Nicht zuletzt seit Jamie Oliver geht mir der Begriff “Cobbler” nicht aus dem Kopf.
Die Idee, heiße Früchte mit einer Art süßer Brötchen zu versehen und alles gemeinsam im Ofen zu überbacken, war doch schon immer sehr verlockend.
Aber gemacht habe ichs trotzdem nie.
Warum denn bloß nicht? Kann mir das mal einer erklären?
Ich habe jahrelang nun dieses tolle Gericht verpasst!
Verpasst, wie die Früchte ihre Farben mischen.
Verpasst, wie der Teig sich so geschmeidig rollen lässt.
Verpasst, wie sich der Duft der Früchte in der ganzen Wohnung verteilt.
Verpasst, wie knusprig der Teig durch den Zucker beim Backen wird.
VERPASST, wie eine Kugel Eis darauf zu schmelzen beginnt, wenn man den Teller dampfend auf den Tisch stellt!!!!!!!!!!
Gottseidank ist der Cobbler jetzt endlich in unser Dessert Leben getreten!
Eine dreiköpfige Familie samt bester Schwiegermutter der Welt ist ihm verfallen…
Ich sag Euch eins: ich werde noch öfter mit diesem Rezept herumprobieren!
Mir schwirren tausend Ideen damit im Kopf herum, Ihr werdet diesen Namen hier wieder lesen!
Aber vorher: verpasst es nicht so lange wie ich 🙂 !
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ca 6 Portionen:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Kuchenherzerl
Das nenn ich Timing – ich wollt mir heute abend einen Nektarinen-Cobbler machen 😉 Danke für’s Rezept!
glasgefluester
Das gibts ja nicht! Verrückt!
Guten Appetit! Und ein traumhaftes Wochenende!
homeboundtheheartoflife
cobbler? auch nicht nicht probiert, immer nur gelesen. dann muss ich wohl auch mal ran… dicker drücker in den norden der stadt :-*
glasgefluester
ja unbedingt! Es wird Dir schmecken und gefallen!
Grüße zurück in die “andere Ecke” 🙂
barnie
Etwas abgewandelt nachgebacken – das war bestimmt nicht der letzte Cobbler 🙂 Danke für die tolle Anregung.
glasgefluester
Hey Barnie,
das freut mich aber sehr! Vielen Dank!
Dir noch einen ganz tollen Restsonntag!
Liebe Grüße aus der Glasgeflüster Küche!
barnie
Ich habe gerade gesehen, dass du mit dem Link auf meinen Stempelblog kommst…. den Foodblog (falls du mal gucken möchtest) findest du hier: http://barniesfeuerstelle.blogspot.de/
glasgefluester
ooooh- schnellschnell geguckt und- ja! Coooooole Idee, Sherry dazu zu tun! Hmmmm leckerschmecker!
Geht bei uns leider nur, wenn der kleine Mann nicht mit von der Partie ist 😉
Liebe Grüße!