• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche / asiatisch angehauchtes Pesto

asiatisch angehauchtes Pesto

27. Oktober 2014 by Glasgeflüster 2 Kommentare

Wenn man Lust auf Pesto hat, aber nur die Hälfte der benötigten Zutaten, dann wird man erst richtig kreativ- richtig? Und so kommen die tollsten Rezepte zustande.
Genauso wie dieses Pesto hier.
asiatisches Pesto by Glasgeflüster 1 klein
Ich hatte eine Unmenge von Basilikum ud ein wenig KOriander vom Foodbloggercamp mitgenommen und mir war schon die ganze Zeit klar: aus dem Basilikum werde ich ein Pesto machen.
Aber genau an dem Sonntag, als es dann endlich so weit war, fiel mir auf, ich hatte ja gar nicht alles andere besorgt, was ich für das Pesto brauche! Mann, was bin ich nur für ein Dussel!
asiatisches Pesto by Glasgeflüster 2 klein
Kurzerhand wanderten dann statt Pinienkernen oder anderen Nüssen eben die gesalzenen Cashews aus dem Knabberkram Schrank in das Pesto. Wunderbare Kombi! Und der Koriander…
Der schrie die ganze Zeit im Kühlschrank “HOL MICH HIER RAUS!”, naja, wo wir doch schon bei strangen Kombis waren! Also- auch der mit rein.
Um den asiatischen Kick noch ein bißchen zu betonen, habe ich noch ein wenig geröstetes Sesamöl dazu gegeben und das war dann das I-Tüpfelchen…
asiatisches Pesto by Glasgeflüster 3 klein
Bei Pesto kann man sich ja herrlich austoben. Wenn man immer bei ungefähr den selben Mengen Verhältnissen bleibt, kann man gar nicht wirklich viel falsch machen!
Welche Kombis habt Ihr denn gerne so?
asiatisches Pesto by Glasgeflüster 4 klein
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca ein Gläschen á 160ml:
Einkaufszettel asiatisches Pesto by Glasgeflüster

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche Schlagwort:asiatisches pesto, cashew nüsse, einmachen, haltbarmachen, koriander, preserving, sesamöl

Vorheriger Beitrag: « Traubenmarmelade mit Minze und Cranberries
Nächster Beitrag: Tomaten-Pesto-Salat asiatisch angehaucht »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. leckerbox

    27. Oktober 2014 um 20:20

    Liebe Britta,
    das hört sich voll toll an! Ich will schon seit Wochen endlich nochmal Pesto machen, aber irgendwie komme ich überhaupt nicht dazu…das könnte aber das nächste werden.
    Liebe Grüße
    Mone 🙂

    Antworten
  2. hoetuspoetus

    27. Oktober 2014 um 23:45

    Mhmhmmm das liest sich ja super lecker…. !!!
    Ja und warum nicht einfach mal alles rein, was sonst nicht reingehört …. SO wurde schon manch neues Rezept entdeckt…
    Meine Kombi?
    Mojo verde (mit dem Koriander) …. von morgens bis abends
    dazu kanarische Schrumpelkartoffeln 😀

    Liebe Grüße … Katja

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework