{Werbung – Rezensionsexemplar}
Heute stelle ich euch ein Buch von einer meiner Herzensbloggerinnen vor, der lieben Heike von Relleomein. Ich mag sie wirklich ganz schrecklich gerne und habe das Gefühl, irgendwie liegt da etwas von einem kleinen zukünftigen, gemeinsamen Projekt in der Luft- tja, Ihr dürft gespannt sein!
Nun aber zum Buch “Schlank und schön – Beautyfood” (amazon afiliate link): ja, Ihr habt Recht. Ich bin weder für Beautyfood, noch für diese berühmte Küchenmaschine bekannt. Warum erzähle ich euch dann überhaupt von diesem Buch? Weil manchmal einfach der zweite Blick viel mehr offenbart, als man im ersten Moment denken würde.
“Don´t judge a book by its cover” und so- Ihr wisst schon…
In diesem Buch habe ich mega mega leckere Rosmarinmandeln gefunden, die schon bei der Herstellung verführerisch duften, und die man auch ohne Probleme ohne irgendeine Maschine herstellen kann! Ich habe die Zutaten einfach zusammen gerührt und im Backofen gebacken und alles hat wundervoll funktioniert. Unten seht Ihr meine Version des Rezeptes.
Überhaupt sind neben den Rosmarinmandeln ganz viele Rezepte im Buch, für die man den Thermomix nicht wirklich benötigt. Mit einem kurzen Nachdenken, weiss man, dass man “kleinhäckseln” ebenso in der Küchenmaschine, “rühren” auch mit dem Schneebesen, “erhitzen” auch mit dem Topf auf dem Herd kann. Und diverse Stufen kann man getrost überlesen. Wann Rosmarin fein gemahlen ist, erkenne ich super selber ohne irgendein Problem.
Heike erzählt in ihrem Buch einiges interessantes, über superfoods, und gesunde Ernährung und ihre Foodfotos liebe ich schon bereits auf ihrem Blog. Sie hat einfach einen unverkennbar cleanen, hellen Fotostil, der mir ungemein zusagt.
Kurz: das Buch ist innen echt schön aufgemacht, schaut unbedingt hinein und probiert Heikes Rezepte aus! Und fanhgt gleich mit den Rosmarinmandeln an- die sind der Kracher!

Rosmarinmandel
Zutaten
- 5 g frischer Rosmarin
- 10 g Rohrohrzucker
- 10 g Meersalz
- 5 g Chillipulver
- 1 Bio Eiweiß
- 300 g Mandeeln mit Haut
Anleitungen
- Rosmarin ganz fein hacken.
- Alle Gewürze nun mit dem Schneebesen in das Eiweiß rühren. Dann die Mandeln hinzugeben und mit einem Spatel durchrühren, sodass die Mandeln rundherum mit den Gewürzen eingehüllt sind.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 150°C ca 40min im Backofen trocknen.
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Alexandra Groth
Bin ich blind 🤔, du schreibst du hättest deine Version ohne Thermomix aufgeschrieben, ich kann es im Text nicht finden…… Ich habe keine Zaubermaschine aber riesen Hunger auf Rosmarien- Mandeln 😉. LG Alex
Glasgeflüster
LIebe Alexandra,
oooooooooooooooooh nein! Deiner ist leider einer der Kommentare, die mir hier in der Weihnachtszeit durchgerutscht sind, und es ist doch auch noch so ein wichtiger!!!! Entschuldige tausend Mal! Irgendwie hat wordpress das Rezept nicht hochgeladen- ich habe es jetzt sofort nachgeholt und hoffe, dass der Jieper wiederkommt, und Du somit nochmal Gelegenheit findest, das Rezept nachzumachen!
Liebe Grüße
Britta