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Knoblauch in Olivenöl

6. April 2015 by Glasgeflüster 8 Kommentare

oops- ich hatte ja schon Knoblauch zuhause!
Und gerade schon wieder welchen gekauft!
Menno, das kommt davon, wenn man sich nicht strikt an den Einkaufszettel hält 😉
Knoblauch in Olivenöl by Glasgeflüster 1 groß
Sowas kann ich hervorragend. Da sieht irgendetwas lecker aus, und schon wandert es in meinen Einkaufskorb. Aber so entstehen auch oft die besten Leckereien.
Knoblauch in Olivenöl by Glasgeflüster 2 groß
Schnell war bei pinterest etwas leckeres gefunden. Da hatte ich schnell eine Idee, diese Massen an Knobi haltbar zu machen.
Nicht für alle Ewigkeit, aber im Kühlschrank doch einige Zeit haltbar.
Knoblauch in Olivenöl by Glasgeflüster 3 groß
Stellt euch dieses Gläschen in den Kühlschrank und habt die nächsten zwei, drei Monate immer leckersten Knoblauch parat!
Es duftet so wunderbar und ist so vielseitig verwendbar!
Knoblauch in Olivenöl by Glasgeflüster 5 groß
Und wisst Ihr das coolste? Nach der Zubereitung habt Ihr auch noch ein kostbares Schätzchen: eine kleine Flasche aromatisierten Knoblauchessig!
Whaaaaa- die tollste Ergänzung zu jedem Salatdressing!
Knoblauch in Olivenöl by Glasgeflüster 4 groß
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ein Gläschen á ca 500ml:
Einkaufszettel Knoblauch in Olivenöl by Glasgeflüster

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Kategorie:in Öl eingelegtes Schlagwort:canning, einkochen, einmachen, einwecken, haltbarmachen, knoblauch, kochen, preserving

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Ilona

    6. April 2015 um 17:09

    oh Britta, das hört sich aber verdammt lecker an. Ist er dann auch Antipasti tauglich und man kann ihn am Stück essen?

    Antworten
    • glasgefluester

      19. April 2015 um 20:19

      Hallo liebe Ilona,

      ja- man könnte schon, wenn man mutig ist 😉
      Geeignet ist er auf jeden Fall!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  2. Sabine Korpan

    7. April 2015 um 09:35

    Liebe Britta,
    Eine gute Idee von Dir …
    Bei mir wird der Knoblauch oft schlecht, da ich nicht soviel brauche.
    Herzliche Grüße,
    Sabine

    Antworten
    • glasgefluester

      19. April 2015 um 20:19

      Hallo Sabine,

      da können wir uns ja die Hand geben 🙂
      Einen tollen Sonntagabend,
      Britta

      Antworten
  3. valentinaviero

    7. April 2015 um 12:37

    Genial – das werd ich gleich mal nach machen!

    Antworten
    • glasgefluester

      19. April 2015 um 20:20

      Hallo liebe Valentina,
      das freut mich riesig!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  4. Nina Westemeier

    8. September 2015 um 20:08

    Huhu,
    hab deinen Blog gerade erst entdeckt und bin aber schon Feuer und Flamme! 🙂
    Meinen Knoblauch mache ich in Öl und er ist auch eingeweckt, also müsste das doch was für dich sein oder 🙂

    http://www.kuriositaetenladen.com/2013/10/knoblauchconfit-eingeweckt.html

    Der Knoblauch wird echt mild und schön weich, dass man ihn mit einer Gabel zerdrücken kann. Ich nutze keinen anderen mehr.

    Ganz lieben Gruß
    Nina

    Antworten
    • glasgefluester

      14. September 2015 um 19:29

      Hallo liebe Nina,

      entschuldige bitte, dass ich Dir erst heute auf deine so zahlreichen und lieben Kommentare antworten kann- jetzt aber in geballter Form 🙂
      Ich freue mich wahnsinnig, Dich hier begrüßen zu dürfen!
      Das Knoblauchconfit von Steph habe ich auch schon seit Ewigkeiten auf meiner To Do Liste, muss aber zugeben, dass ich dann doch immer noch mal was anderes gemacht habe. Aber vergessen habe ich es wirklich noch nicht- alle schwärmen davon!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten

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…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

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