Hummus- das war bisher für mich eine ganz unbekannte Speise. So oft schon gelesen, aber nie wirklich dazu gekommen, sie mal selber herzustellen, oder wo anders zu probieren.
Das sollte sich jetzt endlich ändern. Und da ich- wie immer noch etwas im Kühlschrank hatte, was aufgebraucht werden wollte, habe ich mal wieder experimentiert.
Dieses Mal stand da eine angefangene Flasche Rote Bete Saft herum, die seit der letzten Bolognese ihr Dasein in der Kühlschranktür fristete.
Und was hat sie dem Hummus eine wunderbare Prinzessinnen Farbe verliehen!
Leicht errötete Wangen machen es noch attraktiver und der ganz leicht Betige Geschmack (kicher- wieder ein Wort erfunden), macht das ganze gleich noch spannender.
Vielleicht ist es auch ein Mädchen Hummus..
Leider mussten wir feststellen, dass die männliche Fraktion der Familie Glasgeflüster wohl eher keine Hummus-Fanrunde wird.
Egal.
Schließlich bin ich das einzige Mädchen hier 😉
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für 1 Glas á ca 350ml:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
widerstandistzweckmaessig
Der Hummus hat ja wirklich eine sehr extravagante Farbe bekommen! Sieht aber sehr lecker aus!
lg
Maria
glasgefluester
Ganz lieben Dank Maria- stimmt, extravagant ist echt die richtige Bezeichnung 🙂
Ganz liebe Freitagsgrüße
Britta
Corinna
Erinnert mich farblich stark an Himbeereis. *ggg*
glasgefluester
kicher…. ohne den Text dazu?!? Stimmt! 😛
sonjasperspektive2
Kann pink denn eigentlich salzig schmecken? 😀
tolle Idee!
glasgefluester
Hihihi,
guuute Frage! Ich glaube: ja- es KANN! 🙂
Ganz liebe Grüße und ein tolles Wochenende,
Britta
sonjasperspektive2
Ein Mädchen Humus! 😉
Nein…. ich finde die Idee nachwievor sehr spannend und genial
– weil total anders,
– weil NIEMAND diesen leckeren Humus Geschmack erwarten würde, der oder die das essen tut.
Wirklich sehr kreativ und überraschend!
Miss Gliss
Mädchen-Hummus find ich gut 😊💗. Kann ich mir gut vorstellen!
Liebe Grüße
Claudia
glasgefluester
Hihi,
ich wusste, dass ich damit einige Leser kriege 😉
Ganz viele liebe Mädchengrüße
Britta
Miss Gliss
Hihiiiii, genau 💗
giftmischerin86
hmmm.. Hummus mag ich auch total gerne <3 hab neulich mal ein schnelles gemacht mit Kichererbsenmehl, das wird voll cremig.
glasgefluester
Oh, das ist auch eine gute Idee! Das wird gleich vorgemerkt! 🙂
Hab ein tolles Wochenende,
Britta
anne
Yummi! ich mach oft Möhrenhummus (da wird der Hummus zu gleichen Teilen aus Kichererbsen und Möhren gemacht) und neulich hatte ich keine Möhren aber dafür Rote Beete- lecker! Und ich hab auch schon mal mit Mandemus statt mit Tahini experimentiert – auch fein.
glasgefluester
Hallo Anne,
uiuiui, das klingt ja auch total lecker! Das muss ich dringend ausprobieren! Kochst Du die Möhren vorher?
Ganz liebe Grüße
Britta
cosmea49
Gelesen hatte ich es auch schon oft, ausprobiert noch nie. Mal schauen und deinem Beispiel folgen.
Kirchererbsen ergeben übrigens ja auch eine ganz tolle Pastasoße (mit Tomaten etc., mit Olivenöl zum Schluss nochmals verfeinert = sizilianisches Leibgericht – jedenfalls von mir). Wer gerne vegetarisch isst, da kann man sich an den Sizilianern orientieren.
LG, Brigitte
glasgefluester
Hey liebe Brigitte,
ich bin zwar kein Vegetarier- trotzdem klingt das für mich mega lecker! 🙂
Ganz liebe Wochenendgrüße
Britta
Renate
Das ist doch das richtige Geschenk für einen richtigen Mann! 🙂
LG Renate
glasgefluester
Hallo Renate,
thihihi- irgendwie ja 😉
Liebe Grüße
Britta