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Chili Schoko Salz

24. April 2012 by Glasgeflüster 10 Kommentare

Ich find es sooo toll!

Ein dickes Kompliment an die drei Mädels Clara, Jeanny und Rike von der “Post aus meiner Küche“.

Sie haben echt eine tolle Idee gehabt. Seit Tagen bin ich am planen, surfen, pinnen, schnüffeln….

Dieses Mal (das ERSTE) soll es eine schokoladige Post sein.

Natürlich wollte ich meinem Namen gerecht werden und das ganze in ein Glas verpacken können. Somit fielen einige Dinge schon mal vom Tisch.

Zudem habe ich gedacht, sind einige Schoki-Sachen ja auch eher verderblich.
Aus diesem Grunde habe ich mich für was herzhaftes entschieden.

Meine “Verschickung” enthielt: Schokosalz mit einer ordentlichen Portion Chilli. (Selbstgezogene!).
Dieses kann man hervorragend für Chili Con Carne verwenden und dabei einfach die Zartbitterschokolade und den Cayenne Pfeffer weglassen.
Dazu als kleine Zugabe: Schokibruch á la Zucker Zimt und Liebe. Aber NATÜRLICH: mit Chili!

Probiert es vielleicht mal aus, mir hats gefallen.
Hier der Einkaufszettel für das Salz:

Hier der Einkaufszettel für die Schoki:

Und so gehts:
1.) Für das Salz die Chili ganz fein hacken. Mit Zimt, Salz und Kakao vermengen und in ein Glas abfüllen. Diese Gewürz sollte beim Kochen allerdings erst zum Schluss dazu gegeben werden, damit es seinen Geschmack voll entfalten kann…
2.) Für die Schoki die Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen und das Schoko-Chili-Salz unterrühren. Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes kaltes Backblech giessen. Etwas Chili darüber mahlen. Cranberries platzieren und ganz wenig Fleur de Sel darüber verteilen. Im Kühlschrank auskühlen lassen. Dann brechen, wie es einem gefällt…

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Kategorie:Salze und Gewürzmischungen Schlagwort:essen, fleur de sel, food, fotografie, photography, post aus meiner Küche, salz, schokolade selbermachen, würzen

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Kommentare

  1. homeboundtheheartoflife

    24. April 2012 um 21:49

    oh frau glasgeflüster… ein toller schockobruch!!! und die idee mit dem salz ist einmalig… das hat kein anderer und ein cooler tipp mit dem chilli! ich freu mich auf donnerstag! :-*** {knutschis} & umärmelung, H.

    Antworten
  2. bruce lee

    25. April 2012 um 10:32

    Ich bin ja eher “was der Bauer nicht kennt….” aber der Schoko-Salzbruch ist der Knaller. Gut gemacht!!!

    Antworten
    • glasgefluester

      25. April 2012 um 16:55

      Oh, das ist aber lieb von Dir honey!
      Drück dich!!!

      Antworten
  3. Schokojunkie

    19. Juli 2012 um 14:56

    Tolle Idee mit dem Schokosalz! Da finden gleich zwei meiner Lieblingsdinge zueinander: Schokolade und Chili. Eigentlich sind’s sogar drei: Chili con Carne mag ich auch 😀

    Antworten
    • glasgefluester

      19. Juli 2012 um 19:09

      oh, das höre ich aber gerne! Danke!
      Stolzbin…
      und: herzlich willkommen im Glasgeflüster lieber Schokojunkie!

      Antworten
  4. Friedi

    5. Oktober 2013 um 18:29

    Hi Britta,
    hast du ein paar Gerichte auf Lager, die mit dem Chili- Schoko-Salz das gewisse Etwas bekommen? Also außer Chili con Carne. Das wäre toll!
    Liebe Grüße
    Friedi

    Antworten
    • glasgefluester

      5. Oktober 2013 um 18:38

      Hallo liebe Friedi!

      Ich muss sagen, dass Du damit fast alle dunklen Saucen anreichern könntest. Grundsätzlich passt dieser Schokogeschmack zu allem dunklen Fleisch.
      Rouladen, Gulasch- der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  5. Friedi

    5. Oktober 2013 um 18:47

    Dankeschön!!! und bis ganz bald an dieser Stelle. Schönen Abend!

    Antworten

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  1. Schokoladige Post aus meiner Küche. Teil 3: Schokoladen und Schokoriegel. | Post aus meiner Küche sagt:
    8. Mai 2012 um 08:37 Uhr

    […] Schoko-Chili-Bruch von Grasgeflüster […]

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  2. Schokoladige Post aus meiner Küche Teil 6: Sonstiges aus Schokolade | Post aus meiner Küche sagt:
    12. Mai 2012 um 14:37 Uhr

    […] Schokoladen-Chili-Salz von glasgeflüster […]

    Antworten

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Ich freue mich, von Euch zu hören!

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