtour der Saison spontan rumkommen. Oder Ihr geht zum ersten “Draussen Turnier” der Beachvolleyball Saison und wollt auf den Rängen was zu futtern haben?
Kurz: Frühling im Glas ist dieser Zitronen Mohn Kuchen im Glas!

Ich mag ja die Kombi aus Zitrone und Mohn eh so gerne. Dieses Knuspern, dass die kleinen schwarzen Saaten mit sich bringen, in Kombination mit diesem fruchtig-frischen Kuchen, das ist einfach so herrlich erfrischend und ein echter Glücklichmacher!

Und dass ich nun mit diesem Kuchen auch noch zu Gast sein darf bei der Frühlings-Bloggerrunde, die die liebe Caro von Parzelle 14 ins Leben gerufen haben, freut mich wirklich ungemein!!!
Auf Instagram findet Ihr in dieser Woche sieben Rezepte von sieben verschiedenen Accounts. Alle im Glas und alle zum Thema Frühling!
Alle anderen sechs Accounts würde ich euch gerne ans Herz legen und liste sie damit hier mal auf:
Montag gab es ein Rezept von Micha von “wuid & flauschig”
-> hier findet Ihr ihren Blog und hier ihr wunderschönes Instaprofil!
Dienstag war Caren von “carenslittleworld” dran
-> hier könnt Ihr auf ihren Blog schauen und hier ist ihr zuhause bei Insta!
Mittwoch hatte Steffi von “Ringel und Blume” ihren Auftritt
-> hier kann man ihre tollen Ideen auf dem Blog sehen und hier ist alles in Ihrem Instagram Profil!
Gestern war “Marlenessweetthings” dran
-> ich mag ihren Blog so gerne und liebe ihren Insta Kellerladen!
Nach mir wird dann morgen Caro ihren Beitrag posten
-> Ihre Parzelle 14 ist hier als Blog und hier auf Insta präsent!
Und die Runde abschließen wird dann am Sonntag Sascia
-> ihre kleine Gartenfarm findet hier als Blog und hier auf Insta statt!

Vielleicht habt Ihr ja Lust, der einen oder anderen genauso wie mir zu folgen. Die Themen passen alle zueinander. Wir machen haltbar, lieben das etwas nachhaltigere Leben und schöne Dinge. Ich kann alle uneingeschränkt empfehlen!

Ich freu mich schon auf die letzten zwei Beiträge!
Nun aber zum ausdruckbaren Rezept für den Zitronen Mohn Kuchen im Glas, den ich euch so empfehle!Da sicher die Frage kommen wird, wie lange diese Kuchen haltbar sind:
Um ehrlich zu sein, sagt das neue Weckbuch gar nichts mehr über die Haltbarkeit. Ich empfehle, die Kuchen maximal ein halbes Jahr lang aufzubewahren. Am besten schmeckt er jedoch innerhalb der ersten drei Monate.

Zitronen Mohn Kuchen im Glas
Zutaten
- 6 Eier
- 375 g Zucker
- 300 ml Zitronensaft
- 2 abgeriebene Zitronenschale von 2 Zitronen
- 450 g Mehl
- 300 ml Öl neutral
- 1 Pckg Backpulver
- 3 EL Mohn
- etwas Öl & Mehl zum Ausfetten/-mehlen der Gläser
Anleitungen
- Mehl, Zitronenschale, Mohn und Backpulver verrühren.
- Eier und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Dann abwechselnd Mehlmischung und Öl/Saft hinzugeben.
- Nicht überschlagen- es soll nur eine homogene Masse werden.
- Die Gläser bis ganz oben ausfetten und -mehlen.
- Nun den Teig hineingiessen, es dürfen max die Hälfte der Gläser gefüllt sein, damit der Teig nachher nicht herausdrückt, wenn er im Glas aufgeht.
- Nun die Gläser mit KLemmen, Deckeln udn Ringen verschließen, in einen Einkochtopf stellen und Wasser bis zu 3/4 Ihrer Höhe einfüllen.
- 120min bei 100°C einkochen.
- Wenn die Gläser vollends ausgekühlt sind, Klemmen abnehmen und kühl und trocken aufbewahren.
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Schreibe einen Kommentar