Wenn sich der Sommer zuende neigt, freut man sich doch über jedes bißchen Farbe.
Vor allem an den Tagen, die eben nicht so einen tollen, goldenen Sonnenschein bieten. An denen das Rot der Blätter nicht ganz so schön rauskommt.
An denen jede Pfütze matschig, grau und trüb wirkt.
Jetzt zaubern wir Farbe auf den Teller.
Goldgelber Teig umhüllt eine weiße Masse mit knallroten Tomaten und quietschgrünen Basilikumstreifen.
Und der Tag ist gerettet.
Schließlich wollen wir doch lachende Gesichter am Tisch.
Fröhliche Abendbrot Gespräche.
Witze, über die die ganze Familie lacht. Herzhaft.
Farben machen Glücklich-
diese Quiche auch!
Um diese Quiche haben mich am nächsten Tag noch alle Kollegen in der Mittagspause beneidet. Denn selbst in der Mikrowelle aufgewärmt sieht sie noch sensationell aus!
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für eine Quiche in einer normalgroßen Springform:
(das Originalrezept von butiksofie ist für eine kleine gewesen, daher habe ich die Mengen erhöht!)
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Faktoid
yum!
glasgefluester
Danke Dir! 🙂
Maike
Boah, sieht die toll aus! Die werde ich ganz ganz kurzfistig nachbacken. Vielen Dank fuer das geniale Rezept.
LG Maike
glasgefluester
Hey liebe Maike!
Danke, ich freue mich doll über Dein Lob!
Viel Spass beim Nachbacken,
Britta
Nora
oooooh wie lecker….. mach ich gleich nächste woche für meine tv-dinner-gäste!!!!!!
glasgefluester
Du bist ein Schatz!!! Danke fürs Kompliment! Dicka Drücka!
Ju
Die Quiche sieht sensationell lecker aus!
glasgefluester
Du bist ja lieb, liebe Ju!
Danke Dir!
Ich sende Dir tolle Sonntagabendgrüße,
Britta
Jeanette
Sehr schöner Blog – hätte die passende Schürze für deine Einkochliebe 🙂
glasgefluester
Hallo Jeanette,
oh danke!
Und ja- Deine Schürze ist echt schick und was für mich 🙂
Meistens koche ich leider ohne Schürze Hat man ja gesehen- alles voller Erbsensuppe :-()
Ganz liebe Grüße
Britta
Johanna
HI,
ich habe dich auf Vox entdeckt und sofort deine Seite angesehen!!!
Und jetzt hab ich die Quiche im Ofen… bin schon super gespannt wie sie schmeckt und was wohl
mein Mann dazu sagt!!
Bin echt aufgeregt.
Mach weiter so!!!
Lieben Gruß aus OWL
glasgefluester
Hallo liebe Johanna,
wenn ich das so lese, bin ich ja glatt “mit aufgeregt”! Ich hoffe, die Quiche ist bei euch gut angekommen?
Ganz ganz liebe Grüße und nochmal ein dickes Dankeschön!
Britta
Natalja
Hallo!
Diese tolle Quiche habe ich bereits zwei Mal nachgebacken, sehr lecker!!!
Leider kriege ich das mit dem Teig nicht richtig hin, bei ersten Mal ist er mir steinhart im Kühlschrank geworden (musste ihn mit dem Messer in passende Scheiben schneiden ;-), was dem Resultat aber nix tat), beim zweiten Mal kam er gar nicht erst in den Kühlschrank, da war er zu krümmelig…Was mache ich falsch?
LG
Natalja
glasgefluester
Hey liebe Natalja,
Zuerst einmal freue ich mich, dass Dir die Tarte grundsätzlich schmeckt 🙂
Kann es sein, dass der Teig beim ersten Mal zu lange im Kühlschrank war? Oder probier doch einfach mal eine andere “Etage” im Kühlschrank aus, ganz oben ist es ja nicht ganz so kalt- vielleicht hilft das?
Ich drücke die Daumen und würde mich freuen, wenn Du berichtest, wie die nächsten Versuche verlaufen 😉
Viele liebe Grüsse
Britta
Verena
Hallo…ich bin grade soooooooo begeistert!! Habe soeben die Quiche nachgebacken, es schmeckt so lecker!! Das gibts jetzt öfter! 🙂
glasgefluester
Hallooooooo Verena und herzlich willkommen!
Ich freu mich SO dolle, dass Du so begeistert bist!!!! Solche Kommentare machen mich glücklich 😀
Ganz liebe Glasgeflüstergrüsse
Britta
Pia
Hallo,
Was passiert den mit dem Eiweiß? Kommt das weg?
Lg
Pia
glasgefluester
Hallo liebe Pia,
ich mache daraus immer Baiser 🙂 Guuuuut für die Naschkatzen…
Ganz liebe Grüße aus dem Gläschen
Britta