Irgendwie ein komischer Sommer.
Wetterextreme wechseln sich ab, von strömendem kalten Regen gehen wir am nächsten Tag über in strahlenden Sonnenschein.
Und in meinem Umfeld (auch bei mir selber) wechselt die Stimmung wie die Wetterlage.
Himmelhochjauchzend, zu Tode betrübt.
Was hilft da besser, als sich in die Küche zurückzuziehen und etwas feines für die nicht so schönen Tage zu zaubern? Diese Zwiebelchen passen hervorragend zu einer schönen Käseplatte oder einer deftigen Brotzeit. Wenns dann aber unerwarteterweise doch wieder schön wird- warum serviert Ihr sie nicht einfach zum Grillnachmittag?
Sie sind eigentlich recht schnell angefertigt- sucht Euch nur jemanden, der euch beim Zwiebelschälen hilft. Das ist das einzige, was hier aufhält.
Solltet Ihr keine Perlzwiebeln bekommen, bedient euch einfach bei kleinen Charlotten. Diese schmecken auch ganz wunderbar in diesem Sud. Dann würde ich nur empfehlen, etwas weniger Knoblauch hinzu zu fügen.
Es handelt sich hier um ein “Quick Pickle”, das heisst, dass diese Gläschen nicht eingekocht werden. Darum empfehle ich euch, sie im Kühlschrank aufzubewahren. Statt meiner geliebten Weckgläschen kann man in diesem Fall aber auch Twistoff verwenden!
So, während ich nun einen Cracker und ein Zwiebelchen zu mir nehme, werden Wetten angenommen:
Stimmt der Wetterbericht für morgen? Oder werden wir mal wieder überrascht?
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für zwei 500ml und ein 250ml Glas:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
essen & l(i)eben
oh wie schön. auf diese eingelegten kleinen Zwiebelchen steh ich sehr. Ganz hervorragend sind sie auch mit Balsamico – so habe ich mal “tonnenweise” nicht ganz so tollen Balsamico doch noch einem guten Zweck zuführen können. 🙂
glasgefluester
Stimmt, mit Balsamico macht sich sowas auch hervorragend! 🙂 Mjamm…
Ganz viele liebe Grüße
Britta
Gabryon
Hat dies auf Allerlei Kunterbunt… rebloggt und kommentierte:
Ins glas geflüstert…
martinacarmenluise
Ach, das Wetter… Einfach nicht darauf achten! Denn wie schon Omma sagte: es gibt kein schlechtes Wetter- nur falsche Kleidung 😉
Ich bin dann mal weg, Perlzwiebeln kaufen!
glasgefluester
Hey Martinacarmenluise,
oh ja den Spruch kenne ich wohl, zumal ich ja “vonnder Küste” komme, da sagt man das täglich 😉
Ich freu mich riesig, dass Dir die Perlzwiebeln gefallen und Lust aufs Nachmachen machen! <3
Ganz liebe Grüße
Britta
Sabine Korpan
Liebe Britta,
Köstlich, ich mag die Zwiebelchen sehr 🙂
Herzliche Grüsse,
Sabine
glasgefluester
Hey liebe Sabine,
oh schöööön!
Hab einen tollen Abend noch!
Liebe Grüße
Britta
Jana
Das klingt ja super lecker. Wie lange kann ich das im Kühlschrank aufbewahren?
glasgefluester
Hey liebe Jana,
also ich gehe so von drei bis vier Wochen aus, wenn es gut gekühlt ist 🙂
Ganz liebe Grüße
Britta