Hihi, da waren immernoch Birnen.
Nach Saft. Haufenweise.
Nach Marmelade.
Nach Kuchen….
Boah Birnen Birnen Birnen!
Letzte Chance: ein Chutney. Weg mit den grünen kleinen Dingern!
Und dann war es so lecker!!!!
Manchmal sind die kleinen Dinge die schönsten, gell?
Heute habe ich nicht viel dazu zu sagen 🙂
Ausser: guten Appetit!
Birnenchutney
Zutaten
- ca. 15 mittelgroße Birnen
- Gewicht nach dem säubern soll 1kg sein
- 1,5 rote Chilli
- 25 g Ingwer
- 200 g Zucker
- 200 ml weißer Balsamico
- 2 g Thymian 1 kleines Büschel
Anleitungen
- Thymian waschen und abzupfen. Chili waschen und (je nachdem, wie der gewünsche Schärfegrad ist) Kerne entfernen oder drin lassen. Ingwer schälen und feinst würfeln.
- Alle Zutaten zusammen aufkochen und ca. 20min einköcheln lassen. Kochendheiß in Twistoff Gläser füllen und sofort zuschrauben.
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Bina
Und Birnentrauma?😆
Birnenchutney finde ich super, überhaupt ist chutney immer super 😊
glasgefluester
Hihi Trauma, gottseidank so schlimm ist es noch nicht 🙂
glasgefluester
Trauma hahahaha- kicher!
Kerstin
Uuuuups… Birnenchutney erwartet und Haferflockenbrot bekommen :-)…Da ist scheinbar was durcheinander geprügelt,liebe Britta
LG Kerstin
Glasgeflüster
Hey liebe Kerstin,
oh nein- da muss ich aber ganz dringend mal nachschauen, was da schiefgelaufen ist!
Ich hoffe, ich kriegs wieder gerade gebogen. Tausend Dank für das Aufmerksam machen!
LIebe Grüße
Britta
Kerstin
Nicht geprügelt,gepurzelt