• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche / Salatdressing mit Holundersirup

Salatdressing mit Holundersirup

1. Mai 2015 by Glasgeflüster 4 Kommentare

Ich wünsche euch einen wundervollen ersten Mai!
Habt Ihr reingetanzt?
Seid Ihr womöglich auch erst gerade aufgestanden?
Oder habt Ihr eine schöne Unternehmung mit der Familie gemacht und kommt gerade wieder zurück?
Salat mit Holunderdressing by Glasgeflüster 1 klein
Wir genießen in vollen Zügen diesen freien Tag zu dritt und haben uns auf den Weg zur lieben Family gemacht!
So ein langes Wochenende ist doch was feines- insbesondere wenn man noch nicht einmal einen freien Tag nehmen muss, sondern er einem echt einfach “geschenkt” wird.
Und darum kommt an solchen Tagen auch gerne mal einfach ein Stück Fleisch oder eine Wurst auf den Grill, und wir machen uns keinen Stress mit den Essen.
Salat mit Holunderdressing by Glasgeflüster 2 klein
Dazu einen leckeren Salat und alle sind glücklich.
Jetzt muss ich zugeben, dass ich auch ab und zu die “schnelle” Variante nutze: fertig zusammengestellte Salatmischungen aus dem Handel.
Klar, es ist schon egentlich besser, wenn man die Salate selber zusammenstellt.
Leider bleibt bei uns dreien dann von jeder Sorte Salat oft so viel über, dass man das alles gar nicht aufbrauchen kann.
Darum gibt es das ab und zu: eine Mischung aus drei bis vier verschiedenen Salatblättern, die wir zusammengestellt kaufen.
Nicht schimpfen bitte.
Salat mit Holunderdressing by Glasgeflüster 3 klein
Und dazu zeige ich euch jetzt mal unser Lieblingsdressing. Es besteht aus dem Holunder-Quitten-Sirup, den ich euch auch einmal gezeigt habe. Bei uns darf gar nichts anderes mehr damit gemacht werden, weil er grundsätzlich bei fast jedem zweiten Salat in die Sauce wandert. Und bis zu den nächsten Holunderbeeren ist es noch lange hin! Zwischendurch musste ich schon einmal nachproduzieren. Mit fertigem Saft geht es auch, aber ich muss zugeben, dass der selbstgemachte immer noch mehr Aroma hatte!
Salat mit Holunderdressing by Glasgeflüster 4 klein
Hier nun das Rezept und der Einkaufszettel für einen Salat, der drei Mäuler stopft 🙂 :
Einkaufszettel Salat mit Holunderdressing by Glasgeflüster

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche Schlagwort:dressing, essen, essig, holunder, salat

Vorheriger Beitrag: « Zitronen-Ingwer-Streuselkuchen
Nächster Beitrag: Hummus- in pink »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Amidala

    1. Mai 2015 um 17:35

    hallo,
    kommt da echt weder salz, pfeffer oder sonst welche gewürze dazu?

    Antworten
    • glasgefluester

      3. Mai 2015 um 11:25

      Hallo liebe Amidala,

      Da es sich um ein süsses Dressing handelt, passen Salz und Pfeffer nicht so sehr, und im Sirup ist als Gewürz ja bereits Zimt enthalten. Insofern muss eigentlich nichts dazu. Aber Du kannst natürlich gerne variieren, wie Du magst!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  2. Miri & Papa

    5. Mai 2015 um 19:59

    Bei Salatdressings bin ich soooo faul; ich schmeiß einfach immer Essig und Öl zusammen, mal mit Senf, mal ohne. Aber ich glaube, ich sollte dringend mal ein bisschen Abwechslung reinbringen. Vielen Dank für die Inspiration 😉 Liebe Grüße, Miriam

    Antworten
    • glasgefluester

      8. Mai 2015 um 17:07

      Hallo liebe Miriam,

      ich war auch immer sehr faul, muss ich zugeben…. Aber so ist es ja trotzdem ganz schnell gemacht!
      Berichte gerne mal, wenn Du deinen Vorsatz durchziehst! 🙂
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework