Wenn man Lust auf Pesto hat, aber nur die Hälfte der benötigten Zutaten, dann wird man erst richtig kreativ- richtig? Und so kommen die tollsten Rezepte zustande.
Genauso wie dieses Pesto hier.
Ich hatte eine Unmenge von Basilikum ud ein wenig KOriander vom Foodbloggercamp mitgenommen und mir war schon die ganze Zeit klar: aus dem Basilikum werde ich ein Pesto machen.
Aber genau an dem Sonntag, als es dann endlich so weit war, fiel mir auf, ich hatte ja gar nicht alles andere besorgt, was ich für das Pesto brauche! Mann, was bin ich nur für ein Dussel!
Kurzerhand wanderten dann statt Pinienkernen oder anderen Nüssen eben die gesalzenen Cashews aus dem Knabberkram Schrank in das Pesto. Wunderbare Kombi! Und der Koriander…
Der schrie die ganze Zeit im Kühlschrank “HOL MICH HIER RAUS!”, naja, wo wir doch schon bei strangen Kombis waren! Also- auch der mit rein.
Um den asiatischen Kick noch ein bißchen zu betonen, habe ich noch ein wenig geröstetes Sesamöl dazu gegeben und das war dann das I-Tüpfelchen…
Bei Pesto kann man sich ja herrlich austoben. Wenn man immer bei ungefähr den selben Mengen Verhältnissen bleibt, kann man gar nicht wirklich viel falsch machen!
Welche Kombis habt Ihr denn gerne so?
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca ein Gläschen á 160ml:
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leckerbox
Liebe Britta,
das hört sich voll toll an! Ich will schon seit Wochen endlich nochmal Pesto machen, aber irgendwie komme ich überhaupt nicht dazu…das könnte aber das nächste werden.
Liebe Grüße
Mone 🙂
hoetuspoetus
Mhmhmmm das liest sich ja super lecker…. !!!
Ja und warum nicht einfach mal alles rein, was sonst nicht reingehört …. SO wurde schon manch neues Rezept entdeckt…
Meine Kombi?
Mojo verde (mit dem Koriander) …. von morgens bis abends
dazu kanarische Schrumpelkartoffeln 😀
Liebe Grüße … Katja