Blogst
Heute bin ich mal wieder blogtechnisch unterwegs. Das tut mir wirklich gut- ich habe mich jetzt seit Monaten darauf gefreut.
Ihr habt ja schon gemerkt, dass es hier zeitweise ganz schön still war, auf meinem Blog.
Ich habe es versucht, euch regelmäßig zu “füttern”, aber irgendwie wollte und wollte meine Zeit nicht mehr werden.
Denn nebenbei gibt es ja noch ein kleines Projekt, was ich erst zuende führen muss…
Und versprochen- schon ganz bald kann ich euch endlich davon erzählen!
Aber zurück zum Anfang:
Heute ist ein echt schöner Tag, weil ich nämlich endlich wieder zur Blogst kann.
Die Blogst ist eine jährlich stattfindende Bloggerkonferenz, auf der wir Blogger uns treffen, etwas lernen, uns austauschen udn wie man so schön sagt “netzwerken”.
Oft kommen dabei schöne Kooperationen heraus, manchmal aber auch echte Freundschaften.
Ja, wie “Internetzler” haben auch im echten Leben digitale Freunde :-)!
Und weil ein Tag ist, der gefeiert werden muss, gibt es jetzt was ganz besonderes für Euch ins Glas.
Ich wette, dass Ihr sowas noch nie versucht habt. Aber Ihr MÜSST einfach!
Diese Quitten hier habe ich als Quitten-Pickles süßsauer eingelegt. Eigentlich wie Gurken oder Perlzwiebeln.
Aber noch viel leckerererer!
Die Gewürze machen aus diesen besonderen Früchten fast ein Gemüse (klinge ich verwirrt???).
Na- seid Ihr mutig? Oder traut Ihr euch nicht?
Bevor ich euch das Rezept verrate, würde ich euch aber genre noch fragen: soll ich Euch demnächst über die Blogst berichten? Interessieren euch solche Events? Oder soll ich lieber bei meinen Rezepten bleiben?
Bittebitte schreibt mir- ich freue mich auf eure Meinung- zur Blogst und zu den Quitten-Pickles!
Quitten-Pickles
Zutaten
- 2-3 Birnenquitten
- 250 ml Apfelessig
- 170 g Zucker
- 2 kleine Lorbeerblätter
- 6 schwarze Pfefferkörner
- 6 Wacholderbeeren
Anleitungen
- Quitten mit einem Tuch abrubbeln, um den Flaum zu entfernen. Dann schälen, entkernen und den Stiel entfernen. Quittenfleisch erst in Viertel, dann quer in feine Scheiben schneiden.
- Diese in Gläser schichten.
- Essig, Zucker und Gewürze aufkochen und dann kochend heiß in die Gläser schütten. (Dabei Gewürze in alle Gläser gleichmäßig verteilen).
- Gläser mit Ringen, Deckeln und Klemmen verschließen und 30min bei 100°C im Kochtopf einkochen. Dann die Gläser auskühlen lassen udn die KLemmen erst danach abnehmen.
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cuxler
Klar möchte ich etwas von der Blogst erfahren!
glasgefluester
Hey lieber Cuxler,
ich schreibe es mal alles auf- versprochen!
Liebe Grüße
Britta
D.S.K
Danke, jetzt weiß ich was mit den Quitten zu tun ist, die ich Gestern auf dem Markt gekauft habe. LG cornelia
D.S.K
PS: Und blogst ist auch interessant, gerne
glasgefluester
Hey liebe Cornelia,
bin schon ganz gespannt- wie schmeckt es dir?
Liebe Grüße
Britta
D.S.K
Ich habe mich für Gelee entschieden, das war ein Fehler, denn es war eine Sauarbeit und es ist nicht fest geworden… das nächste mal. Danke sehr Nachfrage, hätte gerne Positives berichtet. liebe Grüße Cornelia
glasgefluester
och das ist ja nicht schlimm, Versuch macht kluch, oder? 😉
undiversell
Hi Britte, ich mag auch gern etwas darüber erfahren, was auf der Blogst los war. Da kann man doch nur dazu gewinnen, auch wenn man nicht dabei war. LG Undine
glasgefluester
Hey liebe Undine,
das mache ich noch, versprochen!
Liebe Grüße
Britta
Denisd
Ich liebe die Rezepte hier auf dem Blog und im Buch und das Quittenrezept wird hoffentlich bald ausprobiert ❤️ Danke für die Mühen
Britta
Hallo liebe Denise,
oooohhhh das höre ich SO gerne! Ganz lieben Dank!
Viele Grüße
Britta