• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche / Hummus- in pink

Hummus- in pink

4. Mai 2015 by Glasgeflüster 18 Kommentare

Hummus- das war bisher für mich eine ganz unbekannte Speise. So oft schon gelesen, aber nie wirklich dazu gekommen, sie mal selber herzustellen, oder wo anders zu probieren.
rosa Hummus by Glasgeflüster 1 klein
Das sollte sich jetzt endlich ändern. Und da ich- wie immer noch etwas im Kühlschrank hatte, was aufgebraucht werden wollte, habe ich mal wieder experimentiert.
Dieses Mal stand da eine angefangene Flasche Rote Bete Saft herum, die seit der letzten Bolognese ihr Dasein in der Kühlschranktür fristete.
rosa Hummus by Glasgeflüster 2 klein
Und was hat sie dem Hummus eine wunderbare Prinzessinnen Farbe verliehen!
Leicht errötete Wangen machen es noch attraktiver und der ganz leicht Betige Geschmack (kicher- wieder ein Wort erfunden), macht das ganze gleich noch spannender.
Vielleicht ist es auch ein Mädchen Hummus..
Leider mussten wir feststellen, dass die männliche Fraktion der Familie Glasgeflüster wohl eher keine Hummus-Fanrunde wird.
Egal.
Schließlich bin ich das einzige Mädchen hier 😉
rosa Hummus by Glasgeflüster 3 klein
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für 1 Glas á ca 350ml:
Einkaufszettel pinker Hummus by Glasgeflüster

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche Schlagwort:aufstrich, haltbarmachen, hummus, kichererbsen, kochen, rote bete

Vorheriger Beitrag: « Salatdressing mit Holundersirup
Nächster Beitrag: Ouzo selbstgemacht »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. widerstandistzweckmaessig

    4. Mai 2015 um 17:30

    Der Hummus hat ja wirklich eine sehr extravagante Farbe bekommen! Sieht aber sehr lecker aus!

    lg
    Maria

    Antworten
    • glasgefluester

      8. Mai 2015 um 17:10

      Ganz lieben Dank Maria- stimmt, extravagant ist echt die richtige Bezeichnung 🙂
      Ganz liebe Freitagsgrüße
      Britta

      Antworten
  2. Corinna

    4. Mai 2015 um 19:17

    Erinnert mich farblich stark an Himbeereis. *ggg*

    Antworten
    • glasgefluester

      8. Mai 2015 um 17:10

      kicher…. ohne den Text dazu?!? Stimmt! 😛

      Antworten
  3. sonjasperspektive2

    4. Mai 2015 um 21:06

    Kann pink denn eigentlich salzig schmecken? 😀
    tolle Idee!

    Antworten
    • glasgefluester

      8. Mai 2015 um 17:06

      Hihihi,

      guuute Frage! Ich glaube: ja- es KANN! 🙂
      Ganz liebe Grüße und ein tolles Wochenende,
      Britta

      Antworten
      • sonjasperspektive2

        8. Mai 2015 um 17:11

        Ein Mädchen Humus! 😉
        Nein…. ich finde die Idee nachwievor sehr spannend und genial
        – weil total anders,
        – weil NIEMAND diesen leckeren Humus Geschmack erwarten würde, der oder die das essen tut.

        Wirklich sehr kreativ und überraschend!

        Antworten
  4. Miss Gliss

    4. Mai 2015 um 21:44

    Mädchen-Hummus find ich gut 😊💗. Kann ich mir gut vorstellen!
    Liebe Grüße
    Claudia

    Antworten
    • glasgefluester

      8. Mai 2015 um 17:09

      Hihi,

      ich wusste, dass ich damit einige Leser kriege 😉

      Ganz viele liebe Mädchengrüße
      Britta

      Antworten
      • Miss Gliss

        8. Mai 2015 um 17:22

        Hihiiiii, genau 💗

        Antworten
  5. giftmischerin86

    5. Mai 2015 um 06:46

    hmmm.. Hummus mag ich auch total gerne <3 hab neulich mal ein schnelles gemacht mit Kichererbsenmehl, das wird voll cremig.

    Antworten
    • glasgefluester

      8. Mai 2015 um 17:09

      Oh, das ist auch eine gute Idee! Das wird gleich vorgemerkt! 🙂
      Hab ein tolles Wochenende,
      Britta

      Antworten
  6. anne

    5. Mai 2015 um 08:40

    Yummi! ich mach oft Möhrenhummus (da wird der Hummus zu gleichen Teilen aus Kichererbsen und Möhren gemacht) und neulich hatte ich keine Möhren aber dafür Rote Beete- lecker! Und ich hab auch schon mal mit Mandemus statt mit Tahini experimentiert – auch fein.

    Antworten
    • glasgefluester

      8. Mai 2015 um 17:07

      Hallo Anne,

      uiuiui, das klingt ja auch total lecker! Das muss ich dringend ausprobieren! Kochst Du die Möhren vorher?

      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  7. cosmea49

    5. Mai 2015 um 16:09

    Gelesen hatte ich es auch schon oft, ausprobiert noch nie. Mal schauen und deinem Beispiel folgen.

    Kirchererbsen ergeben übrigens ja auch eine ganz tolle Pastasoße (mit Tomaten etc., mit Olivenöl zum Schluss nochmals verfeinert = sizilianisches Leibgericht – jedenfalls von mir). Wer gerne vegetarisch isst, da kann man sich an den Sizilianern orientieren.

    LG, Brigitte

    Antworten
    • glasgefluester

      8. Mai 2015 um 17:08

      Hey liebe Brigitte,

      ich bin zwar kein Vegetarier- trotzdem klingt das für mich mega lecker! 🙂
      Ganz liebe Wochenendgrüße
      Britta

      Antworten
  8. Renate

    18. Mai 2015 um 18:56

    Das ist doch das richtige Geschenk für einen richtigen Mann! 🙂
    LG Renate

    Antworten
    • glasgefluester

      28. Mai 2015 um 19:54

      Hallo Renate,

      thihihi- irgendwie ja 😉

      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework