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Birnenchutney

9. Oktober 2016 by Glasgeflüster 7 Kommentare

zum Rezept springen

Hihi, da waren immernoch Birnen.
Nach Saft. Haufenweise.
Nach Marmelade.
Nach Kuchen….
Boah Birnen Birnen Birnen!
ZUtaten für Birnenchutney
Letzte Chance: ein Chutney. Weg mit den grünen kleinen Dingern!
Und dann war es so lecker!!!!
Manchmal sind die kleinen Dinge die schönsten, gell?
Birnenchutney im Glas mit Löffel
Heute habe ich nicht viel dazu zu sagen 🙂
Ausser: guten Appetit!

Birnenchutney

Das Rezept ausdrucken
9. Oktober 2016
von Glasgeflüster
Kategorie Chutneys und Relishes
Personen
5

Zutaten

  • ca. 15 mittelgroße Birnen
  • (Gewicht nach dem säubern soll 1kg sein)
  • 1,5 rote Chilli
  • 25g Ingwer
  • 200g Zucker
  • 200ml weißer Balsamico
  • 2g Thymian (1 kleines Büschel)

Anleitung

  • Thymian waschen und abzupfen. Chili waschen und (je nachdem, wie der gewünsche Schärfegrad ist) Kerne entfernen oder drin lassen. Ingwer schälen und feinst würfeln.
  • Alle Zutaten zusammen aufkochen und ca. 20min einköcheln lassen. Kochendheiß in Twistoff Gläser füllen und sofort zuschrauben.

Schlagwörter

birnen,
birnenchutney,
chutney,
einkochen,
einmachen,
haltbarmachen,
preserving
© 2023 copyright by glasgeflüster
https://glasgefluester.de/ins-glas-gefluestert-ingwer-chili-und-birne-birnenchutney-oder-der-kuerzeste-post-ever/

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Kommentare

  1. Bina

    9. Oktober 2016 um 10:05

    Und Birnentrauma?😆

    Birnenchutney finde ich super, überhaupt ist chutney immer super 😊

    Antworten
    • glasgefluester

      10. Oktober 2016 um 22:52

      Hihi Trauma, gottseidank so schlimm ist es noch nicht 🙂

      Antworten
    • glasgefluester

      25. Oktober 2016 um 17:32

      Trauma hahahaha- kicher!

      Antworten
  2. Kerstin

    18. August 2018 um 15:10

    Uuuuups… Birnenchutney erwartet und Haferflockenbrot bekommen :-)…Da ist scheinbar was durcheinander geprügelt,liebe Britta
    LG Kerstin

    Antworten
    • Glasgeflüster

      20. August 2018 um 20:40

      Hey liebe Kerstin,

      oh nein- da muss ich aber ganz dringend mal nachschauen, was da schiefgelaufen ist!
      Ich hoffe, ich kriegs wieder gerade gebogen. Tausend Dank für das Aufmerksam machen!
      LIebe Grüße
      Britta

      Antworten
  3. Kerstin

    18. August 2018 um 15:12

    Nicht geprügelt,gepurzelt

    Antworten

Trackbacks

  1. Blaubeer-Tomaten-Chutney schon mal sowas Verrücktes gehört? · glasgefluester.de sagt:
    25. August 2018 um 17:29 Uhr

    […] Ich habe hier ienen Haufen Birnen liegen, damit werde ich wohl auch mal wieder das leckere Birnenchutney herstellen, welches ich so liebe! Und ganz vielleicht werde ich es sogar mal neu auflegen udn ein […]

    Antworten

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