Ich finde, dass Hähnchenfleisch gerne mal so trocken wird. Und ein bisschen fad…
Nicht immer natürlich (bbevor ich jetzt hier die Liebhaber gegen mich aufbringe, grins), aber oft.
Darum mag ichs gern, wenn da eine Soße dabei ist, oder ein Dip.
Oooooder, jetzt gibts ja auch noch die Möglichkeit: BACON! Juchuuuuu.
Also, damit wird so ein Brüstchen herrlich würzig und behält ein bisschen Saftigkeit.
Und das ganze wird getoppt von einer süß-scharfen Marinade aus Honig und Senf.
ES GIBT KAUM EINE BESSERE KOMBINATION!
Dazu gabs bei uns Kartoffelbrei.
Den hab ich ein wenig abgewandelt und Erbschen mit reingestampft. Das war so lecker, dass wir das ganz bestimmt öfter essen werden!
Probiert Ihrs auch mal?
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ca drei gute Portionen:
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Der Klang von Zuckerwatte
Mh… das sieht lecker aus! Das werd ich bestimmt mal ausprobieren! 🙂
Corinna
So, jetzt habe ich mir das auch noch gespeichert. 🙂
glasgefluester
Corinna,
Ich freu mich so, dass Du mich hier immer besuchst! Eine meiner treuesten Follower und immer so witzig ;-)…
Ganz liebe Grüsse an Dich!
Britta
Claudia
Liebe Britta, als eifriger perfekter Dinner-Zuschauer habe ich nun auch deinen Blog für mich entdeckt:-)…Kann gar nicht verstehen wie mir dies so lange entgehen konnte;-) Als erstes habe ich heute dein Bacon-Hähnchen mit Erbsen-Kartoffelpürree nachgekocht. Ich bzw wir können nur sagen…sehr, sehr lecker….Meine Männer waren der Meinung das kann es öfter geben. Werde deine Seite nun mal öfter besuchen ob was für uns dabei ist. Bis dahin….weiter so und herzlichste Grüsse von Leni036
glasgefluester
Hallo liebe Leni,
Darauf bin ich so stolz, dass mein Essen gleich heute bei euch auf den Tisch kam. Und ich bedanke mich für deine sooo lieben Worte!
Ich sende dir gaaaaanz liebe Grüsse und natürlich ein “guten Appetit”,
Britta
Dani
Liebe Britta,
ich habe dein Baconhähnchen heute nachgekocht und es war super lecker. Danke für das tolle Rezept. Auch wenn sie nicht im Rezept vorkommen habe ich noch Champignons dazugemacht wie auf deinem Bild (oder ist das etwas anderes?) die auch sehr gut dazugepasst haben.
glasgefluester
Hallo liebe Dani,
ja das stimmt- die Champignons hatte ich nicht erwähnt (um ehrlich zu sein, war das damals einfach so Resteverwertung ;-))
Ich freue mich mega, dass es dir geschmeckt hat!
Ganz liebe GRüße
Britta