Ich bin total aufgeregt. Nächste Woche kommen nämlich Besucher ins Haus Glasgeflüster. Zwei kleine Londoner Jungs besuchen uns, und unser Junior ist das erste Mal Patenschüler.
Hui, das wird was. Kann es kaum abwarten, denn ich denke solche Erfahrungen sind die wertvollsten im Leben. Andere Kulturen, andere Sprachen, einfach andere Menschen.
Hoffentlich fühlen sich die zwei bei uns wohl.
Bis sie aber kommen, ist noch viel zu tun. Da wird die Wohnung gewienert, die Betten frisch bezogen, und schon mal eine Kleinigkeit für die zwei besorgt. Es soll ihnen ja an nix fehlen…
Und natürlich gibts zum Frühstück auch eine oder zwei leckere Marmeladen. Selbstgemacht.
Ob die zwei experimentierfreudig sind? Dann wäre diese ganz besondere Marmelade hier etwas für sie. Ein rauchiger Kardamomgeschmack, der sich aber nicht aufdrängt? Dazu frische Clementinen und bissfeste Karottenwürfelchen. Was besonderes.
Wenn nicht- kein Ding- wir haben noch leckere Erdbeermarmelade im Keller! 🙂
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ca vier Gläschen á 120ml:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Sonja
Das sieht ja zauberhaft lecker aus… *Schmacht*
glasgefluester
Oh danke liebe Sonja!
marichen21
Das klingt ja genial!
Danke! 🙂
glasgefluester
Oh das freut mich riesig, liebes mariechen!
Corinna
Toll! Die Marmelade, aber vor allem die Sache mit den Austauschschülern. Das wird sicherlich eine bleibende Erfahrung für alle und vielleicht ergibt sich auch eine ebensolche Freundschaft. 🙂
glasgefluester
Hallo Corinna,
sorry, dass ich heute erst antworte….
Ja- es war GRANDIOS. Und dass wir dann auch noch Glück hatten zwei solche Schätze zu bekommen, wer hätte das gedacht?!?
Ganz liebe Grüße
Britta
Sabine Korpan
Liebe Britta,
Ich habe auch schon Clementinen Gelee mit Sternanis gekocht.
Mit Karotten finde ich das sehr interessant!!!
Viel Spaß mit euren Gästen,
Sabine
glasgefluester
Hmmmm Sternanis gehört ja auch total zu meinen Lieblingsgewürzen 😉