• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Pickles / Quitten-Pickles

Quitten-Pickles

11. November 2017 by Glasgeflüster 9 Kommentare

zum Rezept springen

Blogst

Heute bin ich mal wieder blogtechnisch unterwegs. Das tut mir wirklich gut- ich habe mich jetzt seit Monaten darauf gefreut.
Ihr habt ja schon gemerkt, dass es hier zeitweise ganz schön still war, auf meinem Blog.
Ich habe es versucht, euch regelmäßig zu “füttern”, aber irgendwie wollte und wollte meine Zeit nicht mehr werden.
Denn nebenbei gibt es ja noch ein kleines Projekt, was ich erst zuende führen muss…
Und versprochen- schon ganz bald kann ich euch endlich davon erzählen!
Quitten-Pickles
Aber zurück zum Anfang:
Heute ist ein echt schöner Tag, weil ich nämlich endlich wieder zur Blogst kann.
Die Blogst ist eine jährlich stattfindende Bloggerkonferenz, auf der wir Blogger uns treffen, etwas lernen, uns austauschen udn wie man so schön sagt “netzwerken”.
Oft kommen dabei schöne Kooperationen heraus, manchmal aber auch echte Freundschaften.
Ja, wie “Internetzler” haben auch im echten Leben digitale Freunde :-)!
Quitten-Pickles
Und weil ein Tag ist, der gefeiert werden muss, gibt es jetzt was ganz besonderes für Euch ins Glas.
Ich wette, dass Ihr sowas noch nie versucht habt. Aber Ihr MÜSST einfach!
Diese Quitten hier habe ich als Quitten-Pickles süßsauer eingelegt. Eigentlich wie Gurken oder Perlzwiebeln.
Aber noch viel leckerererer!
Die Gewürze machen aus diesen besonderen Früchten fast ein Gemüse (klinge ich verwirrt???).
Na- seid Ihr mutig? Oder traut Ihr euch nicht?
Quitten-Pickles
Bevor ich euch das Rezept verrate, würde ich euch aber genre noch fragen: soll ich Euch demnächst über die Blogst berichten? Interessieren euch solche Events? Oder soll ich lieber bei meinen Rezepten bleiben?
Bittebitte schreibt mir- ich freue mich auf eure Meinung- zur Blogst und zu den Quitten-Pickles!

Quitten-Pickles

Das Rezept ausdrucken
11. November 2017
von Glasgeflüster
Kategorie Pickles
Personen
2
Quitten-Pickles

Zutaten

  • 2-3 Birnenquitten
  • 250ml Apfelessig
  • 170g Zucker
  • 2 kleine Lorbeerblätter
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 6 Wacholderbeeren

Anleitung

  • Quitten mit einem Tuch abrubbeln, um den Flaum zu entfernen. Dann schälen, entkernen und den Stiel entfernen. Quittenfleisch erst in Viertel, dann quer in feine Scheiben schneiden.
  • Diese in Gläser schichten.
  • Essig, Zucker und Gewürze aufkochen und dann kochend heiß in die Gläser schütten. (Dabei Gewürze in alle Gläser gleichmäßig verteilen).
  • Gläser mit Ringen, Deckeln und Klemmen verschließen und 30min bei 100°C im Kochtopf einkochen. Dann die Gläser auskühlen lassen udn die KLemmen erst danach abnehmen.

Schlagwörter

pickles,
quitten,
Quitten-Pickles,
quittenpickles
© 2023 copyright by glasgeflüster
https://glasgefluester.de/quitten-pickles/

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Pickles Schlagwort:pickles, quitten, Quitten-Pickles, quittenpickles

Vorheriger Beitrag: « inspiriert durch Katti von Pottgewächs: Kürbispesto
Nächster Beitrag: Cookiedough Aufstrich »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. cuxler

    11. November 2017 um 10:41

    Klar möchte ich etwas von der Blogst erfahren!

    Antworten
    • glasgefluester

      28. November 2017 um 15:46

      Hey lieber Cuxler,

      ich schreibe es mal alles auf- versprochen!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  2. D.S.K

    11. November 2017 um 10:43

    Danke, jetzt weiß ich was mit den Quitten zu tun ist, die ich Gestern auf dem Markt gekauft habe. LG cornelia

    Antworten
    • D.S.K

      11. November 2017 um 10:44

      PS: Und blogst ist auch interessant, gerne

      Antworten
    • glasgefluester

      28. November 2017 um 15:46

      Hey liebe Cornelia,

      bin schon ganz gespannt- wie schmeckt es dir?
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
      • D.S.K

        28. November 2017 um 19:32

        Ich habe mich für Gelee entschieden, das war ein Fehler, denn es war eine Sauarbeit und es ist nicht fest geworden… das nächste mal. Danke sehr Nachfrage, hätte gerne Positives berichtet. liebe Grüße Cornelia

        Antworten
        • glasgefluester

          10. Dezember 2017 um 14:03

          och das ist ja nicht schlimm, Versuch macht kluch, oder? 😉

          Antworten
  3. undiversell

    13. November 2017 um 10:54

    Hi Britte, ich mag auch gern etwas darüber erfahren, was auf der Blogst los war. Da kann man doch nur dazu gewinnen, auch wenn man nicht dabei war. LG Undine

    Antworten
    • glasgefluester

      28. November 2017 um 15:47

      Hey liebe Undine,

      das mache ich noch, versprochen!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework