Pickled Beet Eggs? Was soll das denn heißen?
Das sind sauer eingelegte Eier- eine britische Spezialität, habe ich mir sagen lassen.
Aber das klingt alles so schnöde und langweilig- das ist es gar nicht.
Schaut euch doch einfach mal diese Schönheiten an!
Ein leichter pinker Rand zieht sich rundherum, dann kommt das klare Weiß und in der Mitte ein saftiges Eigelb. So hübsch!
Aber diese Leckerchen sind nicht nur hübsch- die können auch was!
Die rote Bete hat ja so ein tolles erdiges Aroma, mit dem Essig ergibt das eine grandiose Marinade für die Ostereier!
A propos: ob Ihr die Pickled Beet Eggs für das Osterfest macht, oder die übrig gebliebenen Ostereier nachher in dieser leckeren Marinade einlegt- das bleibt sich gleich, denn die sind in jedem Fall kracherlecker!
Wir haben die Eier zum Abendbrot gegessen. Ein leckeres Vollkornbrot, so nen richtig deftigen Schinken drauf- und dann die Eier dazu, hachz…
Verwendung dieser Leckerchen
Könnt Ihr euch noch an meine Soleier erinnern? So kann man diese Pickled Beet Eggs auch essen! Nur den Essig würde ich weg lassen, oder zumindest reduzieren. Sonst wird es gemeinsam mit der Marinade zu sauer.
Oder ihr könntet auch Deviled Eggs daraus zaubern!
Und? Hab ich euch angesteckt mit dem Eier-Virus? Bin gespannt, ob sie euch genau so gut gefallen, wie uns!
Pickled Beet Eggs
Zutaten
- 7 kleine rote Bete Knollen
- 1 geh. TL Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 10 Eier
- 500 ml Reisessig
- 250 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 15 g Salz
- 16 Pfefferkörner
- 10 Korianderkörner
- 1/2 TL braune Senfkörner
Anleitungen
- Eier in kochendem Wasser hart kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen.
- Rote Bete in einen Topf mit Wasser und 1 gehäuftem TL Salz ca 45min lang kochen, bis man mit einem Messer bis zur Mitte stechen kann. Abschrecken. Nun kann man sie pellen, indem man mit den Händen daran "herumrubbelt", bis sich die Schale löst.
- Bete Knollen in ca 1cm große Würfel schneiden.
- Robe Bete und gepellte Eier abwechselnd in ein großes oder zwei mittelgroße Gläser schichten. Dabei nicht zu viel Raum lassen, schön dicht schichten.
- Essig, Wasser, Zucker, Salz und die Gewürze zusammen kurz aufkochen. Dann kochend über die Eier giessen, sodass alles bedeckt ist. Gläser gut verschließen.
- Zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Dann kann man schon probieren. Halten sich bis zu zwei Wochen im Kühlschrank!
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
[…] ein kleines Mitbringsel als Dankeschön für den Gewinn von mir bekommen. Und da ich mal wieder im Rote Bete Fieber bin, sollte es mal wieder ein Relish sein. Genauer gesagt, ein Rote-Bete-Ingwer-Relish! Gekocht war […]